Прошивка Atmega8 IDE 1.8.5

DRain

Доброго времени уважаемые, даже и не знаю к какой теме это ближе, к железу или програмированию.

В общем беда в следующем, решил я прошить атмегу8 ардуиновским бутлоадером, и так и эдак крутил, и нашел как через ISP прошить старую версию NG, и через конфигу которую генерит сайт, не получается, всё время ошибки, то контроллер не отвечает, то на подключение ругается, все перепробовал =) никак!

Взял я USBisp программатор, взял сгенерированный сайтом hex файл, взял фьюзы из конфиги, и просто тупо залил первым попавшимся софтом =) все получилось, да, но хотелось бы разобраться почему IDE этого не хочет делать!

итого из исходников: Arduino IDE 1.8.5

сгенерированный конфиг:

a8_8MHz.name=atmega8 (8 MHz)
a8_8MHz.upload.protocol=arduino 
a8_8MHz.upload.maximum_size=7680 
a8_8MHz.upload.speed=115200 
a8_8MHz.bootloader.low_fuses=0xa4 
a8_8MHz.bootloader.high_fuses=0xdc 
a8_8MHz.bootloader.path=optiboot 
a8_8MHz.bootloader.file=a8_8MHz_a4_dc.hex
a8_8MHz.bootloader.tool=avrdude 
a8_8MHz.build.mcu=atmega8 
a8_8MHz.build.f_cpu=8000000L 
a8_8MHz.build.core=arduino 
a8_8MHz.build.variant=standard

ну и название бинарника который был успешно залит a8_8MHz_a4_dc.hex (навреное содержимое этого бинарника не имеет смысла тут приводить? =))) )
DRain

прошу прощения строка a8_8MHz.bootloader.tool=avrdude это подсмотренно в аналогичном конфиге, ругалось оно не компилируя на то что нету тулзы для бутлоадера, эта строка испраивла ситуацию =)

Штирлиц
Штирлиц аватар

Обратите внимание вот на это-  MiniCore . Все проверено и никаких танцев с бубном. На Атмегу 8 -куча вариантов .А вообще -на форуме уже много раз эта тема подымалась.

DRain

Спасибо огромное! все получилось!