Прошивка SIM900 gboard
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 08/07/2014 - 16:55
Здравствуйте уважаемые товарищи! Приобрел gboard 1.0 на борту которой sim900. Когда вставляю туда сим карту, sim900 не распознает gsm операторов. Я заливаю туда скетч для отправки смс, мне пишет ошибку SMS_ERROR при отправке. Плата была приобретена в Китае, есть ли вероятность что прошивка sim900 только под ихних операторов? Если да, то поскажите пожалуйста как залить прошивку на sim900 в рамках gboard.
Есть также вероятность что она в принципе нерабочая. Если она не распознает операторов, то как она может отправить смс?
Она не отправляет смс, просто мне кажется она с самого начала не распознает операторов. Скетчи нормально заливаются. Отработка команд через api GSM_SHIELD тоже выводится в консоль, просто связи нет и все.
а перед тем как заводить тему, сначала поиск по форуму "sim900" пробовали ?
http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/gsm-gprs-shild-sim900-ne-registriruetsya-ne-vidit-sim-sim-kartu-resheno
чем вам тут инфа по прошивке не помогла? Прошивается хорошо, ссылка есть по прошивке, всё разжёвано и с картинками, надо делать все пункты.
Надо смотреть что плата сообщает по rxtx когда её включаешь? скорость по умолчанию м.б. 19200 или побдирать.
1. Проверяем на Gboard правильную установку свичей - GSM на программный Serial, консоль на аппаратный
2. Загружаем пример GSM_GPRSLibrary_AT.ino из GSM_GPRS библиотеки
Вручную вводим AT команды
AT
AT+CREG?
AT+CSPN?
AT+GSN
и так далее по описанию AT команд, впоть до команды посылки SMS сообщений
можно напрямую подключить GSM модуль к компу и протестить хотя бы через Гипер Терминал. На стандартные АТ команды должен отвечать, если конечно плата рабочая.