Прошу помощи RobotDyn MEGA+WiFi-R3-AT2560-ESP8266-CH340G
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 04/04/2017 - 06:39
Добрый день! Приобрел плату RobotDyn MEGA+WiFi-R3-AT2560-ESP8266-CH340G но не могу понять как связать вместе мегу и ESP.
По отдельности все программириутся, а связать через сериал не могу.
Мщжет у кого есть пример или подскажет где найти.
Поищите на форуме и, есть статья, связывается переключателями на плате
Статью я читал, там нет примера кода программки, врнее есть кусок от Arduino Mega Server, но там не чего не понятно и где взять эти библитотеки.
Скажите вы пробовали работу WiFi точки доступа на этой плате созданную в flprog?
Я никак не могу ее запустить. Прошивается ESP вроде без ошибок, но появляется неизвестная мне точка доступа ESP и все.
Подскажите как правильно прошивать ESP на этой плате, а то у меня уже фантазии не хватает
Подскажите как правильно прошивать ESP на этой плате, а то у меня уже фантазии не хватает
ровно точно так же, как отдельную ESP. Эта плата представляет собой не более чем макетку, на которую напаяно два независимых модуля
И я так думал, но вот примеры точки доступа, которые есть в Ардуино ИДЕ загружаю и они работают.
Меня интересует именно прошивка проекта FKProg
Cозданный в FLProg Web-интерфейс созданный по инструкции, которую автор самой программы разместил тут: https://habr.com/company/flprog/blog/422053/, не работает. Остается предидущая прошивка с точкой доступа из примера. Хотя у автора вроде все работает
Muxaul - а вы при прошивке EСП джамперы на плате в положение "прошивка ЕСП" не забываете переключать?
ЗЫ - слово FLProg лучше не употребляйте, на этом форуме оно ругательное
Да. С переключателями разобрался. Есть там еще две кнопки. Одна то ясно - "Ресет", а вот назначение кнопки "mode" мне не известно.
Все загружается и мега и есп.
Тут именно проблема у меня с FLProg, но если тут это не приветствуется - не буду тратить Ваше время ибо я не программист, а АСУшник и писать коды не умею.
Ответьте только пожалуйста на вопрос:
Почему весь мир не считает ругательными слова FBD, LAD, CodeSys и тд, а на сайте ардуино считают?
Визуальное программирование - это огромная часть промышленной автоматики. Без опальной на этом форуме FLProg я бы к ардуине и не подошел бы: все равно что разговаривать с китайцем не зная ни китайского ни английского. Подобные программы - это по сути переводчик с доступного любому АСУшнику языка на уйму самостийных, узконаправленных языков кодирования, которые подходят чуть ли не каждый к своему кристаллу. Что в них плохого?
Без опальной на этом форуме FLProg я бы к ардуине и не подошел бы: все равно что разговаривать с китайцем не зная ни китайского ни английского.
хорошая аналогия. Я был в китае, не зная китайского - ощущения отвратительные. Как будто ты пятилетний ребенок и снова ничего сам не умеешь, обо всем надо взрослых просить....
Мое мнение - хотите по настоящему работать с китайцами - учите китайский.
Подобные программы - это по сути переводчик с доступного любому АСУшнику языка на уйму самостийных, узконаправленных языков кодирования, которые подходят чуть ли не каждый к своему кристаллу. Что в них плохого?
Точно так же можно сказать, что это гуглопереводчик с непонятного чириканья на посконный и кристально-честный Cи ))
Поймите, что за теми аббревиатурами, что вы написали - стоят корпорации с миллионным штатом сотрудников и десятилетиями разработки продуков. FLProg - юная детина одного человека, который про себя пишет, что он не программист. И ошибки в генерируемом этим транслятором коде тут неоднократно обсматривались. Исправлять их раз за разом и объяснять почему так делать не надо смысла нет - пользователи FLProg-а не понимают, в чем ошибка, они искренне считают, что тот продукт, которым они воспользовались, по надежности где-то на уровне разработок Siemens и начинают спорить о том, чего даже не представляют себе.
Muxaul - в любом случае, здесь все-таки форум тех, кто знает С. Поэтому неудивительно, что мы не пользуемся FLProg. Если взять вашу аналогию - если вы переведете Хемингуэя переводчиком гугля - от великого писателя ничего не останется. Поверьте - примерно такой же тупой бессмысленностью для нас выглядит код программы, написанной на ФЛПрог.
Вывод -пользователей FLProg тут нет и поэтому задавать о ней вопросы тут не надо.
С переключателями разобрался. Есть там еще две кнопки. Одна то ясно - "Ресет", а вот назначение кнопки "mode" мне не известно.
Подскажите зачем эта кнопка, пожалуйста.
И еще по этой плате: Мега работает на 5 В, а ЕСП на 3,3 В. Вопрос:
на плате выходы ЕСП работают на 3,3 В или все приведено к одному напряжению питания?
А про единый и неповторимый СИ вы загнули. В самом загрузчике Ардуино ИДЕ без подключения библиотек (содержимое которых для Вас такой же темный лес как для меня СИ) различных плат, различных микросхем от различных авторов этот СИ ничего не может кроме математических и логических действий и может быть (что врядли) сможет обратиться к какому нибудь порту микросхемы. Да и как работает сам этот загрузчик Вы знаете столько же сколько об алгоритмах работы ракетного двигателя: принцип знаю, а почему что-то не так увы - все вопросы к разработчику. Думаю Вы поняли суть: СИ - это тоже самое, что и LAD только для других людей: не, скажем, китайцев, а для русских или немцев. Он не дееспособен без билиотек, загрузчиков и тд. и тп.
Программу пишет один человек да еще и не программист - да, согласен с Вами - это конечно будет вытекать в ошибки. Но почему куча программистов не догадалась сделать подобную программу для ардуино? Миллионы таких как я ею с удовольствием пользовались бы. Денег не предложили?
Вот, я же говорю - спорить начнет.
Вы-то лично предложили FLProg разработчику денег или так, на шару софт попользовали? И зачем куче программистов рисовать FLProg, если они хорошо на Си пишут - можете назвать хоть один аргумент? Для ардуино ArduBlocks есть, например. Там еще проще. Для детей вариант. Вы просто нашли одно что-то и решили, что всё - это идеал.
Muxaul - вы сильно ошибаетесь, 99.99% библиотек тоже написано на С. И низкоуровневый код работы с регистрами Мк в большинстве своем тоже С - С++. И ничего сложного там нет, во всяком случае, библиотеки мне регулярно приходится править.
FLProg и аналоги имеют один абсолютно неисправимый недостаток, что сразу их ставит в разряд детского конструктора, а не серьезного инструмента. Чтобы работать с какой-то периферией - она обязательно должна быть прописана в текущей версии ФЛПрога. Это именно детский конструктор - положили вам в набор круглые детали - будут у вас машины с круглыми колесами, а не положили - будут только квадратные и ничего не сделать.
На С ВСЕГДА можно подключить ЛЮБУЮ новую периферию, лишь бы у вас хватило ума разобраться в даташите.
А ваша проблема с прошивкой ЕСП - как раз лучший пример к тому. что я написал. В Си все работает, а в ФЛПроге нет, потому что автор забыл для вас какую-то запятую подправить, а сами вы не можете.
А про единый и неповторимый СИ вы загнули. В самом загрузчике Ардуино ИДЕ без подключения библиотек (содержимое которых для Вас такой же темный лес как для меня СИ) различных плат, различных микросхем от различных авторов этот СИ ничего не может кроме математических и логических действий и может быть (что врядли) сможет обратиться к какому нибудь порту микросхемы. Да и как работает сам этот загрузчик Вы знаете столько же сколько об алгоритмах работы ракетного двигателя: принцип знаю, а почему что-то не так увы - все вопросы к разработчику. Думаю Вы поняли суть: СИ - это тоже самое, что и LAD только для других людей: не, скажем, китайцев, а для русских или немцев. Он не дееспособен без билиотек, загрузчиков и тд. и тп.
Программу пишет один человек да еще и не программист - да, согласен с Вами - это конечно будет вытекать в ошибки. Но почему куча программистов не догадалась сделать подобную программу для ардуино? Миллионы таких как я ею с удовольствием пользовались бы. Денег не предложили?
1. Содержимое библиотек и регулярное их изменение и дополнение - нормальное, повседневное заняти для почти всех здесь. Тут ты промахнулся.
2. К порту, а так же таймеру и любой иной периферии контроллера обращаешься именно из С, а как иначе, по твоей гипотезе?
3. Не буду говорить про всех, но я загрузчик переписывал. И многие тут напишут новый за день. Ты снова принял примитив за трудную задачу. Нормально для АСУшника. ;)))
4. Библиотеки и загрузчики написаны на С. Так что снова газирование лужи.
=============================
Средства визуального программирования появились, как проприетарный софт, чтобы продавать ВМЕСТЕ с системами управления и контроля. Только потом появились более менее универсальные средстава, НО ДО СИХ пор нет единого стандарта в АСУ. Как долгое время не было единого стандарта в разъемах питания мобильников. До сих пор нет единого стандарта даже на колесные диски у легковых машин: 4 или 5, шпилек или отверстий, диаметр и пр.
Это исключительно коммерческие нужды. Для допуска к использованию своей системы пусть предприятие отправит на спецкурсы за многие тысячи долларов своих АСУшников за сертификатом. Так и родилась отдельная культура недопрограмистов - асушников. Картинку они понимают, а программист не всегда понимает, что в этом "комиксе" нарисовано, и наоборот. Это чисто искуственное разделение.
Если учить в неправильном порядке - картинкам без основы теории алгоритмов, то на выходе - АСУшники. Их вины нет, в 40 лет уже не так легко парадигму менять.
Другое дело, что ты переоцениваешь количество. Все-таки это умирающая профессия и людей, понимающих "комиксы" , но не читающих код, все меньше и меньше. К счастью. ;))))
Не хотите отвечать по кнопке и напряжению питания почему? Спорить охота? Не в курсе?
Я взял то ПО, что нашел.
ArduBlocks не слышал ни разу. Спасибо за наводку посмотрю обязательно, хотя уверен: надо будет язык врага учить.
СИ, повторю, с железом САМ работать не умеет. Аргументы все выше привел. Добавлю еще один: Вы же САМИ на СИ не пишете алгоритмы работы стеков TCP, WiFi на той же ESP, а тупо пишете "#include <ESP8266WiFi.h>". А если нет в нужном месте не Вами созданной папки нев..го размера с названием ESP8266, то СИ своим Вы можете только подтереть... не можете и этого ибо он нематериален.
Все, что я пользовал в своей жизни - это Паскаль в универе. Но такого бл..ва с засилием слов, а не операторов и функций (типа and, or, write) и вагона скобок всех форм, корявости, цветов (слава богу не размеров) я там не припомню. Все в этом СИ вынесено в предустановленные процедуры, функции и тд. Может хоть два плюс два пишется как раньше (а может и тут какаянибудь "#include" используется - функция то сложная)))))) Мне учить это - как Вам параметры техпроцесса в барабане ВД, или особенности деятельности метрологических лабораторий хозяйствующих субъектов на территории РФ в условиях нового законодательства.
На этом обсуждение СИ и FLProg считаю нужным закончить ибо это такая же бесполезная затея как спор носителей двух различных языков о том чей язык для ОППОНЕНТА удобнее.
СИ, повторю, с железом САМ работать не умеет. Аргументы все выше привел. Добавлю еще один: Вы же САМИ на СИ не пишете алгоритмы работы стеков TCP, WiFi на той же ESP, а тупо пишете "#include <ESP8266WiFi.h>". А если нет в нужном месте не Вами созданной папки нев..го размера с названием ESP8266, то СИ своим Вы можете только подтереть... не можете и этого ибо он нематериален.
Какой наивный и неграмотный неофит, однако :) Тебе уже не раз сказали, что всё общение с железками пишется именно на С. И написать стек TCP - тоже посильная задача, не самая тривиальная, но посильная. Другое дело - зачем, если есть готовый набор исходных файлов, которые ты называешь "библиотеками". Это тот же код на С, паанимаишь.
Короче: прекращай нести чушь, бледно выглядишь.
Я ж все-равно добрый!
Вот ссылка на нормальный Роботдин по этой плате. Ессно - на аглицком. Без него и правда в технике нечего делать. Тут уж без обид, плз.