Работа с RF-5v 433 МГц

artemmm

Подскажите как прочитать ключ от автомобиля с помощью данного устройства. Хочу реализовать автозапуск без ключа соответственно.

Ворота
Ворота аватар

Ты вообще догоняешь, что это открытый ресурс? Даже если ты и не угонщик, сейчас я типа напишу тебе скетч, есго прочитает кто угодно и за мной обязательно придут. Или ты - опер, и решил так палку срубить?

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Могу ошибаться, но сдаётся мне, что библиотекой VirtualWire - никак. На низком уровне можно, но ... Вы умеете?

artemmm

Понятно все, глупая видать затея здесь просить совета

artemmm

Я думал прочитать что на входе приёмника будет, записать в массив да вывести через сериал монитор, а там разбираться что за информация идёт

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Просить совета по такой теме на открытом ресурсе - затея действительно глупая.

Вот как хотели, так и делайте, только не библиотекой, а ручками.

artemmm

Может есть опыт работы с ресурсами, где могут помочь в этом плане....ну или хотя бы сказать как можно самому "ручками" написать скетч, без библиотеки....как не крути, но команды библиотеки все равно придётся использовать

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Ну, для начала, просто подключите к ноге данных приёмника осциллограф, и посмотрите, что приходит. Если что-то приходит, то уже тогда надо думать как это читать контроллером. А если ничего не приходит, значит этим приёмником Вы эту задачу не решите. Пробуйте.

artemmm

Данный приёмник программно не подстраиватся под определённую частоту?

Ворота
Ворота аватар

artemmm пишет:
Может есть опыт работы с ресурсами, где могут помочь в этом плане
Опыта нет, но ресурс знаю.

artemmm

Ну с чувством юмора все хорошо здесь, уже не плохо :-)

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

artemmm пишет:
Данный приёмник программно не подстраиватся под определённую частоту?
Ну, если бы Вы ещё и точно сказали, что у Вас за приёмник, ссылку бы дали, что ли.

artemmm
ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Ничего у него нет. Подключайте осциллограя к пину дата, подавайте питание и смотрите принимает ли сигнал Вашего ключа или нет. Если принимает, то есть о чём говорить, а если - нет, то ...

artemmm

Все понял, очень продуктивно и толково. Спасибо

b707

artemmm пишет:
Все понял, очень продуктивно и толково. Спасибо

такая мысль - если вы в итоге увидите на выходе осмысленный сигнал - это будет означать, что вашу сигналку можно выкинуть. Поскольку любой продвинутый школьник может купить такой приемник за пару баксов и перехватить ваш код.

Нормальные сигналки используют кодированные (иначе говоря, шифрованые) протоколы, которые без глубоких знаний вы не "вскроете". И это, вообще говоря, скорее хорошая. чем плохая новость... помним про школьников.