RF-модули 433
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Доброго времени суток.
Начну по порядку. В радиотехнике я полный 0, посему не судите строго ибо сразу признался Вобщем, есть идея собрать устройство которое будет принимать сигналы с центрального компьютера на радиочастоте (определенную последовательность символов), а затем отправлять её на другой частоте другому устройству.
Собрал трансмиттер - вроде работает, а от с рессивером проблемы.
схема подключения следующая
5v - vcc
gnd-gnd
data (ближний к vcc)-D7
скрипт:
byte incoming;
void setup()
{
Serial.begin(9600);
pinMode(7,OUTPUT);
}
void loop()
{
if(Serial.available())
{
digitalWrite(13,HIGH);
}
else
{
digitalWrite(13,LOW);
}
}
в качестве трансмиттера проверки используется брелок от сигнализации (насколько я знаю их частота (433) и частота рессивера должны совпадать)
однако 13-ый встроенный в arduino светодиод никак не хочет загораться, причем если поменять местами HIGH и LOW то гореть он будет исправно, отсюда можно сделать вывод что сигнал рессивером не принимается. Пробовал использовать другой рессивер - ситуация такая-же.
Подскажите пожалуйста что я делаю не так заранее спасибо
посмотри как правильно вставлять код для начала
Эмм, а при чём тут 433? если байт из сериала читается...
посмотрел, все для вас, мсье.
теперь хотелось-бы получить отет на свой вопрос
Это вы на кодировку намекаете?
для того чтобы что-то раскодировать нужно что-то получить..
не могли-бы вы привести пример кода который проверяет получено-ли рессивером сообщение?
или-же указать что не верно в моем коде
или вы про эту строчку?
честно говоря не знаю за чем она но во всех примерах-донорах она встречалась поэтому ришил её оставить сегодня дома попробую без неё))
спасибо хоть какая-то зацепка :)
Хорошо что хоть меня в гугле не забанили!
Первая же ссылка:
http://arduinobasics.blogspot.de/2014/06/433-mhz-rf-module-with-arduino-...
компьютера сигнал идти будет по какому интерфейсу?
Судя по движухе с ФЗ152 "О персональных данных", которым не так давно разродился наш бешеный принтер - не накаркать бы.
Может быть кстати на этих модулях спаять годный шлюз, чтобы в инет лазить в обход "великого рашкованского фаервола". Ну это так, мысли...