RFID RC522A+WI-FI Module+Arduino Uno
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вс, 07/06/2015 - 12:35
Добрый день, исходя из название темы я имею:
RFID RC522A
/* We need to define MFRC522's pins and create instance Pin layout should be as follows (on Arduino Uno): MOSI: Pin 11 / ICSP-4 MISO: Pin 12 / ICSP-1 SCK : Pin 13 / ICSP-3 SS : Pin 10 (Configurable) RST : Pin 9 (Configurable) Not Use look MFRC522 Library for other Arduinos' pin configuration */
WI-FI Module:
VCC - 3.3V GND - GND SCK - Pin 13 SO - Pin 12 SI - Pin 11 CS - Pin 8 # Selectable with the ether.begin() function
У меня имеется Ардуино Уно как мне подключить эти два устройства к Ардуинке если они используют одни и теже пины ?
За Ранее Благодарен.
Прошу прощение я новенький с Ардуиной и ошибся, с описанием проблемы.
Это не Wi-Fi а LAN Модуль. HR911105A
Это SPI.
У вас линия выбор аустройства может висеть на разных пинах - конфликта не будет.
Это SPI.
У вас линия выбор аустройства может висеть на разных пинах - конфликта не будет.
Если я понял правельно то пины задаютса в SPI.h верно ?
гыыыы если библиотеки работают коректно
гыыыы если библиотеки работают коректно
//OFF
Уважаемый Puhlyaviy я не хочу не с кем ругатса, но буквально пару минут назад читая форум я наткнулса на 2 или 3 темы где вы тупо агрите и флудите ТС.
Если у вас есть чтото дельное которое может мне помочь подскажите если нет то прошу не трольте.
Уважаемый Puhlyaviy я не хочу не с кем ругатса, но буквально пару минут назад читая форум я наткнулса на 2 или 3 темы где вы тупо агрите и флудите ТС.
Если у вас есть чтото дельное которое может мне помочь подскажите если нет то прошу не трольте.
(перезарядил говномет) Куда лучше пристрелить? В голову?
Вам написали SPI, но вам не удается осилить пару абзацев и понять как оно работает?
Самая первая тема которая мне попалась дальше не стал искать, это проста для примера.
Очень прошу вас ещё раз перестаньте агрить народ. Я всеголишь попросил помощь, или вы считаите что все рождаютса гениями ?
Всем когдато помогали в их начинаниях.
http://arduino.ru/forum/programmirovanie/arduino-bolshe-ne-programmiruetsya
А по теме я уже нашол инфу по SPI шас читаю мануалы, но если у кого есть какие либо примеры или тыкнуть ближе к подсказке как мне решить проблему буду благодарен.
С Ув. Николай.
...А по теме я уже нашол инфу по SPI шас читаю мануалы, но если у кого есть какие либо примеры или тыкнуть ближе к подсказке как мне решить проблему буду благодарен.
С Ув. Николай.
Так у вас есть проблема? Или вы просто беспокоитесь?
В сетапе, который вы указали используются разные пины для выбора активного устройства (CS и SS - синонимы). У вас это 10 и 8 пины. Что вас смущает?
Приобрёл я Arduino MEGA 2560 с надеждой что там больше пинов и смогу всё подружить, выкурил пару мануалов и в этоге ничего не вышло.
Разрисую схему соединения.
Это распиновка для считывателя RFID-RC522A
На меге я я подключаю RFID к ICSP согласно описанию.
Также имеетса: HR911105A Board
По одельности всё работает.
Вот Код для теста LAN Module:
И Вот код для теста RFID:
Не могу заставить их работать вместе.
Тоесть к примеру заливаю скеч Лан модуля в Мегу но при этом не отключая RFID от Меги, Лан не работает, как только отключаю RFID от меги и перезагружаю мегу Лан начинает работать.
Направьте на путь путь истинный пожалуйста.
Курил мануал по SPI тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Serial_Peripheral_Interface_Bus
Как я понял там в Роли SPI MASTER вытупает Arduino MEGA, а в роли SPI Slave1 и SPI Slave2 RFID и LAN MODULE
Пробовал 2 вареанта подключения как указано в мануале но не один не работает. ((
Что я делаю не так ?
За ранее Благодарен.
С УВ. Николай.
К SPI можно подключить много устройств по 4 (3) общим проводам - 2 провода данных, тактовый и, опционально - прерывание. Но в конкретный момент времени Ардуино по этой шине может работать только с одним устройством. Для выбора устройства, с которым нужно работать, существует SS (slave select - выбор ведомого). Алгоритм такой - выставляем на SS нужного устройства необходимый уровень и это устройство становится активным. Нужно другое устройство - дергаем за другой SS.
Ваш код должен быть построен по этому принципу.
Прошу прощения за наглось, но если можно пример или где об этом почитать или схема подключения.
С Ув. Николай.
Прошу прощения за наглось, но если можно пример или где об этом почитать или схема подключения.
С Ув. Николай.
Подключение - по вашей схеме.
А пример чего? Я же все написал.
Что тут непонятного?
SS - выбор ведомого. Сколько ведомых, столько и делаем. SS - инверсный, т.е. активный уровень у него "низкий".
Низкий уровень должен быть только на пине устройства, с которым работаем, на всех остальных высокий.
Пример для двух
Как реализовать это в коде, думай самостоятельно.