Самописец из Arduino + просмотрщик на ПК (на VB2010)

User MTU

Здравствуйте.

Мелкими шагами продвигаюсь в изучении Arduino. Основой момент - часы, датчики напряжений, температур, кое-чего еще. Запись ведется на SD карточку.

При записи формируется файл (в принципе текстовый UTF-8, ANSI - не важно на данный момент). Этот файл содержит дату, число в виде значения от первого датчика, второго и т.д. Повторение данных всегда одно и тоже. То есть каждые 5 сек опрос датчиков, получение времени и запись на карточку.

А вот можно посмотреть где-то примеры на VB 2010 чтобы на ПК данные изучать не в виде набора цифр, а в виде красивого просмотрщика, в виде графиков, с возможностью передвигаться по оси времени?

QWE

User MTU пишет:
А вот можно посмотреть где-то примеры на VB 2010 чтобы на ПК данные изучать не в виде набора цифр, а в виде красивого просмотрщика, в виде графиков, с возможностью передвигаться по оси времени?

Самый простой способ импортировать данные из файла(лучше файл формировать с разделителями полей, например ";" примерно так: Дата;Время;ДанныеСДатчика1;ДанныеСДатчика2;ДанныеСДатчикаН) в таблицу Excell или в Access. А дальше строить запросы к данным полученной таблицы.

iukash

QWE пишет:
Самый простой способ импортировать данные из файла(лучше файл формировать с разделителями полей, например ";" примерно так: Дата;Время;ДанныеСДатчика1;ДанныеСДатчика2;ДанныеСДатчикаН) в таблицу Excell или в Access. А дальше строить запросы к данным полученной таблицы.

Да, файл лучше формировать .csv с разделителями ";", но импортировать их в Excel или Access вовсе не обязательно, зачем усложнять, парсить уже готовый файл .csv и строить графики и все что душе угодно! А если нужно просматривать графики в режиме реального времени, необходимо прикручивать передачу данных на Com порт или по EthernetShield и парсить отдельные строки которые приходят раз в 5 секунд.

ДОБАВЛЕНО

Кстати вот сейчас допилил передачу данных с датчика температуры в com порт и прием и отображение данных в виде графика в программе на c#

Вот ссылка

Nikelbak
Nikelbak аватар

Processing вам в помощ

leshak

Nikelbak пишет:

Processing вам в помощ

Юморист.

Или вы вправду думаете что человек который на C# УЖЕ написал программу, который явно не падает в обморок от слов wpf и xaml, который пользуется явно не "бесплатной версией" Visual Studio, будет смотреть в сторону Processing ;) ? Три ха-ха.

iukash

leshak пишет:

Nikelbak пишет:

Processing вам в помощ

Юморист.

Или вы вправду думаете что человек который на C# УЖЕ написал программу, который явно не падает в обморок от слов wpf и xaml, который пользуется явно не "бесплатной версией" Visual Studio, будет смотреть в сторону Processing ;) ? Три ха-ха.

Я думаю сообщение предназначено не мне, а ТС! :)

leshak

iukash пишет:

leshak пишет:

Nikelbak пишет:

Processing вам в помощ

Юморист.

[skip] Три ха-ха.

Я думаю сообщение предназначено не мне, а ТС! :)

Тогда приношу свои извинения Nikelbak. Гавкнул не разобравшись до конца :) Для ТС его совет может оказатся вполне разумыным.

parfa

User MTU пишет:

Здравствуйте.

Мелкими шагами продвигаюсь в изучении Arduino. Основой момент - часы, датчики напряжений, температур, кое-чего еще. Запись ведется на SD карточку.

При записи формируется файл (в принципе текстовый UTF-8, ANSI - не важно на данный момент). Этот файл содержит дату, число в виде значения от первого датчика, второго и т.д. Повторение данных всегда одно и тоже. То есть каждые 5 сек опрос датчиков, получение времени и запись на карточку.

Доброе время суток!!!

Столкнулся с аналогичной задачей, можно Вас попросить поделится скетчем???