SerialDisplay и LCD Nokia 5110
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 06/01/2015 - 04:46
Хотел выводить на 5110 всё то, что пришло в Serial, по типу тестового скетча LiquidCrystal -> SerialDisplay, но не тут-то было. На экран выводятся коды символов в десятичном виде, а не сами символы.
Как исправить?
Мой код:
#include <SPI.h> #include <Adafruit_GFX.h> #include <Adafruit_PCD8544.h> Adafruit_PCD8544 display = Adafruit_PCD8544(7, 6, 5, 4, 3); void setup() { display.begin(); display.setContrast(49); display.setTextSize(1); Serial.begin(9600); } void loop() { if (Serial.available()) { // wait a bit for the entire message to arrive delay(100); // clear the screen display.clearDisplay(); // read all the available characters while (Serial.available() > 0) { // display each character to the LCD display.print(Serial.read()); display.display(); } } }
Угу! Помогло!
Приветствую.
Подскажите, какую библиотеку вы используете для показа русских шрифтов?
Я понимаю что от адафрут, но их много модификаций и в основном без русского шрифта. То, что я нашел - не заработало, к сожалению.
Английские символы, отправленные в монитор последовательного порта отображаются нормально на дисплее, а русские не отображаются вообще.
В чем может быть косяк? Можете поделиться полностью своей библиотекой?
Спасибо.
Если вывести, что получает ардуино в хекс виде, кодом:
display.print(Serial.read(),HEX);
то выводятся коды кодировки СР1251, т.е. вместо А - C0, вместо а - E0. Не пойму в чем проблема :)