Сервер" на SIM800L
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 07/01/2019 - 12:41
Товарищи, расскажите, как лучше организовать обмен информацией между модулем и телефоном через интернет.
Использовать сайт (сервер) у меня желания нет, хочу напрямую, между двумя устройствами.
Нельзя ли на базе сим800 сделать сервер, а с телефона слать к нему запросы?
Так SMS - чем не запросы?
Получите у оператора статический белый ip адрес и напишите на sim800 +arduino простенький Web server - и общайтесь напрямую на здоровье.
Смс не интересны.
В этом и вопрос,про айпи, обязательно статический?
А так из вне он будет недоступен?
Кто подключал для себя статический адрес? Какой оператор используете?
Ip обязателен отдельный белый, иначе работать не будет, пробовал, оперетаторы через Nat пропускают весь трафик. В случае выделенного работать должно, сам не пробовал. Но у нас как то дополнительный офис висел на резервном канале 3g - все ок работало, доступ был.
DDNS халтайный и IP любой, хоть из Зимбабве. Сдаёцца мине, Иришко, апять ты делаешь попытки перепрыгнуть через голову...
Лесом пойдет ваш IP из зимбабве. Вопрос не в том, как отресолвить адрес, а в том, как получить проброс на свой девайс. Провайдеры сейчас хитрые - могут заворачивают в NAT-ы траффик дважды...
DDNS халтайный и IP любой, хоть из Зимбабве. Сдаёцца мине, Иришко, апять ты делаешь попытки перепрыгнуть через голову...
Вы, извините, или не в теме или не поняли вопроса. Операторы не пропускают все внешние подключения к sim карте абонента без статического белого адреса. Соответственно даже узнав через ddns адрес - вам это ничего не даст.
Да что вы говорите... Мне тут в одном салоне сотовой связи "мальчег" афторитетно заявил, что раздача интернета с телефона просто невозможна. Дык ну и шо? Сижу ща с компа, пишу вам мессаги. Как гриццо: - на кажду хитру опу есть... )))
А в Рязани, говорят грибы с глазами...
Да что вы говорите... Мне тут в одном салоне сотовой связи "мальчег" афторитетно заявил, что раздача интернета с телефона просто невозможна. Дык ну и шо? Сижу ща с компа, пишу вам мессаги. Как гриццо: - на кажду хитру опу есть... )))
Ну....соберите железку на sim800, если вам удастся без статического адреса к ней подключиться - с меня пузырь)
ЗЫ естественно сюда код выложить - сообщество на себе проверит.
А в Рязани, говорят грибы с глазами...
Лажовый памятник этот грибы с глазами скажу я вам (
На работу пойду - сфоткаю - выложу.
Не ругайтесь)
Рождество же.
Вообщем буду брать сим со статикой,для начала
Ну....соберите железку на sim800, если вам удастся без статического адреса к ней подключиться - с меня пузырь)
ЗЫ естественно сюда код выложить - сообщество на себе проверит.
Готова проверять)))
Готова проверять)))
Посмотрел даташит, судя по всему CIPSERVER основная команда перевода модема в режим севера, потом как обычно сессиями рулиться.
Получиться результат - выложите плиз хотя бы последовательность рабочих команд модема - вдруг пригодится.
Посмотрела я цены на real IP...буду мучить Mqtt, благо есть бесплатные сервера.(ы).
Теле2, основной оператор который меня интересовал, только для юр.лиц дает айпи.
МТС там по 5-9 рублей за 1 мегабайт.
Мегафон одно подключение 500 и далее тарифы дорогие.
Вообщем не стоит оно того (конкретно для меня).
Начинала я разбираться в mqtt, не получилось толком, буду дальше изучать)
Да нислушай ты накаво, робит энто фсё. Вот сматри, годик назад ради прикола и от безделия сделал следующее: маненький ноутбамбук, на нём дебиан +апача + мускул в качестве сервака. Халтайный DDNS - любой, который больше всего уносит. Приложение адл андроида в качестве регистрации абонентов.
Значится, сервак идёт по DNS до DDNS и запоминает свой IP там. Мобильный абонент так-же идёт на DDNS и берёт IP сервака и оставляет свой. Далее DDNS уже не нужен))) Фсё!
Подождите.
Так к своему динамическому адресу выдаваемого оператором я смогу подключиться извне?(с телефона на сим800)?
То, что адрес будет меняться не страшно, его можно получить и через смс, или как вы написали, через ddns.
Озвучте провайдера, который раздает реальные адреса клиентам и не пытается на этом заработать.
Да нислушай ты накаво, робит энто фсё. Вот сматри, годик назад ради прикола и от безделия сделал следующее: маненький ноутбамбук, на нём дебиан +апача + мускул в качестве сервака. Халтайный DDNS - любой, который больше всего уносит. Приложение адл андроида в качестве регистрации абонентов.
Значится, сервак идёт по DNS до DDNS и запоминает свой IP там. Мобильный абонент так-же идёт на DDNS и берёт IP сервака и оставляет свой. Далее DDNS уже не нужен))) Фсё!
Не верю, озвучте оператора / страну / регион.
Вообщем не стоит оно того (конкретно для меня).
Начинала я разбираться в mqtt, не получилось толком, буду дальше изучать)
http://arduino.ru/forum/programmirovanie/snova-mqtt-1#comment-411540
Только есть такая бяка: я использовал симку Мегафон которая для интернет устройств 50 мегабайт в месяц за 0 рублей.
Каждый коннект к mqtt серверу оператором считается за новую сессию, в реальности тратиться несколько сот байт максимум, оператор считает за 1 килобайт, а списывает с...за 240! килобайт. В итоге все эти 50 мегабайт съедаются за несколько часов (
Рекомендую следующее:
Коннектиться и реконнектиться к mqtt серверу не чаще чем 1 раз в час, коннект делаете на 40 секунд, каждые 30 секунд шлете mqtt ping пакет и смотрите ответ, если ответа нет в течении 5 секунд - реконнектиться.
Дело не только в том, динамический или статический IP-адрес. Он ещё может быть за NAT'ом (ссылка1, ссылка2, ссылка3). Т.е. на одном и том же IP-адресе будут сидеть несколько абонентов. В таком случае подключиться извне Вы не сможете. Выше об этом уже неоднократно писали. В любом случае надо пробовать или узнавать у оператора.