SIM800l
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 28/02/2018 - 17:24
Доброго времени суток, помогите пожалуйста,как с GSMмодулем SIM800l подключится к серверу и отправить туда данные. с модумем Ai-Thinker A7 отправлял просто:
void TcpGprsMessage(String message){ sendData("AT+CREG?",3000,DEBUG); sendData("AT+CGATT=1",1000,DEBUG); sendData("AT+CGDCONT=1,\"IP\",\"www.ab.kyivstar.net\"",1000,DEBUG); sendData("AT+CGACT=1,1",1000,DEBUG); sendData("AT+CIPSTART=\"TCP\",\"88.198.136.232\",10001",3000,DEBUG); sendData("AT+CIPSEND=80",1000,DEBUG); sendData(String("GET ") + resource + cord + stat, 2000,DEBUG); delay(1000); sendData("AT+CIPCLOSE",2000,DEBUG); //Close TCP delay(100);
С SIM800l пробовал различными приведенными в интернете примерами, например:
sendData("AT+CIPMUX=0",3000,DEBUG); sendData("AT+CGATT=1",3000,DEBUG); sendData("AT+CSTT=\"www.ab.kyivstar.net\"",3000,DEBUG); sendData("AT+CIICR",3000,DEBUG); sendData("AT+CIFSR",3000,DEBUG); sendData("AT+CIPSTART=\"tcp\",\"184.106.153.149\",\"80\"",3000,DEBUG); sendData("AT+CIPSEND",3000,DEBUG); sendData(String("GET ") + resource + + coord + " HTTP/1.0\r\n",100,DEBUG);
Ну вот чего то после каждой введенной даже вручную в терминале команды - отвечает то ОК, то ERROR, перезагружаю и так раза с 50го получается дойти до CIPSEND и отправить хоть что-то. Немогу понять в чем дело, и питанием игрался и антеннами. Посоветуйте пожалуйста рабочий пример, бо голову уже сломал
Доброго времени суток, помогите пожалуйста,как с GSMмодулем SIM800l подключится к серверу и отправить туда данные. с модумем Ai-Thinker A7 отправлял просто:
С SIM800l пробовал различными приведенными в интернете примерами, например:
Ну вот чего то после каждой введенной даже вручную в терминале команды - отвечает то ОК, то ERROR, перезагружаю и так раза с 50го получается дойти до CIPSEND и отправить хоть что-то. Немогу понять в чем дело, и питанием игрался и антеннами. Посоветуйте пожалуйста рабочий пример, бо голову уже сломал
Эх "любимый" SIM800L
А подскажите что у вас выдает на команду AT+GMR , так же интересно что отвечает на команду AT+HTTPSSL=1
Просто включив вместо SIM900, который работал хорошо и стабильно, SIM800L я както намучался уже. SSL отказывается включаться в принципе, выдает ERROR.
Хотя вот по такому списку AT команд соединялся хорошо. AT+CIPSTATUS можете убрать но можете и оставить показывает состояние , ну и APN на ваш поменяйте.
Сейчас попробую Ваш совет. Бо у меня бывает что на 2ю команду AT+CGATT=1" выдает то ERROR а иногда ОК. Бывает что все команды ок а потом тупо все ERROR.
Вообще удивительная закономерность. sim800l с Украинским оператором Киевстар выдает ошибку на второй строчке, в то время как А7 работал с этой же карточкой без каких либо проблем! А вот lifecell все команды выдают ОК кроме последней AT+CIPSEND, но пока еще не пробовал отправлять. Видимо sim800l не так и хорош как говорили, а я жаловался на А7, но в любом случае плата для sim800l уже разведена и обратной дороги нет.
в любом случае плата для sim800l уже разведена и обратной дороги нет.
Почему это "обратной дороги нет"? Разведете новую плату, а может и не одну, прежде чем закончите.
Но вообще-то грамотные люди сначала полностью отлаживают контрукцию, пишут полный скетч, добиваются 100% стабильной работы - а только потом разводят плату и собирают готовый девайс.
в любом случае плата для sim800l уже разведена и обратной дороги нет.
Почему это "обратной дороги нет"? Разведете новую плату, а может и не одну, прежде чем закончите.
Но вообще-то грамотные люди сначала полностью отлаживают контрукцию, пишут полный скетч, добиваются 100% стабильной работы - а только потом разводят плату и собирают готовый девайс.
Я с вами согласен. Но нетерпелось сделать и начитавшись интернета начал напрасно доверять производителю. Посоветуйте пожалуйста недорогой gsm модуль.
Посоветуйте пожалуйста недорогой gsm модуль.
Я заказал себе SIM800C в принципе можно просто модуль купить на плату распаять, да и прошивки под него обновляются, вобщем лоханулся я с SIM800L. В принципе SIM800L отправляет смс нормально, большего попробовать не успел.
SIM800C - https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Smallest-SIM800C-GPRS-GSM-M...
SIM800L - https://ru.aliexpress.com/store/product/Free-Shipping-Smallest-SIM800L-G...
Разница в цене 100 рублей.
Немного нащел выход - сначала ввожу такую штуку ATE1V1+CMEE=2; &W а потом припаиваю электролит на питание в 1000uf и все работает!