SIM800l проблема с кириллицей
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 27/03/2018 - 20:39
модуль sim800l, стоит задача отправлять сообщения на кириллице, за основу была взята информация из этой ссылке, однако автор говорит что количество символов не должно превышать 70, по факту оказалось ещё меньше, порядка 50 символов. Подскажите как можно решить данную проблему ? Спасибо !
http://codius.ru/articles/GSM_%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D1%8C_SIM800L_%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C_3
P.S. Кириллица обязательно.
Странные вы, если не в состоянии сами написать отправку сообщений, неужели думаете что местный гуру выложив рабочий код процедуры вы сможете его запустить?
PS есть код для короткой смс, готов за деньги сделать для отправки нескольких смс. Но это тема в Ищу исполнителя.
Посмотрел выложенные ссылку, я именно по ней и брал документацию - все разжеванно, неужели сами не можете разбить на несколько смс (
что значит разобраться на несколько смс ? типа если больше 70 символов то отправлять 2 отдельных смс сообщения ?
что значит разобраться на несколько смс ? типа если больше 70 символов то отправлять 2 отдельных смс сообщения ?
Да, с добавлением нескольких служебных байт в сообщение. Читайте, в интернете все написано.
Вы говорите что брали за основу этот источник информации, вы уверены что у вас в сообщение вмещалось 70 символов кириллицы ?
Отправлять два отдельных смс сообщения этот вариант мне не подходит . Аппаратно или программно PDU формат поддерживает 70 символов, это одно целое сообщение, но по количеству символов это как два сообщения.. т.е. двойной тариф за смс ..
1. Я не пробовал более 70 символов т к нафиг не надо. Брать источник информации и код программы это большая разница, я писал код сам, а работает ли отправка 70 символов из выше выложенной ссылки - мне даже не интересно.
2. Почитайте стандарт SMS GSM и поймёте почему нельзя одной смс отправлять более 70 символов кириллицы. - придётся платить больше в любом случае.
Вы беседу ведёте не по сути дела, то что вы говорите я без вас знаю.
Ну если по стандарту нельзя больше 70 символов - а вас это не устраивает - то как вам по сути дела ответить? Если ваши сообщения длинные - будете платить в два раза больше, такова селяви.
Хреново значит знаете.
Не переживайте, я уже всё реализовал без вашей помощи. Судя из ваших сообщений вы помогаете только за деньги, но только вы как минимум категорией форума ошиблись..