Создание меню Arduino Uno, дисплей: OLED 128*64
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 08/03/2017 - 16:08
Приветствую! Уже очень долго мучаюсь и не могу понять азы создания меню на ардуино. Получилось создать меню в котором два значения и два подменю. С помощью него включал/выключал светодиоды и управлял их яркостью. Моете написать скетч меню, где больше значений (от 3) и больше трёх подменю. Буду очень вам за это благодарен. Управляю я меню с помощью самодельного Key Pad шилда, который подключён к аналоговому пину ардуино. Заранее спасибо)
Ну, если азы, могу привести описание класса меню, ориентированного на 2-строчный дисплей. В верхней строке всегда название текущего пункта меню, в нижней - название или номер подпункта. Подпункт может либо быть числом в диапазоне от 0 до 127, либо иметь собственное имя. Максимальное количество пунктов меню 128, не считая подпункты-числа (т.е. 128 именованных пункта). В рамках этих ограничений количество подпунктов, а также глубина вложенности меню не ограничена. Подпункты меню могут быть либо только именнованными, либо только числами, совмещение не допускается.
Да, в строках 28-29: 4 - это максимальная глубина меню. Нужно изменить эти значения в соответствии с собственными пристрастиями.
Можно по проще что то?