Создание собственного класса для работы с SIM900
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Мужики, добрый вечер! Давненько я что-то ничего не спрашивал (гугл помогал), но вот "приплыл"... Решил все свои небогатые проекты с хреновым непонятным кодом усовершенствовать... Поизучал немного классы и создание на их основе собственных библиотек. Первый мой рабочий код выглядит так:
class GsmModem { public: GsmModem(const String number): m_number(number) { } void allInfoSms(); void gsmCall() { Serial3.print("ATD"); Serial3.print(m_number); Serial3.println(";"); } private: const String m_number; }; void GsmModem::allInfoSms(){ Serial3.print("AT + CMGS =\""); Serial3.print(m_number); Serial3.println("\""); delay(100); Serial3.print("Hello!"); delay(100); Serial3.println((char)26); } GsmModem Ex1("+79ХХХХХХХХХ"); GsmModem Ex2("+79УУУУУУУУУ");
Написав в loop'е, к примеру, Ex1.gsmCall(); я звоню на первый номер... Такая же петрушка и с отправкой СМСок... Но это итак ясно... Но! Хотелось бы сделать полный класс: не только отправлять данные, но и принимать их от модема и обрабатывать в этом же классе... Для этого, как я понимаю, нужно if (Serial3.available()) как то запихать в этот класс (если это вобще возможно таким макаром.. Плата MEGA..)... Не буду дальше рассуждать, т.к. все равно это не поможет, а сразу вопрос : Как это реализовать? Тобишь идея в том, чтобы в будущем написав в начале скетча #include <GsmModem.h> автоматом подключался Serial3 и далее никакого парсинга в loop'е писать бы не приходилось.
я настырный
я настырный
всем похуй.
скорее надо включить еще "HardwareSerial.h" из ядра ардуино. Но это не пробовал.
Мощно... Если это самый простой и/или единственный вариант реализации, то придётся либо его изучить, либо обработку производить в основном цикле. Спасибо
Плюшевый жгет. Что мешает добавить в класс свой метод, который будет парсить ответы?
Плюшевый жгет. Что мешает добавить в класс свой метод, который будет парсить ответы?
Во во во... Именно так бы и хотелось все организовать, но как вызывать этот метод не трогая объект класса?