stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вс, 15/12/2019 - 05:32
Здравствуйте,выходит такая ошибка лью скетч с диодом на 13 грузится,лью скетч на биополярный шд двигатель впашается,но как тока лью grbl не вкакую((
Arduino uno
Скорость стоит одинаковая и в деспетчере устройсв и на ардуино,на прверку порта порт отвечает
У тебя подключено что-то к 1 и 0 порту?
Да,мышка
попробуй при загрузке отключить от этих портов все и после загрузки можешь снова подключать
Я все вытащил горит последовательный порт com1
теперь загружай , а потом подключай обратно
Попробовал так же(
Сложно .....
когда я вытащил все написал ардуинку то вытащил он порт com 1 все равно горел это нормально?
может быть несовместимость ардуино иде и грбл разные версии всех пробовал
может
монитор порта пишет Grbl 0,9j[$ for help]
загружаю скетч для вращения шд льется и он работает а грблка не льется(
Так не бывает. Или лъёте в разные платы. Или разные подключения. Загрузчику всё равно что лить. Размер кода проверяли? Ваш грбл в каком формате?
в zip формате,скетч использует 29594 байт 91% памяти всего доступно 32256 байт,глобальные переменные используют 1484 байта 72% динамической памяти ,оставляя 564 байт для локальных переменных .Максимум 2040 байт
в разные платы это как?
этот без проблем льется
Ну а любой другой льётся? И что такое zip формат? HEX BIN понимаю.
извини новичек) лбю с гитхаба ...случаем ссылки нет на HEX BIN мало ли не то
другой да льется и что б светодиод моргал моргает, и выше который с шд льется и крутится а грбл ошибку выдает(
Ну раз новичок, опиши подробно все шаги которые ты делаешь. С самого начала. И не телеграфным стилем. От скачивания скетча со ссылками откуда что , до возникновения ошибки.
Проделал все Ваши операции. Всё скомпилилось и загрузилось. Вот вывод после запуска в ком порте на 115200:
спсибо
подскажите какую взять на будущее завтра что б все летало крутилось мигало ?)эту взял с рук но была запакована пока горело)были драйверы 4988 4 штуки я их спалил пока понял что у меня в руках биополярные шд митсуми м49сп3 с шагом 7.5 поставил L298n завел)) возможно и платку подпалил мозг китайский))
Наверное любую брать, все равно спалите. У меня вот что-то эти мицуми вполне себе с 4988 крутились.
Уважаемый Sadman я понимаю ,что вы хорошо разбираетесь вы молодец)
Sadman41 вы если и увидедели какие я ошибки делаю ,а вы увилели вы все равно не подскажите)
Если нужен GRBL то для того из гитхаба написано This version of Grbl runs on an Arduino with a 328p processor (Uno, Duemilanove, Nano, Micro, etc). Вот только микры на 328 я не встречал. Уно и нано других не знаю.
Спасибо
подскажите какую взять на будущее завтра что б все летало крутилось мигало ?)
если у вас код из сообщения #18 льется - значит с платой все нормально. Не бывает так, чтобы один код заливался, а другой нет
Так что Садман прав - покупкой новой платы вы беду не решите. Продолжайте искать свои ошибки.
подскажите какую взять на будущее завтра что б все летало крутилось мигало ?)
если у вас код из сообщения #18 льется - значит с платой все нормально. Не бывает так, чтобы один код заливался, а другой нет
Так что Садман прав - покупкой новой платы вы беду не решите. Продолжайте искать свои ошибки.
это уже не первый GRBL залить не может
Ну не могу и всё(
Выдает ошибку 500 ( у меня уже в руках оригенальная уно(
Есть возможность кому видео отправить подсказали б с ошибкой?
а виндовс какая? смени версию IDE на 1.8.9 под ней всё грузится )))
Винда в гараже 10))на работе 8, хорошо попробую я разные пробовал начиная с 1.8.5 и т.д. и grbl не понимаю(
под 7 всё компилируется и загружается
Тут 7 стоит посмотрел
Николай620 - посмотрите, что написано на чипе, установленном на вашей ардуино? Если можно, сфоткайте плату с хорошей резкостью и выложите сюда
Ну хоть не вавгат - уже хорошо
У меня их две та эксперементальная скетчи изучаю
Вот к примеру скетчи для шаговика что б вращался или скетч для дальномера льются и работают
Приведи полностью вывод в консоль со всеми словами про компиляцию и последующую загрузку. И спрячь под спойлер - в свойствах вставляемого текста галочка свернуть.
Nik182 можно чуток разъяснить что вы сказали?
В сообщении #13
монитор порта пишет Grbl 0,9j[$ for help]
Это означает, что grbl загружен и ждёт команды для отработки. Что тебе ещё надо? В какой момент возникает вывод из заглавия темы? В каком месте экрана?
$$ команда не выхолит
У меня возникают сомнения, Понимаешь ли ты, что ты хочешь. И что ты собираешься сделать? Задам вопрос ещё раз. Опиши, что ты делаешь прежде чем возникнет вынесенное в заголовок сообщениее? У меня, по твоим шагам , grbl версии 1.1, у тебя 0.9. Может перекачаешь библиотеки и всё исправится ?