Странное поведение L293D

DenisUfa
DenisUfa аватар

Вообщем собрал все по первой схеме с этого сайта http://zelectro.cc/L293D все работает. НО! при этом забыл подкинуть логическую единицу на ножку Enable!!! Увидел это когда решил попробовать поработать со скоростью мотора. Собственно вопрос: Почему L293D работает без подключения к Enable??? Выходит если я подключу ее к шиму я не смогу управлять скоростью ведь она и так работает?

DenisUfa
DenisUfa аватар

Ну ребят помогите разобратся. Не проходите мимо. :D

vvadim

Да всё вы можете, подключите шим и будете управлять скоростью двух моторов и направлением заодно.

А вот перед тем, как задавать вопрос надо поработать маленько - полазить в гугле, по форумам, почитать описание драйвера и узнать как он работает.

Примеров работы с этой микрухой 100500

DenisUfa
DenisUfa аватар

vvadim пишет:

Да всё вы можете, подключите шим и будете управлять скоростью двух моторов и направлением заодно.

А вот перед тем, как задавать вопрос надо поработать маленько - полазить в гугле, по форумам, почитать описание драйвера и узнать как он работает.

Примеров работы с этой микрухой 100500

Вадим спасибо. Я просто у кого спрашивал на других ресурсах все в один голос утверждали что если энабле не подключить то мотор не должен стартовать... Еще раз спасибо! Пробую.

DenisUfa
DenisUfa аватар

Ну все собрал. Работает. Правда моторчик почему-то работает с каким-то писком как динамик воспроизводит частоту идущую с ШИМ. Хотя при обычном соединение с аккумулятором мотор не пищит))) Почему так может быть?

vvadim

Шим пищит.

Попробуй програмно поменять частоту.