Связь arduino и mx-rm-5v приёмник 433.92
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 16/04/2018 - 12:16
Добрый день!
Для одного своего хобби проекта, мне нужно передавать(принимать) данные по радио каналу на частоте 433.92. Для этого был куплен приёмник mx-rm-5v. Задача казалась простой, но вот уже 3 дня не могу справится с этой задачей. Перерыл весь интернет, попробовал пару библиотек, несколько раз перепроверил подключение модуля, купил ещё пару модулей, но результата так и нет((( вот код который я пробовал:
подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема и в каком направление копать?
Спасибо!
Моя версия: Ардуина не видит код, так же как и мы.
Извиняюсь, с кодом вышла осечка)
Моя версия: Ардуина не видит код, так же как и мы.
Действительно, повсей видимости именно в этом проблема!)))
Лично мне тут сразу не нравится delay (сейчас не мешает, но потом вылезет боком) и resetAvailable() на каждом лупе. Как мне помнится - это нужно сделать только после приема пакета (внутри условия), а постоянный сброс ни к чему хорошему привести не может.
Хотя, может у вас какая-то особая логика заложена...
Во-первых кода передатчика мы так и не увидели, а во-вторых, возьмите нормальную библиотеку (VirtualWire), чего Вы привязались к RCSwitch - она не для этого совсем.
Лично мне тут сразу не нравится delay (сейчас не мешает, но потом вылезет боком) и resetAvailable() на каждом лупе. Как мне помнится - это нужно сделать только после приема пакета (внутри условия), а постоянный сброс ни к чему хорошему привести не может.
Хотя, может у вас какая-то особая логика заложена...
Спасибо за ответ! Я пока просто пытаюсь получить хоть что-то с приемника.
Во-первых кода передатчика мы так и не увидели, а во-вторых, возьмите нормальную библиотеку (VirtualWire), чего Вы привязались к RCSwitch - она не для этого совсем.
Кода передатчика нет, роль передатчика выполняет пульт работающий на частоте 433.92.
Про библиотеку Вас понял, сейчас постараюсь попробовать.
Спасибо!
На какую ножку подключен модуль приемника ? Какую используете ардуино ? Не забыли ли подать землю и питание на модуль приемника ?
Попробывал с библиотекой VirtualWire, взял от туда пример:
Все лишние вкинул и добавил vw_set_rx_pin(2), приемник подключен к arduino uno к второму пину(PD2).
Результата нет(
Arduino uno r3, модуль подключен к пину 2 (PD2), Gnd +5V в наличие.
Поехал сегодня купил еще один комплект, приемник и передатчик.
Подключил как написано в библиотеке, передатчик к 11 пину, а приемник к 12 пину. После этого открыл пример под название client, который идет с библиотекой VirtualWrite. в итоге получил в мониторе порта поочередные записи Send и Timout.
Навсякий случий выкладываю код этого примера:
На картинки обвел красныйм прямоугольником те пины к которым подключаюсь.
Подскажите пожалуйста, куда двигаться, и на что стоит обратить внимание?
Спасибо!
З.Ы. Первый раз размещаю картинку на форуме, извините если что не так!)
Добрый вечер!
Сегодня уже все перепробовал, что только мог((( результата 0(((
Подскажите пожалуйста, куда копать(
Сейчас подключил к приемнику светодиод, и он реагирует на нажатие пульта, получается что железная часть точно рабочая, надо разбираться с програмной) Но это уже кое что)))