Укрощение модема Neoway m590e
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 31/10/2017 - 10:42
Здравствуйте.
Подключил к ардуинке модем этим кодом http://www.2150692.ru/faq/36
Все запустилось, однако постоянно в мониторе порта вспыхивает эта строка
MODEM:STARTUP
В чем может быть проблема? Не соединятется с оператором связи? Не подходит сим карта? ....
Эти команды работают
AT+CLHP=1
OK
AT+CMGF=0
OK
AT+CSCS="GSM"
OK
del
Цитирую текст по ссылке:
так оно и было отдельное, заработало только на 6,5 вольтах, кое где было написано 8 вольт )
Подскажите еще пож. Как внутреннюю скорость модема понизить до 9600? У меня в описалове 115200, бывают глюки.
Подскажите еще пож. Как внутреннюю скорость модема понизить до 9600? У меня в описалове 115200, бывают глюки.
Самый грамотный в любом разрезе вариант - открыть даташит на AT-команды модема и обнаружить там AT-команду установки скорости работы модема по UART. Она там есть, ищите. И не забудьте заодно почитать про команду сохранения настроек, чтобы при пересбросе питания модем стартовал уже с новой скоростью. Всё предельно просто.
pridecom, скажите, пожалуйста, заработал ли нормально у вас модуль в итоге? Вчера купил такой же, удивился отсутствию документации по данной версии платы. Подключил всё согласно вашей схеме распиновки и той ссылке, что вы указали. В итоге горит только один красный светодиод и вообще ноль реакцию от UART.. у вас такое было? и я читал, что рабочее напряжение данного модуля от 3,7 до 4,5 вольт. Ваш модуль действительно хорошо работает от 6 вольт?
Здравствуйте, есть ат команда для установки даты время, но после отключения питания всё сбрасывается. Можно ли к нему подключить батарейку для сохранения. (как в часах)
Долго искал, но не нашел ответа. Очень хотелось запитать модуль SIM800 от блока питания 12V 0,5A через понижающий напряжения модуль.
Учитывая, что он так же потребляет в пике 2А, то возможно ли таки подобрать какой-нибудь конденсатор и какой лучше?
Нет, берете БП 12 вольт 1Ампер, после него ставите например lm2596 , понижаете до 4 вольт и тогда будет нормально работать.
Ну и дроссель + кучку конденсаторов перед модемом
Здравствуйте, есть ат команда для установки даты время, но после отключения питания всё сбрасывается. Можно ли к нему подключить батарейку для сохранения. (как в часах)
Можно. Вы бы даташит почитали, там все написано.
не нашёл
Значить, нельзя