Управление по радио 433мгц. или 315мгц
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сб, 25/04/2015 - 15:25
Управление по радио? розетками, или светом не корректно работает. не могу прописать коды от своего пульта. Если вставляю свои коды, от сканированные, то скетч не работает. А те что уже прописаны, в программе посылают на приёмник, коды 5 значные, хотя записаны 6 значные. Подскажите где тут может быть ошибка, и как мне записать свои коды, чтоб на приёмном устройстве приходили, мои коды, которые надо для работы радио розеткам, а не понятно какие. Что не так с кодом ???
#include <RCSwitch.h> RCSwitch mySwitch = RCSwitch(); #define AA 349632//код пульта кнопка а #define BB 349488 //код пульта кнопка в #define CC 349452//код пульта кнопка с #define DD 349443//код пульта кнопка д void setup() { Serial.begin(9600); mySwitch.enableTransmit(10); } void loop() { if (Serial.available() > 0) { int i = Serial.read()-48; if (i == 1) mySwitch.send(349632,24); // коды от розеток не известно чьих if (i == 2) mySwitch.send(349488,24); if (i == 3) mySwitch.send(349452,24); if (i == 4) mySwitch.send(349443,24); } }
Коды чем сканированы?
Тут лог анализатор нужен, подключается к приемнику, снимается лог, пишется код для этого пакета.
Можно записать на звуковую карту сигнал с пульта, для анализа.
http://phreakerclub.com/forum/showthread.php?t=112&highlight=%D1%81%D0%B...
Коды чем сканированы?
Тут лог анализатор нужен, подключается к приемнику, снимается лог, пишется код для этого пакета.
Я под столом.
В библиотеке RCSwitch есть пример пример сканирования эфира на приемнике 433/315Мгц.
Коды чем сканированы?
Я под столом.
В библиотеке RCSwitch есть пример пример сканирования эфира на приемнике 433/315Мгц.
Почему под столом?
Вы уверены что в библиотеке RCSwitch прием написан по прерываниям уровня сигнала? Может она тупо через временные промежутки лог уровень измеряет. Там может быть другой протокол, например PT-2240 (Princeton) http://phreakerclub.com/forum/showthread.php?t=126
Для снятия лога лучше использовать http://www.ebay.com/itm/Hobby-Components-UK-USB-24M-8CH-24MHz-Saleae-Logic-Analyser-for-ARM-FPGA-MCU-/251899101745?pt=LH_DefaultDomain_3&hash=item3aa65b4231
или http://www.powergraph.ru/
чтобы узнать коды кнопок РАДИО пульта, есть скетч. подключаете приёмник к Ардвинке на 433 или 155 Мгц.
и передача не звуков конечно.
на экране монитор порта, будут все коды ваших кнопок. }
Я ошибаюсь, или у вас в коде нет вызова определённой функции?
Ха, знаю.
Вы считываете коды одной библиотекой (RemoteReceiver), а посылать пытаетесь другой (RCSwitch).
Как ни странно, но эти библиотеки выдают разные коды одних и тех же клавиш.
Я предпочитаю использовать RCSwitch, она более всеядная. RemoteReceiver у меня не заработала ни с 315МГц ни с протоколом 1527. Но приемник для 2262 на 433МГц в перрывании у нее реализован, по моим представлениям, более удобно.
Сканер для RCSwitch находится в примерах библиотеки "ReceiveDemo_Simple".
X-Dron
подскажите тогда, почему прописываются 6 значный код а передаётся 5 значный.
и почему если я ставлю свои коды полученные от пульта, то программа вообще не работает ?
у меня RemoteReceiver работала . нормально передаёт, и принимает на 433 и на 155мгц.
только код немного большой.
а тут поменьше. только не знаю как его запустить. или как мне сосканировать код кнопок,
с помощью RCSwitch
X-Dron
подскажите тогда, почему прописываются 6 значный код а передаётся 5 значный.
Все с того же, библиотеки выдают разные коды.
Нет такого диапазона 155мгц.
с помощью RCSwitch
Я же сказал где искать, и даже имя скетча в библиотеке написал. Вам что нужно скетч сюда запостить?
X-Dron
Все заработало, Большое СПАСИБО за подсказку.
взял библиотеку RCSwitch. с примерами, отсканировал пульты, вставил в другой скетч посмотрел всё совпадает.
буду пользоваться теперь этим.
и передатчик не 155 а 315. ошибка вышла.
Всё Спасибо. работает. !!!!!!!!!!!!!!!!
На здоровье, на Амперке пост продублирую, чтобы народ знал.
Хе, передатчиков на 355 тоже нет. :)