Управление RDA5807M Радио.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вс, 28/08/2016 - 08:22
Доброго времени суток.
Я таки опять к вам за помощью( Есть модуль радио RDA5807M, примеры на нем работают отлично, но вот управление вручную чего-то не задалось. Нашел такой "даташит".
пробую посылать команды напрямую, но модуль только шипит и частоту искать не хочет.
#include <Wire.h> // I2C-Library void setup() // Инициализация. { Wire.begin(); // Инициализация двухпроводной шины I2C. Wire.beginTransmission(0x60); // Адрес чипа RDA5807M Wire.write((byte)0x02); Wire.write(B11000111); /*наушники включены, громкость норм, стерео, ...., поиск, запустить поиск*/ Wire.write(B00001101); /*....... приемник включен*/ /* Wire.write((byte)0x03); */ Wire.endTransmission(); // формируем I2C-Stop. } void loop() // Основной цикл программы { }
Что-то я явно делаю не так.
Возьмите нормальный даташит - https://drive.google.com/file/d/0B9r7cRXQ4DU4T1gzdzgwdk9iZWs/view?usp=sharing
Я его прочел, немного подправил программу, но все ранво не работает, в чем еще может быть проблема?
Кстати, во всех примерах адрес микросхемы 0х60, а здесь почему-то 0х58? Примеры работают.
подправленный скетч
Lictor,
я тут Вам вряд-ли помощник, т.к. эта микросхема мне сама по себе неинтересна и потому разбираться что там да как просто неохота.
Сам я недавно делал радио на таком модуле и, если Вам поможет информация о том, что у меня всё прекрасно работает вот на этой библиотеке, я буду рад.