Вопрос по датчику тока ACS-712 (30A)
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 05/07/2017 - 12:30
Всем доброго времени суток!
Подскажите как подключит датчик тока ACS-712 для отключения электромотора при перегрузке по току.
Мотор 6А (на холостом ходу), при блокировании мотора, сила тока возрастает до 17, 8 А. Мотор подключен к драйверу BTS-7960.
Подскажите как правильно подключить датчик тока к мотору и драйверу и какой код нужен, чтобы при перегрузке драйвер отключался и не сгорел.
тупой автомат на 16А падайдёть.
А как его присобачить к Ардуино?
мотор подключить через автомат. При превышении максимального тока он тупо отключит мотор, без этих ваших ардуино.
Лучше взять на 10А.
Автомат нужно ставить в разрыв между мотором и драйвером?
тупой не подойдёт, нужен с регулируемой уставкой по перегрузке, а не только по КЗ
Это какой?
А кодом для него не поделитесь? :)))
У меня на даче, на хиленькой циркулярке 550Вт, стоял древний советский автомат АП-50 на 6А с круглыми кнопками, вкл и выкл.
Использовался и для запуска и для защиты от перегрузок, когда пила тормозила, он исправно отщелкивался, я с ним и горя не знал.
Жалко кода не осталось, несколько лет назад эту недоциркулярку спёрли, а так бы я, канеш, поделилса.
так там простой код: если кнопка ON нажата и сработало биметаллическое термореле - выключить )))
так там простой код: если кнопка ON нажата и сработало биметаллическое термореле - выключить )))
Не хрена :) там на millis-ах все, как положено !
P.S. а может даже на чистом ....
У меня на даче, на хиленькой циркулярке 550Вт, стоял древний советский автомат АП-50 на 6А с круглыми кнопками, вкл и выкл.
Использовался и для запуска и для защиты от перегрузок, когда пила тормозила, он исправно отщелкивался, я с ним и горя не знал.
Жалко кода не осталось, несколько лет назад эту недоциркулярку спёрли, а так бы я, канеш, поделилса.
АП-50 - хорошая машина. Тепловой расцепитель + электромагнитный - то, что надо для комфорта.
Не хрена :) там на millis-ах все, как положено !
Это Вы сударь ошиблись, вы с родственником разработчика этих аппаратов разговариваете, ЧЗНВА )))
ну, на чистом, наверное перебор, но должна же быть какая-то библиотека! Как жить-то?!
ну, на чистом, наверное перебор, но должна же быть какая-то ...! Как жить-то?!
Пьер, как ты находишь мою грудь? ...с трудом Сьюзан, ...с трудом...
Затроллили, блин! Всего-то попросил библиотеку для автомата - нет, чтобы ссылку дать, так издеваются :(