Вопрос про LCD 1602
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вс, 26/02/2017 - 12:05
#include "LCD_1602_RUS.h"
LCD_1602_RUS lcd(0x3F, 16, 2);
void setup()
{
lcd.init(); // initialize the lcd
// Print a message to the LCD.
lcd.backlight();
}
void loop()
{
char myChar[6] = "Можно"
lcd.setCursor(2, 0);
lcd.print(L"Теперь можно");
lcd.setCursor(3, 1);
lcd.print(L"по-русски");
}
Имеется китайский LCD 1602 не поддерживающий кириллицу, подключенный к Ардуине через I2C,
Необходимо чтоб массив myChar с набором русских букв, передавался в функцию lcd.print которая выводит на LCD.
Имеется китайский LCD 1602 не поддерживающий кириллицу, подключенный к Ардуине через I2C,
Необходимо чтоб массив myChar с набором русских букв, передавался в функцию lcd.print которая выводит на LCD.
А сейчас он что, не передаётся? Передаётся как миленький! Може Вам что-то другое необходимо?
И ещё, кстати, нам тут очень приятно узнать что Вам необхожимо, а что нет, но Ваш пост не содержит никакого вопроса. Если у Вас когда-нибудь появится вопрос, Вы не стесняётесь спросить.
А сейчас он что, не передаётся? Передаётся как миленький! Може Вам что-то другое необходимо?
И ещё, кстати, нам тут очень приятно узнать что Вам необхожимо, а что нет, но Ваш пост не содержит никакого вопроса. Если у Вас когда-нибудь появится вопрос, Вы не стесняётесь спросить.
НЕ! Не передаётся, после объявления точка с запятой пропущена
Я не по правилам оформленные коды не смотрю вовсе.
Я не по правилам оформленные коды не смотрю вовсе.
А я всегда поражаюсь вашему умению смотреть такие портянки, тренируюсь и, даже видимо начинает получаться :-)))
С телефона тему создавал, не смог правильно код оформить.
Я так и не врубился как работать с кириллице.
Мой вопрос: Подскажите как записать функцию для отображения массива на LCD.
Или может я вообще координально неправильно что то делаю(???
Или может я вообще координально неправильно что то делаю(???
Конечно, неправильно. Вы зачем-то купили дисплей без кириллицы в шрифте, а теперь спрашиваете как на него выводить кириллицу.
Кстати, а у Вас точно нет кириллицы? Попробуйте вывести все 256 сиволов на экран и посмотрите. Может она есть, но где-то в нестандартных кодах? Такое бывает.
Если же её нет, то ... по хорошему. Вам надо покупать другой дисплей. Но, если подойти к делу разумно, то можно выкрутится и этим. Вам же не нужно выводить весь алфавит сразу, а нужно выводить конкретные тексты, так ведь.
Тогда делаем так: эти дисплеи имеют 8 программируемых символов, которые Вы можете задать сами прямо по точкам. Тогда пишете свои сообщения таким образом: те буквы, которые одинаковые и в латинице и в кириллице используете как есть (латинские), а недостающие для составления нужных слов рисуете сами и записываете в память дисплея. Да, одновременно нельзя показать более 8-ми "недостающих" букв, но на практике это практически всегда решается путём грамотного составления текстов (заменяеете слова на такие где поменьше кириллических букв и т.п.).
Подробно с кодами примерами как это делается эта тема обсасывалась на форуме 100500 раз. Наберите "LCD 1602 кириллица" и Вам столько счастья вывалится - читать устанете.
Еще в начале февраля заказал МЭЛТ LCD с кириллицей, пока жду, думал пока с этим поковыряться, в этой библиотеке уже нарисованна кириллица, сообщение которое должно выводиться на LCD из 16 символов у меня макссимум будет 7 нарисованных кирилических символов, в интернете много информации про кириллицу на LCD, но примеров с теми условиями что у меня я не нашел. Как передать переменную в функцию lcd.print(L"по-русски").
Кириллицы в этом LCD точно нет, выводил все символы.
Что вы так за эту библиотеку уцепились. Сделайте как Евгений сказал. Немного геморройно и не наглядно, но выводятся любые символы. Перед каждым выводом можно определять новые. Хоть "войну и мир" напишете, если памяти хватит.))))
Что вы так за эту библиотеку уцепились. Сделайте как Евгений сказал. Немного геморройно и не наглядно, но выводятся любые символы. Перед каждым выводом можно определять новые. Хоть "войну и мир" напишете, если памяти хватит.))))
а, со старыми что делать? - странная война и мир из восьми символов получается
Клап, вопрос не понял.
Клап, вопрос не понял.
ну, там же аппаратное ограничение на 8-мь рисованных символов - если тебе нужно одновременно напечатать 9-ть, то ничего не выйдет. 9-й символ перезапишет 1-й.
Та ладно, уж постарается из 32 подобрать 24 из латиницы, знаков препинания и пробелов. Хотя насчет "Войны и мира" возможно погорячился.
в своё время попробовал - работает)))