возвращение в прошлое тема xx1628 анодный индикатор

0259
0259 аватар

всем привет!!!! 

как уже писал раньше  тут = >http://arduino.ru/forum/programmirovanie/ne-mogu-programno-nastroit-piny-na-led-draivere-at1628

исправлял код "ЕвгенийП" и пользовался экранчиками но тут наткнулся на экран на этой же микросхеме ХХ1628 но с общим анодным и это работало.

помогите разобраться как запустить эту микросхему с экранкиком с общим анодом

DetSimen
DetSimen аватар

Катод цепляешь через резистор к земле, его задача - задать небольшой плюс на катоде относительно сетки, и подаешь на сетки 0 - 1 чтоб погасить/зажечь. Токи там мизерные

0259
0259 аватар

Спасибо конечно за поддержку но требуется индикация двух и более чисел а так получится что на всех экранах одна и та же цифра

DetSimen
DetSimen аватар

Ну, я распиновку твоего экрана в глаза не видал. Так что ХЗ

0259
0259 аватар

Я скину немного позже и распиновка и привязку всё отснял

0259
0259 аватар

так а вот и схема дисплея и привязка его с микросхема что красным это аноды что черным это катоды

DetSimen
DetSimen аватар

Не, настока далеко моя компетентность не простираецца. Не подскажу. 

0259
0259 аватар

ок ястно ! буду ждать может ЕвгенийП ответит

andriano
andriano аватар

0259 пишет:

Вы думаете ему будет интересно решать второй раз ту же самую задачу?

Пройдитесь внимательно по ветке с его решением и сделайте так же.

0259
0259 аватар

andriano пишет:

0259 пишет:

Вы думаете ему будет интересно решать второй раз ту же самую задачу?

Пройдитесь внимательно по ветке с его решением и сделайте так же.

Дело в том что там он запускал дисплей с общим катодом а тут задача немного другая здесь общий анод и кажется я уже нашел решение сам немного по позже сяду и попробую в сотый раз а решение (инвертировать адреса регистров и сегментов ) дошло при изучении дата шита

ELECTROS

Лень всё это смотреть , но бегло глянул даташит и там есть упоминания открытого коллектора на ногах, а это как бы подразумевает что использование индикации возможно одного типа (или общий катод или анод) только, без дополнительных элементов. Можно конечно обвесить и заработает с другим типом, обычно инвертора хватает. Но если в даташит правильный мне попался.

0259
0259 аватар

ELECTROS пишет:

Лень всё это смотреть , но бегло глянул даташит и там есть упоминания открытого коллектора на ногах, а это как бы подразумевает что использование индикации возможно одного типа (или общий катод или анод) только, без дополнительных элементов. Можно конечно обвесить и заработает с другим типом, обычно инвертора хватает. Но если в даташит правильный мне попался.

Да извините совсем забыл про даташит, да прогресс есть индикатор зажогся весь теперь осталось только разобраться с адресами регистров адреса сегментов все нашел спасибо