Вывод данных на LCD1602 через кнопку
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 20/02/2017 - 17:54
Ребята, помогите пожалуйста новичку. Есть два скетча: один часы,дата, день недели, другой показания с датчика BMP180. Я хочу их объединить и выводить время с датой по нажатию на кнопку, чтобы время показывалось несколько секунд.
Я хочу их объединить
Разрешаем.
Время в мс. Возможно еще в условие кнопки приделать небольшое условие, выжидающее минимум 500 мс или в сколько там мс опрашивать кнопку чтобы не сворачивало крышу от повторов цикла, типа так:
Все привет! Тема примерно таже, но не ладится вывод на LCD 1602.
Домашняя метеостанция: DHT11 на pin 2 - читаю только Влажность, BMP280 читаю температуру и давление.
Вот скетч...
Так вот на последовательном все вижу. А на LCD только температуру и давление от ВМР280. Влажность от DHT11 индицируется как "nan". А если комментирую // bme.begin(); то вижу Влажность и на LCD и в порту. Прям чудеса в решете. Перепробовал как видите разные библиотеки. Вопрос не решается.
похоже на конфликт библиотек dht и bmp
Это да, в bme280 тоже влажность меряется
Вот ничего о HUMIDITY в ВМР280 здесь не сказано...
https://cdn-shop.adafruit.com/datasheets/BST-BMP280-DS001-11.pdf
Вот ничего о HUMIDITY в ВМР280 здесь не сказано...
https://cdn-shop.adafruit.com/datasheets/BST-BMP280-DS001-11.pdf
а функции у вас от bme280 )))
Serial.print(bme.readPressure()/133.3, 0);
Насчет конфликта у меня тоже появилось подозрение. Что то со скоростями считывания и вывода. Думаю, что передача через I2C, на которой сидит экран, происходит слишком медленно... Ну да ладно, делал как подарок внуку, а заодно и урок... Пусть тоже покумекает.
[/quote]
а функции у вас от bme280 )))
Serial.print(bme.readPressure()/133.3, 0);
[/quote]
Да брал прямо из примера библиотечного. Всегда так делаю, поскольку подход в библиотеках разный. Я например переблал 4 библиотеки для DHT11. И все функции брал из примеров. Вот возможно DHT11 и ВМР280 по скоростям конфликтуют. Все и везде говориться , что DHT11 очень старый и медленный. Вероятно надо использовать DHT22
Пардон, сразу и не врубился. ВМЕ280 - давление и влажность. Так посмотрю....
Да нет все четко вот фрагмент из примера для ВМР280 тест
Похоже разговор лучше перенести вот сюда. Там и метео и те же (почти) датчики и разные комбинации
http://arduino.ru/forum/programmirovanie/problema-s-bmp-280?page=2
Всем привет! Победил!
Медленный DHT11 и современный ВМР280 живут прекрассно. Правильная индикация на последовательный порт это подтверждает.
Короче и ближе к делу. Проблемы же были с выводолм на LCD1602 RUS !!!
Да, да судя по всему "кривоватая" библиотека.
Сделал вот это
#include <LiquidCrystal_I2C.h>
Здравствуйте, я в возрасте и ещё и конкретный чайник в ардуино. Пытаюсь сделать погодную станцию, заодно и обучась потихоньку. Подскажите, пожалуйста, как добавить сюда
показания из этого скетча
да и с кнопкой голову сломал.
Со скетчем часов наверное будет аналогично?