Вывод растровых изображений на экран от nokia5110.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сб, 22/03/2014 - 13:36
Друзья , подскажите пожалуйста простой способ вывода растра на данный экран.
Купив его сразу поставил две библиотеки Adafruit_PCD8544 и Adafruit_GFX
повыводил значения с датчиков, порисовал линии, точки, но в итоге возник вопрос - есть ли простой способ переведения например bmp. к такому виду чтобы его восприняли данные библиотеки?
Всем заранее спасибо :)
В общем то вывод BMP с глубиной цвета в 1 бит почти ничем не отличается от вывода символа. Разница может быть в размере и в том что изображение сразу из flash памяти выводится. Хотя некоторые библиотеки, ввиду особености контроллера LCD, создают массив в оперативной памяти размером равным разрешению и т.п.
Не знаю какие именно библиотеки у Вас, вот к примеру эту "картинку"
сначала включаете в код
в файле библиотеке .h должен быть прототип функции вывода изображения
ну а в основном файле .c сама функция
Ну и не забыть в коде вывести массив в видеобуфер экранчика заполненый картинкой
LCD_CACHE_SIZE - Это размер кэша равный произведению разрешения делённое на 8.
если Ваша библиотека выводит данные четез КЭШ, подменитк команду вывода.
если ширина картинки меньше разрешения по ширине, нужно дописывать бибу.
Спасибо, за пример :)
По результатам сообщите!
так это, в примере в Adafruit_PCD8544 есть. Только там в бинарном, включайте в отдельном файле .h указывайте размер и всё.
Всем привет... тупой вопрос..
пытаюсь подгрузить файл с картинкой... выдает ошику компиляции.
https://yadi.sk/i/85TLUVelnpfGP
2 дня уже гуглю не могу понять что напортачил
А как в библиотеке реализован вывод изображения?
dispBitmap(x,y, bitmap, w,h,bakgrouвd);
вопрос в том что прикрутить файл не могу ... учусь еще ... грубо говоря 1 проект.. с сд картой пока работы нет (портов не хватает) придет мега буду и это мудрить ...
Возможно не указан размер массива tempkart[] в файле tempkart.h.
В подобных случаях не стоит лезть в дебри и городить огород, попробуйте для начала разобраться только с картинкой в отдельном скетче.
Создал temkart.ino
так откомпилировался без ошибок, как теперь прикруть к скетчу его ... чтоб код не забивать
так с ошибкой разобрался .. но как то странно .. картинка 50х60 занимает 499% памяти ... нафиг линиями пока порисую...
так с ошибкой разобрался .. но как то странно .. картинка 50х60 занимает 499% памяти ... нафиг линиями пока порисую...
Вероятно, Вы пытаетесь вывести на него труколорную картинку (с глубиной цвета 24 разряда). Имеет смысл выводить только монохромную (глубина цвета 1 разряд).
На монохромное изображение глубина цвета 16 бит??? Это гениально. Вы в 3D каде компелируете что-ли картинку??? Может конвертор подсоветовать?