Вывод текста с помощью библиотеки LCD_1602_RUS
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сб, 26/05/2018 - 14:38
Сегодня захотел собрать часы на основе дисплея с i2c конвертором и DS1307. Начал пробовать выводить текст на экран. Когда запускаю стандартную библиотеку HelloWorld текст выводится нормально когда я меняю текст на свой вот код:
#include "LCD_1602_RUS.h" LCD_1602_RUS lcd(0x27, 16, 2); void setup() { lcd.init(); // initialize the lcd // Print a message to the LCD. lcd.backlight(); lcd.setCursor(2, 0); lcd.print(L"Здравствуйте!"); lcd.setCursor(3, 1); lcd.print(L"Подготовка..."); } void loop() { }
То у меня выводится вот эта ошибка:
C:\Users\17D3~1\AppData\Local\Temp\arduino_modified_sketch_727094\HelloWorld.ino: In function 'void setup()':
HelloWorld:11: error: converting to execution character set: Illegal byte sequence
lcd.print(L"Здравствуйте!");
^
HelloWorld:13: error: converting to execution character set: Illegal byte sequence
lcd.print(L"Подготовка...");
^
exit status 1
converting to execution character set: Illegal byte sequence
Не понимает он русских букв, значить.
Эта библиотека создана для вывода русский букв. Как она может их не понимать? Вы что дурачочек?
Ага.
Месный юродивый, на пару с Клапой. Он бы еще и не так сказал, да сидит пока 15 суток.
А ты пока попробуй Hello, world написать
Вы что дурачочек?
Таки да, дурачок он. Мы тут все. Умный тут Вы один, вот тока скетч у Вас чёта не компилируется :(
Ну как бы я сюда за этим и пришел. Чтобы узнать что в скетче не так
А ты пробовал "Hello word" вместо "Дратути" вывести? Получилось?
Ну как бы я сюда за этим и пришел. Чтобы узнать что в скетче не так
Напрасно. Тут одни дураки собрались. Как они Вам, такому умному, помогут?
Зачем мне твоя надпись на английском, если я подключил библиотеку для вывода русских букв?
Я лично Вас как-то оскорбил? Мне кажется нет. И если не можете помочь по вопросу то зачем писать в эту тему
Зачем мне твоя надпись на английском,
Откуда мне знать, зачем Вам надпись не англиском? Не нужна - выбростье.
Я лично Вас как-то оскорбил?
Да, Вы назвали дураком уважаемого здесь человека.
не можете помочь по вопросу
Не могу. Для того, чтобы Вам можно было помочь, Вам необходим некоторый уровень знаний, которого у Вас нет. Ну, начну я Вам говорить про кодировки, про UTF, про многобайтовые представления символов - оно Вам поможет, если Вы этих слов не знаете?
зачем писать в эту тему
Хочу пишу, не хочу не пишу. Или Вы намерены указывать мне где и что писать?
--------------------------------
По теме, но сделайте Вы сами хоть что-нибудь!
Вас человек трижды спросил - англиские работают? Где ответ? Он же помочь хочет, но ему надо это знать!
Если работают,
1. попробуйте выбросить L возле строк. Может помочь.
2. Если не поможет. Возьмите какой-нибудь пример из библиотеки - там есть примеры. Если и он не заработает - выбросьте библиотеку и забейте. А если он заработает - ищите разницу в примере и у Вас.
Делайте же что-нибудь!
Я лично Вас как-то оскорбил?
Да, Вы назвали дураком уважаемого здесь человека.
1. попробуйте выбросить L возле строк. Может помочь.
2. Если не поможет. Возьмите какой-нибудь пример из библиотеки - там есть примеры. Если и он не заработает - выбросьте библиотеку и забейте. А если он заработает - ищите разницу в примере и у Вас.
Вы что дурачочек?
Вы на меня не обижайтесь, я извиняюсь. На форуме недавно, а Вы, узнал, вообще авторитет.
http://xn--18-6kcdusowgbt1a4b.xn--p1ai/lcd-1602-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%88%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D0%B0%D1%80%D0%B4%D1%83%D0%B8%D0%BD%D0%BE/
https://geektimes.com/post/280946/
Сначала нужно сохранить скетч в другое место. Тогда все заработатет как надо, без ошибок.
НЕ знаю як у вас но в мене все працює , в мене ардуино нано китайська і програма вмене ардуино IDE 1.8.9
ось скетч який я використав:
LCD_1602_RUS
lcd.setCursor(3, 1);
Дануна_)))
LCD_1602_RUS
lcd.setCursor(3, 1);
Дануна_)))
а это не смутило? - LCD_1602_RUS lcd(0x27, 20, 4);
а это не смутило? - LCD_1602_RUS lcd(0x27, 20, 4);
Этт как там внутри библа написана, криво аль нет. Там же есть некая память "экранная" и адресация там не в линейку. Так что при "правильной" библе всё сдюжит.
В мене на дисплей платка вродібто I2C і я в скетчі забу вписати бібліотеку для I2C , іще я новичок в ардуино
Бібліотека вродебто називаїться "Where.h" ну це не точно бо комп не біля мене
Точно "Where.h", а не "What.h"?
В мене на дисплей платка вродібто I2C і я в скетчі забу вписати бібліотеку для I2C , іще я новичок в ардуино
Официальный язык форума - русский. Мову буду тереть, для нее есть другие форумы.
Дида, ну чо так строго-то? Він же новачок, ще не навчився :-)
ёрничаете, да.....
ёрничаете, да.....
Ничо, даже Клапа нас поливает на великом и могучем. Боится, видима, что запретит нам чонибуть на мове, а мы, тупые, не поймем.