Wi-Fi модуль NodeMCU V2 ESP8266 (CH340)
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 07/09/2016 - 20:37
Доброго, целый день играюсь и ющу инфу и не могу разобратся, есть модуль Wi-Fi модуль NodeMCU V2 ESP8266 (CH340),
есть простой скетч:
void setup() { pinMode(2, OUTPUT); } void loop() { digitalWrite(2, HIGH); delay(1000); digitalWrite(2, LOW); delay(1000); }
Все работает мигает, а если изменить вывод (пин) на любой другой контакт например так
void setup() { pinMode(15, OUTPUT); } void loop() { digitalWrite(15, HIGH); delay(1000); digitalWrite(15, LOW); delay(1000); }
то уже не работает, не могу понять вчем проблема?
Подозреваю, что пин 2 это не GPIO2, а D2 (GPIO4). А на плате только D0 - D8, нет D15. Хотя может и ошибаюсь, т.к. данные модули не использовал и библиотеки не смотрел (как там пины назначены).
в коде прописано pinMode(2, OUTPUT); и работает на выходе D4, я на многих выводах пробовал и работает только на D4 (GPIO2)
А схему можно увидеть?
А какая там схема? Просто свето диод подключается к плате для теста и все, типо так
но работать хочет только с выводом D4 который в коде прописан как 2
ptr, спс после вашего вопроса присмотрелся на схему подключения диода и обратил внимание что зеля берется с центра, все заработало, в arduino uno я кидал на любой ноль* и все работало, а в esp 4 нуля и похоже что каждый ноль* на свой участок выводов.
*ноль - земля
Ну я еще подумал, что у ESP 12ма по максимуму, тогда как в AVR - 30ma )
обратил внимание что земля берется с центра, все заработало, в arduino uno я кидал на любой ноль* и все работало, а в esp 4 нуля и похоже что каждый ноль* на свой участок выводов.
*ноль - земля
Это очень странно, т.к все земли должны быть соедены. Может просто некачественная пайка одного из пинов земли?
P.S. Светодиод нельзя подкючать без токоограничивающего резистора.
Здравствуйте.
После вставки данного модуля на макетную плату, не заметив маленькую перемычку, которая была на макетке, был замкнут контакт Vin и GND.Теперь USB видит модуль только с дополнительным питанием 3,3. Что сделать?
Что сделать?
Брать мультиметр/паяльник и искать/менять сгоревшую деталь. Начните с линейного стабилизатора.
Почему на 1 и 3 пине не устанавливается 0, светодиод постоянно горит?