Загрузка изображений на флеш-память Mega2560

dbf-334

Кто нибудь знает как можно это реализовать? Нужно для вывода в ВЕБ-странице используя шилд W5100. Пробовал работать с SD на этом шилде через карту памяти, но все работает довольно медленно. Пробовал сжимать изображения, уменьшал качество до размера файла 4Кб, загрузка с SD карты все равно медленная. Оказалось слабым местом... загрузка простеньких страниц с простейшей графикой около 8-14сек., долго как-то. )))))

Поэтому интересует способ размещения изображений в самом МК, либо может как вариант найдется альтернативная библиотека по работе с SD картой, которая ускорит процесс чтения данных с карты... 

Andy
Andy аватар
dbf-334

Это конечно хорошо, но не дает конкретного ответа. :) Написан свой сервер, обработчик и т.д., сейчас стоит вопрос оптимизации его работы. С тем же успехом можно просто переписать библиотеку SD, судя по вашей ссылке... 

Проблема реальная и она есть, работа с SD картой. В библиотеке используется стандартный метод FileStream, наверное так было удобно автору х/з... ))) Идея чтения не байтами, а блоками интересна, если уже кто-то переписывал или модифицировал библиотеку было бы интересно посмотреть... Посмотреть не на сам проект, как приведен по ссылке, а конкретное решение случая. Возможно использовать другой метод, например ReadByte, надо пробовать...

Andy
Andy аватар

dbf-334 пишет:
интересует способ размещения изображений в самом МК,
не вижу никаких проблем, объвил массив, инициализировал данными и выводи где надо. Объем SD карты на несколько порядков больше. Разумнее ускорять работу с картой, чем впихивать в память МК.

dbf-334

Разумно с SD конечно... Только ковыряться глубоко надо, больно медленно все работает. :) Помог бы кто...

__Alexander

та ну, с SD нормально wav файлы проигрываются, не должно там ниче тормозить.

dbf-334

Альтернативные библиотеки SD еще кто нибудь знает? ((( Кроме FatSD....

Radjah

Самому написать, например.

__Alexander

могу дать подсказку если известен размер изображения. на заново отформатированной карте все файлы заполняются последовательно. вычисляете по фату первый сектор файла и потом последовательно читаете сектора (по 512 байт) по размеру файла.

dbf-334

Radjah пишет:

Самому написать, например.

Обычно так и делаю, когда троли в тему лезут.. ))))))))))

dbf-334

__Alexander пишет:

могу дать подсказку если известен размер изображения. на заново отформатированной карте все файлы заполняются последовательно. вычисляете по фату первый сектор файла и потом последовательно читаете сектора (по 512 байт) по размеру файла.

ПИШУ СПЕЦИАЛЬНО КАПСЛОКОМ!!! ))))))) СПРАШИВАЮ О РЕШЕНИИ ТЕКУЩЕЙ ПРОБЛЕМЫ У ТЕХ, КТО ЗАНИМАЛСЯ ЭТИМ УЖЕ, У ТЕХ КТО ИМЕЕТ ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ. МНЕ НЕ НУЖНЫ ДОГАДКИ, ПОДСКАЗКИ, ПУСТЫЕ КОММЕНТАРИИ И ТД. И ТП. САМ ИМЕЮ ХУЕВУ КУЧУ ДОГАДОК, НЕ ПОВЕРИТЕ ПРОСТО. ))))))))))) ОДИН ТУТ УЖЕ РАССКАЗЫВАЛ КАК У НЕГО вав ФАЙЛЫ БЫСТРО НА СД ЧИТАЮТСЯ.. МНЕ ЕГО ХВАТИЛО. КОМУ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, ПРОСТО ПРОХОДИТЕ МИМО!!!

Пока интересуют альтернативные библиотеки по работе с СД. Если кто знает о таких, просьба написать. Если не найдется таких, буду сам ковырять систему FAT, что тут не понятного.. :)

Andrey-S

А тут http://arduino.ru/forum/obshchii/w5100sd-vyvod-kartinki-iz-sd-v-brauzer в 11 посте не поможет инфа?

dbf-334

Andrey-S пишет:

А тут http://arduino.ru/forum/obshchii/w5100sd-vyvod-kartinki-iz-sd-v-brauzer в 11 посте не поможет инфа?

Сам TinyWebServer не нужен, но реализацию работы с СД на нем гляну, есть отличия небольшие... Спасибо! :)

__Alexander

dbf-334 пишет:

ПИШУ СПЕЦИАЛЬНО КАПСЛОКОМ!!! ))))))) СПРАШИВАЮ О РЕШЕНИИ ТЕКУЩЕЙ ПРОБЛЕМЫ У ТЕХ, КТО ЗАНИМАЛСЯ ЭТИМ УЖЕ, У ТЕХ КТО ИМЕЕТ ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ. МНЕ НЕ НУЖНЫ ДОГАДКИ, ПОДСКАЗКИ, ПУСТЫЕ КОММЕНТАРИИ И ТД. И ТП. САМ ИМЕЮ ХУЕВУ КУЧУ ДОГАДОК, НЕ ПОВЕРИТЕ ПРОСТО. ))))))))))) ОДИН ТУТ УЖЕ РАССКАЗЫВАЛ КАК У НЕГО вав ФАЙЛЫ БЫСТРО НА СД ЧИТАЮТСЯ.. МНЕ ЕГО ХВАТИЛО. КОМУ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, ПРОСТО ПРОХОДИТЕ МИМО!!!

Да пиши чем хочешь, если ты не знаешь как считать с карточки сектор, то до фат еще далековато. И про wav файлы говорил я, библиотека FatFS от ElmChanа, всё летает. Если у тебя 4кб считывается 18 секунд то видимо не судьба, и может быть это так медленно передается в сеть, а не чтение?

dbf-334

Проблема была решена загрузкой данных с SD секторами байт данных в буфер, перед отправкой клиенту содержимого этого буфера целиком по TCP протоколу. Задержки небольшие есть, но скорость передачи содержимого ВЕБ-страниц на порядок увеличилась.

Всем спасибо за участие! ;) Отдельное спасибо __Alexander! ;)