Загрузка изображений на флеш-память Mega2560
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 12/01/2016 - 11:49
Кто нибудь знает как можно это реализовать? Нужно для вывода в ВЕБ-странице используя шилд W5100. Пробовал работать с SD на этом шилде через карту памяти, но все работает довольно медленно. Пробовал сжимать изображения, уменьшал качество до размера файла 4Кб, загрузка с SD карты все равно медленная. Оказалось слабым местом... загрузка простеньких страниц с простейшей графикой около 8-14сек., долго как-то. )))))
Поэтому интересует способ размещения изображений в самом МК, либо может как вариант найдется альтернативная библиотека по работе с SD картой, которая ускорит процесс чтения данных с карты...
http://geektimes.ru/post/260682/
http://geektimes.ru/post/260682/
Это конечно хорошо, но не дает конкретного ответа. :) Написан свой сервер, обработчик и т.д., сейчас стоит вопрос оптимизации его работы. С тем же успехом можно просто переписать библиотеку SD, судя по вашей ссылке...
Проблема реальная и она есть, работа с SD картой. В библиотеке используется стандартный метод FileStream, наверное так было удобно автору х/з... ))) Идея чтения не байтами, а блоками интересна, если уже кто-то переписывал или модифицировал библиотеку было бы интересно посмотреть... Посмотреть не на сам проект, как приведен по ссылке, а конкретное решение случая. Возможно использовать другой метод, например ReadByte, надо пробовать...
Разумно с SD конечно... Только ковыряться глубоко надо, больно медленно все работает. :) Помог бы кто...
та ну, с SD нормально wav файлы проигрываются, не должно там ниче тормозить.
Альтернативные библиотеки SD еще кто нибудь знает? ((( Кроме FatSD....
Самому написать, например.
могу дать подсказку если известен размер изображения. на заново отформатированной карте все файлы заполняются последовательно. вычисляете по фату первый сектор файла и потом последовательно читаете сектора (по 512 байт) по размеру файла.
Самому написать, например.
Обычно так и делаю, когда троли в тему лезут.. ))))))))))
могу дать подсказку если известен размер изображения. на заново отформатированной карте все файлы заполняются последовательно. вычисляете по фату первый сектор файла и потом последовательно читаете сектора (по 512 байт) по размеру файла.
ПИШУ СПЕЦИАЛЬНО КАПСЛОКОМ!!! ))))))) СПРАШИВАЮ О РЕШЕНИИ ТЕКУЩЕЙ ПРОБЛЕМЫ У ТЕХ, КТО ЗАНИМАЛСЯ ЭТИМ УЖЕ, У ТЕХ КТО ИМЕЕТ ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ. МНЕ НЕ НУЖНЫ ДОГАДКИ, ПОДСКАЗКИ, ПУСТЫЕ КОММЕНТАРИИ И ТД. И ТП. САМ ИМЕЮ ХУЕВУ КУЧУ ДОГАДОК, НЕ ПОВЕРИТЕ ПРОСТО. ))))))))))) ОДИН ТУТ УЖЕ РАССКАЗЫВАЛ КАК У НЕГО вав ФАЙЛЫ БЫСТРО НА СД ЧИТАЮТСЯ.. МНЕ ЕГО ХВАТИЛО. КОМУ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, ПРОСТО ПРОХОДИТЕ МИМО!!!
Пока интересуют альтернативные библиотеки по работе с СД. Если кто знает о таких, просьба написать. Если не найдется таких, буду сам ковырять систему FAT, что тут не понятного.. :)
А тут http://arduino.ru/forum/obshchii/w5100sd-vyvod-kartinki-iz-sd-v-brauzer в 11 посте не поможет инфа?
А тут http://arduino.ru/forum/obshchii/w5100sd-vyvod-kartinki-iz-sd-v-brauzer в 11 посте не поможет инфа?
Сам TinyWebServer не нужен, но реализацию работы с СД на нем гляну, есть отличия небольшие... Спасибо! :)
ПИШУ СПЕЦИАЛЬНО КАПСЛОКОМ!!! ))))))) СПРАШИВАЮ О РЕШЕНИИ ТЕКУЩЕЙ ПРОБЛЕМЫ У ТЕХ, КТО ЗАНИМАЛСЯ ЭТИМ УЖЕ, У ТЕХ КТО ИМЕЕТ ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ. МНЕ НЕ НУЖНЫ ДОГАДКИ, ПОДСКАЗКИ, ПУСТЫЕ КОММЕНТАРИИ И ТД. И ТП. САМ ИМЕЮ ХУЕВУ КУЧУ ДОГАДОК, НЕ ПОВЕРИТЕ ПРОСТО. ))))))))))) ОДИН ТУТ УЖЕ РАССКАЗЫВАЛ КАК У НЕГО вав ФАЙЛЫ БЫСТРО НА СД ЧИТАЮТСЯ.. МНЕ ЕГО ХВАТИЛО. КОМУ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, ПРОСТО ПРОХОДИТЕ МИМО!!!
Да пиши чем хочешь, если ты не знаешь как считать с карточки сектор, то до фат еще далековато. И про wav файлы говорил я, библиотека FatFS от ElmChanа, всё летает. Если у тебя 4кб считывается 18 секунд то видимо не судьба, и может быть это так медленно передается в сеть, а не чтение?
Проблема была решена загрузкой данных с SD секторами байт данных в буфер, перед отправкой клиенту содержимого этого буфера целиком по TCP протоколу. Задержки небольшие есть, но скорость передачи содержимого ВЕБ-страниц на порядок увеличилась.
Всем спасибо за участие! ;) Отдельное спасибо __Alexander! ;)