ж/к дисплей WH1601 и LiquidCrystal_I2C.h
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 29/01/2018 - 20:38
Добрый день. Попались мне от кассы дисплейчики однострочные. Они организованы как две строки по 8символов. Библиотека LiquidCrystal_I2C.h этого не понимает или я не догоняю. При прямом подключении через библиотеку LiquidCrystalRus.h все работает.... а через I2C адаптер только 8 символов. Может кто уже побеждал сию проблему подскажите плиз!!!
Добрый день. Попались мне от кассы дисплейчики однострочные. Они организованы как две строки по 8символов.
так однострочные или 2 строки? :)
По делу - сравните исходный код обоих библиотек в плане работы с символами... думаю. найдете причину
дисплейчики однострочные ... организованы как две строки по 8символов
Глубокомысленно! Два дисплейчика что ли?
дисплейчики однострочные ... организованы как две строки по 8символов
Глубокомысленно! Два дисплейчика что ли?
Память во всех видах данных дисплеев организована как 2 строки по 40 ячеек.
В этом экземпляре расположены подряд по 8 первых ячеек от каждой строки.
Говорю ж, глубокомысленно!
Добрый день. Попались мне от кассы дисплейчики однострочные. Они организованы как две строки по 8символов. Библиотека LiquidCrystal_I2C.h этого не понимает или я не догоняю. При прямом подключении через библиотеку LiquidCrystalRus.h все работает.... а через I2C адаптер только 8 символов. Может кто уже побеждал сию проблему подскажите плиз!!!
Скорее всего его нужно определить как 8 на 2: LiquidCrystal_I2C lcd(0x3F, 8, 2);
и обращаться к каждой половине как к отдельной строке.
Дисплей однострочный... но организован как 2 по 8.... http://mk90.blogspot.ru/2010/05/lcd.html
при прямом подключении все работает. а через I2C не могу заставить. В библиотеках еще к сожалению сильно не силен.
в LiquidCrystal_I2C lcd(0x3F, 8, 1); 16,1 20,1 работает но выводит только первые в символов
а LiquidCrystal_I2C lcd(0x3F, 8, 2); 16,2 20,2 ниче не показывает
засада.
lcd.init(); как раз и задаёт одну строку, для двух строк нужен lcd.begin();
ну без lcd.init(); не работает...
lcd.begin(16,2); смена аргументов не помогает. по прежнему 8 символов.
Не тормози - сникерсни!
По идее дисплею пофиг что в LiquidCrystal_I2C lcd(0x3f,20,4) написано про строки и столбцы... это для удобства вывода. Почему перестает работать при указании строк более 1...?
Не тормози - сникерсни!
В старой версии LiquidCrystal_I2C всё работало именно так. В новой версии как всегда намудрили (поставил её для проверки).
На моём дисплее 1602 нижеприведённый код нормально работает:
Зачем lcd.clear(); стоит в loop() ?
Подключил 2004.... все показывает и пофиг чего в LiquidCrystal_I2C lcd(0x3F,8,2) написаносколько строк и столбцов... бардак но выводит. Есть еще 1601 завтра его подключу вторым экземпляром класса прямым подключением и посмотрю что выйдет.
чистит экран от мусора..... :).
от этого скетча осталась строка.