не работает? Neoway m590
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 06/01/2016 - 00:28
Приобрел на али вот такой модуль:
если я поставлю в него карточку и подам питаение он должен быть в сети? я получаю - вызываемый номер вне зоны досягаемости.
На модуле при включении горит только LED1
На конкретно такой плате не пробовал, но на другой, точно такой же модуль работает замечательно. Для него очень важно правильное питание!!!!!!!!!!!!!!
Очень важно. Получал глюки, через два-три дня работы, все перерыл, причём о питании знал, на столе все работало, а на рабочем месте глючило.
По даташиту, есть тут на форуме, ищите поиском по имени модуля, пиковое потребление до 2 ампер, напряжение указанно. У меня сейчас запитан от 5 вольт через диод, тоесть на модуле 4,3 вольта, все работает без сбоев уже несколько месяцев в авто.
На форуме все есть по этому модулю и примеры и мануалы, ищите поиском.
А по RS232 отвечает на команду "AT?" ? Ну можно и другие попробовать стандартные.
если я поставлю в него карточку и подам питаение он должен быть в сети? я получаю - вызываемый номер вне зоны досягаемости.
ему еще надо подавать импульс включения равный 300мс
прочитал все ответы и так ничего и не понял что с ним делать. блок питания расчитан на 2 А.
ну дык его еще включить надо
ну в моем случае пинов всего 14 :)
какой из них надо на землю положить?
это вырезка из дш neoway m590, смотрите по плате куда идет 19 вывод самого neoway
судя по рисунку вашей платы, похоже на вывод с надписью "boot", и если я прав то замкните его на секунду на землю
Видимо Вы правы. Когда вешаю Боот на землю то телефон появляется в сети. при этом начинает мигать ЛЕД2. если убрать боот с земли - пропадает связь.
он должен работать так - 1 раз замкнул на землю на секунду - включиться, второй раз выключится, если его замкнуть на землю навсегда, то он будет включаться при подаче питания
ну примерно так и есть. только отключается как то не с первого раза когда боот дергаеш.. спасибо Валерий! пошел тестировать :)
к стати к питанию он очень чувствителен.. от 0.6А диоды горят и моргают, а входящие не принимает.
ну да, ему минимум 5в 2а надо
Приобрел на али вот такой модуль:
http://ru.aliexpress.com/item/GSM-GPRS-module-development-board-learning-board-for-arduino-STM32-51-MCU-M590-SIM900A-M26/32536146936.html
Может быть кому-то поможет. У меня на таком же модуле оказался не рабочий LED2.
к стати к питанию он очень чувствителен.. от 0.6А диоды горят и моргают, а входящие не принимает.
Можно плз подробней. Картинку как подключали. На AT он у вас отвечает?
Сегодня приехал на тест точно такой же модуль. Подрубаю его к 2.1А - диод 1 горит, диод 2 мигает, но в сети устройсво не появляется (бут дергаю на землю). Пытаюсь его через сериал поспрошать - молчит. Не пойму что ему еще надо. На других платах на питалово еще кондер вешают - пробовал не помогло. То ли с распиновкой на картинке беда (раскурочивать пока нехочется, а так не видно куда там что разведено)...
PS качество пайки, конечно, ниже плинтуса, возможно в этом дело
ну честно говоря я просто запитывал и звонил на него. небыло симки лишней, да и проэкт был другой в работе. только сейчас добрался до него. как раз планирую ковырять. вот с сайта продавца картинка с рапиновкой:
На какой скорости опрашиваете? Мой на 115200 был. При включении долно в терминале появится "MODEM:STARTUP" потом через какое то время "+PBREADY". Попробуйте BOOT к минусу подсоеденить и включить.
код взял отсюда: http://arduino.ru/forum/programmirovanie/neoway-590-bez-ostanovki-sms
поменял соотв строки как указано в теме. скорость порта для моего подошла 115200. модем откликается в мониторе. видит входящие звонки. дальше пока не разбирался..
Спасиб. Подсоединял по той же картинке. Скетч практически тотже, что и мой. Забыл, что можно еще скоростью поиграться. Завтра попробую.
Так и не завелся у меня модуль :( Вернее он запускается, led 1 горит, led 2 моргает. Но при звонке на номер - абонент не доступен. Через сериал на всех скоростях молчок :( В чем может быть проблема (ну кроме того, что таки не рабочий чип) фантазия закончилась.
Если через softserial то он на 115200 не работает вроде. И какое напряжение питания? На этой плате питание не через диод. Если 5 вольт то можете спалить модуль. Симку другую пробовали?
На 3.3 вольта (как в даташите на чип) она вообще не включается. Народ, у кого эта плата завелась, вы ее как запитываете? Симку другую сейчас возможности проверить нет. Но если эту перетыкаешь в телефон, то она работает. softserial на 115200 вроде как должен работать, но не стабильно (по крайней мере видел такие комменты).
Если Вы ее от 3.3 Uno пытались запитать то конечно не заведется. У меня от отдельного источника 3.3в 1а с кондером на 4700uf стабильно работает. Не заработала старая МТС симка., с Билайновской не читает смс. На Мегафоне отлично работает. Плата точно такая же.
хм... ща соберем на 3.3в чререз ЛМку какую ни будь. А логика там тоже на 3В? Вроде на плату смотрю - преобразоватли стоят на каналах.
Входы трехвольтовые. BOOT напрямую идет. Как он внутри модуля разведен не знаю. RX TX в датишене написано что стоят защитные диоды. Но фиг его знает. Народ вроде подключает нарямую.
Сделал питание с 9 на 3.3 через lm317. Модуль завелся (диоды светят/моргают), но в сети так и не появился. lm конкретно греется. Там, что реально ампер идет? Плин, под рукой из полноразмерных только мтсовская симка не помню какого года... Попробую другую симку оформить. Может действительно в ней дело. Без симки он по сериалу должен отвечать? Какие еще способы проверить, что модуль жив?
В пике до 2а. Через softserial скорее всего не получится. Жаль что у Вас 328 не в DIP. Как нехороший вариант можно попробовать соеденить через резистор 1кОм TX модуля с TX UNO и посмотреть в мониторе. Только в UNO скетч залейте без sereal.
есть и такое, попробуем... раз уж жечь, так жечь всё :)
Ну если правилно соеденить то не сгорит. ток маленкий будет. Только не факт что уровня сигнала хватит.
Как вариант залить скетч с этими строчками : "Serial.begin(115200);Serial.println("AT+IPR=19200");" выключить питание, за тем подключить RX модуля к TX UNO, включить питание. Если модуль рабочий и работает на 115200 то должен переключится 19200.
Ничего не помогает. На днях симку другую сделаю, попробую. Если не поможет, буду выпаивать чип и пробовать собрать по даташиту правильную схему.
Хотя... появилась еще мысль, мож с антеной какая фигня...
Там выше писали что подключаете к 2.1А. А он точно их выдает?
Матчасть.
Там выше писали что подключаете к 2.1А. А он точно их выдает?
Не мерил. Тестил с тремя разными адаптерами с номиналом 2.0 и 2.1А. Хоть один из них должен выдавать требуемое. Но вы правы, при следующей сборке воткну амперметр для завершенности эксперимента.
Матчасть.
Спасибо! Но тут вопрос не в самом чипе (даташит я на него и раньше изучал), а как он разведен конкретно на этом модуле. Я все больше склоняюсь к тому, что надо напрямую с чипом пообщаться в соответствии с требованиями даташита... Вот симку еще хоть одну потестю, и перейду к хирургическому вмешательству :)
Тут на форуме кто то из ребят писал, что не работает у него с новыми симками, которые с поддержкой 4G. У меня такая, новая МТС, работает без проблем. Я, если не забуду, посмотрю, у меня дома лежит еще одна новая платка, не распаянная еще. Там выведены только выводы UART, питание и звонок. Включение модуля закорочено сразу на платке. А вообще, можно думаю фото платы глянуть на али, там дорожки видно.
Добавлю:
Вот нашел, я тут покупал, посмотреть можно фото платы и модуля на ней, там дорожки видно.
Спасибо. Но это совершенно другой по разводке модуль. Это видно и по моим фоткам и по скрину от exez.
ну честно говоря я просто запитывал и звонил на него. небыло симки лишней, да и проэкт был другой в работе. только сейчас добрался до него. как раз планирую ковырять. вот с сайта продавца картинка с рапиновкой:
И все же, от скольки вольт вы эту плату запитывали? Ноги RX TX вроде как через делители напряжения разведены. А на питании мер по снижению напруги не вижу...
И что значит "звонил на него. небыло симки лишней". Т.е. вообще без симки в модуле что ли?
у меня вот такой, запитываю от 5в, rx tx напрямую к ардуино подключены, все работает
http://ru.aliexpress.com/item/5pcs-lot-GPRS-module-SMS-module-SMS-module-GSM-module-M590-gsm-module-SIM-module-TCP/32302303377.html
Он у вас через диод разведен по питанию. А RX/TX напрямую. Что за ппц.
да, питается через диод, я еще на вывод подписаный как 3.7в электролит 1500 мкф поставил
И что значит "звонил на него. небыло симки лишней". Т.е. вообще без симки в модуле что ли?
ну из телефона жены симку взял, звякнул, проверил что работает и симку отдал. а больеш потестить не на чем было. :)
Имеенно этот модуль как на скриншоте? Питали от 5В?
мой модуль такой же как ваш. питал от 2А!! пробовал блок на 0.6А он не работал. проверьте силу тока!
Вольт солько? Силу тока ща при сборке проверм
5В
Дабы не плодить тем.. Накидал скетч. Столкнулся с двумя проблемами. 1 - плохо определяет номер входящего звонка. Можно ли это как то улучшит? 2 - не отсылается смс. пишет ERROR
Помогите плиз. :)
SoftwareSerial глючит на скорости более 38400, поэтому переведите модем на скорость 19200 и будет вам счастье:)
в том то и беда, что это единственная скорость на которой он откликается, в остальных случаях идет мусор. может я конечно не все скорости правильно подбирал..
все правильно, по умолчанию 115200, но АТ командой нужно перевести его в 19200,
AT+IPR=19200
добавьте после 19 строки
один раз запустите, потом удалите эту строчку и поменяйте скорость в 18 строке
Спасибо за совет по скорости! скорость то поменялась, но результат тотже. смс не отправляется. может ошибка в коде какая то?
хотя решилась первая проблема. АОН лучше работает.
строка 34 телефон правильно указали? +7хххххххххх
строка 39 увеличить до 5000
добавить после 33 строки
По моей проблеме. Модуль заработал. Вернее, я теперь могу позвонить на него. Проблема была до неприличного проста... На симке поумолчанию была включена прверка PIN1. Интересно, сколько народу так обламалось, решив, что симка нерабочая...
Ща подключу дуину и будем бороться с сериалом.