IDE 1.6.6: ошибка компиляции...

ratman
Offline
Зарегистрирован: 11.10.2015
Что-то не клеится, на банальный скетч выдаёт ошибку:
 
-----[ cut ]-----
collect2.exe: error: ld returned 5 exit status
 
exit status 1
Ошибка компиляции.
-----[ cut ]-----
 
/*****************************************************************
 *  Читаем ключи iButton.
 *  Подключение считывателя:
 *  Data -- PIN 10, через резистор 2,2кОм подтянуть к +5V;
 *  Gnd  -- GND.
 ****************************************************************/
#include <OneWire.h>

OneWire ibutton(10);  // iBbutton на PIN 10.

byte buffer[20];  // буфер для iButton ID.

void setup() {
  Serial.begin(9600); 
}

void loop() {

  if(!ibutton.search(buffer)) {
    ibutton.reset_search();
    return;
  }
  else {
    if(ibutton.crc8(buffer, 7) == buffer[7]) {
      for(int x = 0; x<8; x++) {
        if(buffer[x] < 16) Serial.print("0");
        Serial.print(buffer[x], HEX);
        Serial.print(" ");
      }
      Serial.print("\r\n\r\n");
      delay(1000);
    }
  }
} 

1.6.5 ведёт себя аналогично. С 1.0.0 всё нормально. Куда копать?

Клапауций 666
Offline
Зарегистрирован: 10.11.2015

ratman пишет:

Что-то не клеится, на банальный скетч выдаёт ошибку:

брехня:

Скетч использует 5 830 байт (20%) памяти устройства. Всего доступно 28 672 байт.

 

kisoft
kisoft аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.11.2012

WinXP?

Клапауций 666
Offline
Зарегистрирован: 10.11.2015

kisoft пишет:
WinXP?

Win98

ratman
Offline
Зарегистрирован: 11.10.2015

kisoft пишет:
WinXP?

Да. А в чём разница?

ratman
Offline
Зарегистрирован: 11.10.2015

Клапауций 666 пишет:

ratman пишет:

Что-то не клеится, на банальный скетч выдаёт ошибку:

брехня:

Скетч использует 5 830 байт (20%) памяти устройства. Всего доступно 28 672 байт.

Хм... Интересно.

Binary sketch size: 3922 bytes (of a 32256 byte maximum)

Это с 1.0.0. Откуда ещё два кило кода?

Клапауций 666
Offline
Зарегистрирован: 10.11.2015

ratman пишет:

Это с 1.0.0. Откуда ещё два кило кода?

не озадачивался странным:

Windows 7, arduino-1.6.6, http://www.pjrc.com/teensy/arduino_libraries/OneWire.zip , плата Леонардо, скетч твой.

Ардуино Мини

Скетч использует 3 610 байт (12%) памяти устройства. Всего доступно 28 672 байт.

 

ratman
Offline
Зарегистрирован: 11.10.2015

Клапауций 666 пишет:

ratman пишет:

Это с 1.0.0. Откуда ещё два кило кода?

не озадачивался странным:

Windows 7, arduino-1.6.6, http://www.pjrc.com/teensy/arduino_libraries/OneWire.zip , плата Леонардо, скетч твой.

Ардуино Мини

Скетч использует 3 610 байт (12%) памяти устройства. Всего доступно 28 672 байт.

WinXP, Uno R3, библиотека та же самая. Только 1.6.x не работает. ХРюшка свежая, вчерашняя, вобщем-то из-за этого в основном и переставил.

Клапауций 666
Offline
Зарегистрирован: 10.11.2015

ratman пишет:

ХРюшка свежая, вчерашняя

издеваешься, что ли?

Поддержка Windows XP SP3 и Office 2003 завершается 8 апреля 2014 г.

После 8 апреля 2014 г. перестанут быть доступны новые обновления безопасности, исправления, не связанные с безопасностью, любые (платные и бесплатные) услуги поддержки и обновления технической документации в Интернете.

http://www.microsoft.com/ru-ru/windows/endofsupport.aspx

*что это означает лично для тебя:

1. тебя съедят вирусы и выпотрошат хакеры.

2. работа софта, выпущенного после 8 апреля 2014 г. на Windows XP не гарантируется ни производителем софта, ни компанией Майкрософт.

точка.

ratman
Offline
Зарегистрирован: 11.10.2015

Клапауций 666 пишет:

ratman пишет:

ХРюшка свежая, вчерашняя

издеваешься, что ли?

Поддержка Windows XP SP3 и Office 2003 завершается 8 апреля 2014 г.

Если бы только в ардуине дело было. Есть ещё пачка рабочего софта, который адекватно работает только на ХР.

Клапауций 666
Offline
Зарегистрирован: 10.11.2015

ratman пишет:

Если бы только в ардуине дело было. Есть ещё пачка рабочего софта, который адекватно работает только на ХР.

тебе никто не запрещает пользоваться старыми версиями софта.

или использовать виртуальную машину XP под 7 и выше.

https://www.microsoft.com/rus/dino7/feature-xp-mode.html

ratman
Offline
Зарегистрирован: 11.10.2015

Клапауций 666 пишет:

ratman пишет:

Если бы только в ардуине дело было. Есть ещё пачка рабочего софта, который адекватно работает только на ХР.

тебе никто не запрещает пользоваться старыми версиями софта.

1.6.0 заработала... 1.6.6 работает только на скетчах "из коробки".

Клапауций 666
Offline
Зарегистрирован: 10.11.2015

ratman пишет:

1.6.0 заработала... 1.6.6 работает только на скетчах "из коробки".

ну, и?

ratman
Offline
Зарегистрирован: 11.10.2015

Клапауций 666 пишет:

ratman пишет:

1.6.0 заработала... 1.6.6 работает только на скетчах "из коробки".

ну, и?

Указывать в комментариях надо, с какими либами собиралось и при каких условиях.

Клапауций 666
Offline
Зарегистрирован: 10.11.2015

ratman пишет:

Указывать в комментариях надо, с какими либами собиралось и при каких условиях.

Клапауций 666 пишет:

не озадачивался странным:

Windows 7, arduino-1.6.6, http://www.pjrc.com/teensy/arduino_libraries/OneWire.zip , плата Леонардо, скетч твой.

Ардуино Мини

Скетч использует 3 610 байт (12%) памяти устройства. Всего доступно 28 672 байт.

kisoft
kisoft аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.11.2012

ratman пишет:

kisoft пишет:
WinXP?

Да. А в чём разница?

http://arduino.ru/forum/obshchii/glyuk-v-ide-161

Yurivk
Offline
Зарегистрирован: 11.11.2015

Добавлю свою ошибку   

и так с версиями IDE 1.0.6  1.6.6  1.8.2 . Не могу понять в чем дело?

 

Jeka_M
Jeka_M аватар
Offline
Зарегистрирован: 06.07.2014

Путь к программе (Arduino IDE) содержит кириллицу? Имя учётки в виндовсе?

UPD: В настройках Arduino IDE включите подробный вывод при компиляции, там видно пути к файлам. Возможно косяк из-за кириллицы в пути.

Yurivk
Offline
Зарегистрирован: 11.11.2015

Это стандартный пример из самой IDE 

Jeka_M
Jeka_M аватар
Offline
Зарегистрирован: 06.07.2014

Прочитайте мой вопрос внимательнее. Я не об этом спрашивал.

Yurivk
Offline
Зарегистрирован: 11.11.2015

нет, стандартная установка, вчера все работало, скетчи заливались на ура, а сейчас ледом помигать не хочет.

Jeka_M
Jeka_M аватар
Offline
Зарегистрирован: 06.07.2014

Ясно, вопроса Вы так и не поняли. Но раз вчера работало, а сегодня нет, то вероятно дело не в этом. Тогда увы, не знаю в чём причина.

Yurivk
Offline
Зарегистрирован: 11.11.2015

 Я вас прекрасно понял : C:\Program Files\Arduino