"Правильные" IDE, как альтернатива ArduinoIDE

BOOM
BOOM аватар
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2018

Флуда море, как обычно, ответов по сути - ноль. Классно, трусим дальше. 

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

BOOM пишет:

Флуда море, как обычно, ответов по сути - ноль. Классно, трусим дальше. 

а чего вы ждали? Когда вы спрашивали. что такое взять вместо штатной ИДЕ - несколько человек Вам советовали тут конкретную программу. Но вы пошли своим путем, выбрали то, чем почти никто тут не пользуется...

 Откуда же советчики возьмутся?

Пока я по вашему опыту вижу, что сделал правильный выбор :)

BOOM
BOOM аватар
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2018

Не бредь, я в этой теме по совету «дракулы» поюзать vscode. Для работы с Arduino поставил плагин Arduino (ну и с++). 

andriano
andriano аватар
Offline
Зарегистрирован: 20.06.2015

b707 пишет:

v258 пишет:

andriano пишет:

А можете порекомендовать внешний редактор, который подсвечивает экземпляры и методы классов, а также подсказывает список параметров функций/методов?

А так же обеспечивает переход на объявление/реализацию, в том числе расположенные в других файлах

Вижуал Студио с плагином я уже называл? :)

Круг замкнулся!

Если бы не удалялась часть цитирования, было бы понятно, что "внешний" редактор" подразумевается именно как альтернатива VS с плагином.

v258
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2020

BOOM пишет:

v258 пишет:

Да ровно так же - распаковать в нужную папку и все

Подскажите, пожалуйста, "нужную папку" для распаковки в отношении VSCode + Arduiono (Plugin?)

VS Code ничего не выдумывает и работает теми же путями, что и Arduino IDE. Т.е. нужная папка - %DOCUMENTS%\Arduino\libraries\, где %DOCUMENTS% - папка Мои документы (если вы не изменяли расположение папки Arduino в настройках Arduino IDE ("Размещение папки скетчей"). 

Так же можно распаковывать библиотеки в папку с установленной Arduino IDE - c:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\, ну или куда вы ее там установили. Т.е. VS Code работает как надстройка над Arduino IDE, а не сам по себе ))

Клапауций 9999
Offline
Зарегистрирован: 27.11.2020

v258 пишет:

andriano пишет:

Клапауций 9999 пишет:
мне одному кажется, что вы все тут вместо программирования дуино занимаетесь еплей плагинов? не проще, подключить внешний редактор и прекратить этот блудняк?

А можете порекомендовать внешний редактор, который подсвечивает экземпляры и методы классов, а также подсказывает список параметров функций/методов?

А так же обеспечивает переход на объявление/реализацию, в том числе расположенные в других файлах

а, можете(с) порекомендовать рецепт приготовления сочных свиных отбивных?

что бы не подошва получалась, а сочное и мягкое мясо.

 

andriano
andriano аватар
Offline
Зарегистрирован: 20.06.2015

Клапауций 9999 пишет:

v258 пишет:

andriano пишет:

Клапауций 9999 пишет:
мне одному кажется, что вы все тут вместо программирования дуино занимаетесь еплей плагинов? не проще, подключить внешний редактор и прекратить этот блудняк?

А можете порекомендовать внешний редактор, который подсвечивает экземпляры и методы классов, а также подсказывает список параметров функций/методов?

А так же обеспечивает переход на объявление/реализацию, в том числе расположенные в других файлах

а, можете(с) порекомендовать рецепт приготовления сочных свиных отбивных?

что бы не подошва получалась, а сочное и мягкое мясо.

 

Лично я не разбираюсь в приготовлении свиных отбивных. Поэтому и не пишу об этом.

Выше Вы высказали утверждение, что проще подключить внешний редактор, чем бороться с проблемами плагинов VSCode. Но, если не знать, что именно подключать, то такое "пойди не знаю куда, возьми не знаю что" ну никак не может быть проще работы с плагинами к известному продукту. Вот я и прошу назвать имена этих возможных внешних редакторов, чтобы я мог их установить и проверить, проще или нет.

Клапауций 9999
Offline
Зарегистрирован: 27.11.2020

andriano пишет:

Лично я не разбираюсь в приготовлении свиных отбивных. Поэтому и не пишу об этом.

пишешь, что не разбираешься в приготовлении свиных отбивных и лжёшь, что не пишешь об этом.(см. цитату выше)

<удалено администратором, ибо разжигает без причины>

wdrakula
wdrakula аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.03.2016

andriano пишет:
Лично я не разбираюсь в приготовлении свиных отбивных. Поэтому и не пишу об этом.

Сережа! Брось. После "1488" - только глум и выкидывание с форума по любому нарушению. Этот мудак тут больше не нужен. Ну ИМХО, конечно. Есть грань, которую нельзя переступать. Даже двинутый на своих местечковых траблах псих это должен понимать.

Да, к слову, пост Клапауция выше - уже нарушение, как оно само понятно. ;)) И я конечно об этом уже заявил.

BOOM
BOOM аватар
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2018

b707 пишет:

Вижуал Студио с плагином я уже называл? :)

Называл, а толку то? Помочь с ней ничем не можете все равно.... ((

BOOM
BOOM аватар
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2018

v258 пишет:

VS Code ничего не выдумывает и работает теми же путями, что и Arduino IDE. Т.е. нужная папка - %DOCUMENTS%\Arduino\libraries\, где %DOCUMENTS% - папка Мои документы (если вы не изменяли расположение папки Arduino в настройках Arduino IDE ("Размещение папки скетчей"). 

Так же можно распаковывать библиотеки в папку с установленной Arduino IDE - c:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\, ну или куда вы ее там установили. Т.е. VS Code работает как надстройка над Arduino IDE, а не сам по себе ))

Пути не менял, почему не "принимает" уже установленные библиотеки? Она же их видит и предлагает к добавлению, но при компиляции файлы не находит. Установка была по умолчанию.

v258
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2020

BOOM пишет:

Пути не менял, почему не "принимает" уже установленные библиотеки? Она же их видит и предлагает к добавлению, но при компиляции файлы не находит. Установка была по умолчанию.

Вообще-то он видит не библиотеки, а *.h-файлы, их и предлагает. А главный это файл библиотеки или нет смотрите сами ))

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

BOOM пишет:

b707 пишет:

Вижуал Студио с плагином я уже называл? :)

Называл, а толку то? Помочь с ней ничем не можете все равно.... ((

чем конкретно вам помочь с Вижуал Студией? Насколько я вижу, вы обсуждаете VCode - а это совсем другое

Andrey12
Andrey12 аватар
Offline
Зарегистрирован: 26.12.2014

b707 пишет:

Вижуал Студио с плагином я уже называл? :)

У них VSCode, а про Visual Studio + Visual Micro DetSimen еще на первой странице писал

Тут уже танцев с бубном на 3 страницы. Visual Micro работает из коробки. Есть триальный период за который можно понять надо оно тебе или нет.
Ну и сейчас они продают Perpetual Licenses allow for usage forever для для студентов за $49, для приобретения можно использовать лайфхак того же DetSimen.

pepelxl
Offline
Зарегистрирован: 22.12.2020

Я вот на сколько понял из офф сайта, 49 это версия без обновления на следующий релиз. Поправте меня, если это не так.

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

pepelxl пишет:
Я вот на сколько понял из офф сайта, 49 это версия без обновления на следующий релиз. Поправте меня, если это не так.

А я и так никогда не обновляюсь.

Ну и торренты никто не отменял :)

wdrakula
wdrakula аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.03.2016

BOOM пишет:

...какие-то траблы с VSCODE...

Бум, дорогой! Я не возвращался в тему - прости... лень было ;)).

Давай помогу. Только понятно поясни, что у тебя и где не получается?

С папками и библиотеками разобрался?

Общее правило: открываешь папку и если не работал в VScode в ней раньше, то ее надо инициализировать:

Ctrl-Shift-P arduino:initialize . Библиотеками управлять тоже через Ctrl-Shift-P. Всё через него ;)).

А так, я конечно ваши виндовые траблы не повторю. Но я только что проверил, что даже запись в ESP по воздуху работает нормально. Раньше что-то не пользовал такое в VScode.У тебя что-то где-то на NodeJS ругалось, как я прочел страницей выше? Покопай в этом направлении. И возможно куча старых версий родной Ардуино ИДЕ, в плагин в них теряется.

BOOM
BOOM аватар
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2018

wdrakula пишет:

BOOM пишет:

...какие-то траблы с VSCODE...

Приветствую! Наконец-то хоть появился знающий человек.

Сейчас попробую инициализацию "открытой папки", а там дальше посмотрим.

BOOM
BOOM аватар
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2018

Ох, вот смотри что "на выхлопе":

Скетч использует 1440 байт (4%) памяти устройства. Всего доступно 30720 байт.
Глобальные переменные используют 146 байт (7%) динамической памяти, оставляя 1902 байт для локальных переменных. Максимум: 2048 байт.

А все равно подчеркивается волнистой линией. Вроде бы и все хорошо, а вроде бы и нет?

А как добавлять библиотеки (?):

Ай, туплю - увидел "Librery Manager". ))

Еще раз огромное Человеческое спасибо!!!!

v258
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2020

Ну да, подчеркивает. Поначалу нервировало, сейчас забил. Работает - и ладно )))

BOOM
BOOM аватар
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2018

v258 пишет:

Ну да, подчеркивает. Поначалу нервировало, сейчас забил. Работает - и ладно )))

Я заранее извинюсь, но так и не понял - если Вы используете туже IDE - почему сразу не подсказали? Это какой-то троллинг местных тролей? Или я что-то упустил?

v258
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2020

BOOM пишет:

v258 пишет:

Ну да, подчеркивает. Поначалу нервировало, сейчас забил. Работает - и ладно )))

Я заранее извинюсь, но так и не понял - если Вы используете туже IDE - почему сразу не подсказали? Это какой-то троллинг местных тролей? Или я что-то упустил?

О том, что подчеркивает почем зря? Так вы жаловались, что не компилирует, т.е. не находит файлы, которые подчеркивает. А что я вам тут подскажу, если у меня такой проблемы не было?

Feofan
Offline
Зарегистрирован: 28.05.2017
1. С какого-то момента VSCode при запуске стал самостоятельно компилировать проект. По окончании радостно рапортует: <IntelliSense configuration already up to date. To manually rebuild your IntelliSense configuration run "Ctrl+Alt+I">
2. При компиляции отсутствует информация типа: <Sketch uses 1626 bytes (5%) of program...>
 
То ли следствие обновления, то ли я что-то задел. Облазил вроде всё что можно - ничего в настройках не нашел. Кто-то может подсказать как избавиться от напасти?

P.S.
Version: 1.56.2 (system setup)
Commit: 054a9295330880ed74ceaedda236253b4f39a335
Date: 2021-05-12T17:13:13.157Z
Electron: 12.0.4
Chrome: 89.0.4389.114
Node.js: 14.16.0
V8: 8.9.255.24-electron.0
OS: Windows_NT x64 6.1.7601

Arduino IDE было 1.8.11 обновил до 1.8.13

P.P.S.
Собственно несколько месяцев его не использовал, может так всегда и было, просто у меня головой...?

 

vde69
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

вроде 2.0.4 сейчас последнее, более менее. единственное чего у меня с ним вообще не работает это неопределенные указатели, типа *void передать в функцию которая требует *int

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

vde69 пишет:

единственное чего у меня с ним вообще не работает это неопределенные указатели, типа *void передать в функцию которая требует *int

А должно?

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

DetSimen пишет:

vde69 пишет:

единственное чего у меня с ним вообще не работает это неопределенные указатели, типа *void передать в функцию которая требует *int

А должно?

Хороший вопрос! Я бы ещё спросил, "А с чем это работает?" :-)

Feofan
Offline
Зарегистрирован: 28.05.2017

vde69 пишет:

вроде 2.0.4 сейчас последнее


2.0.4 это про кого? Я про Visual Studio Code.

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

DetSimen пишет:

vde69 пишет:

единственное чего у меня с ним вообще не работает это неопределенные указатели, типа *void передать в функцию которая требует *int

А должно?

должно! мало ли что там функция требует! кто тут программист? 

 

vde69
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

ЕвгенийП пишет:

DetSimen пишет:

vde69 пишет:

единственное чего у меня с ним вообще не работает это неопределенные указатели, типа *void передать в функцию которая требует *int

А должно?

Хороший вопрос! Я бы ещё спросил, "А с чем это работает?" :-)

void OutWeb(uint8_t *Id, uint8_t Id_Count, uint8_t *Value, uint8_t Value_Count, uint8_t *Status, uint8_t Status_Count){

}

OutWeb("data", 4, &(data_log_t[0]), 10, &(data_log_t[20]), 2); /// <<<< аргумент типа "char *" несовместим с параметром типа "uint8_t *"

попробуйте в типовой IDE :) там все нормально....

vde69
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

Feofan пишет:

vde69 пишет:

вроде 2.0.4 сейчас последнее


2.0.4 это про кого? Я про Visual Studio Code.

 

извени писал с работы, имелось в виду расширение Arduino for Visual Studio Code v0.4.2

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

vde69 пишет:

void OutWeb(uint8_t *Id, uint8_t Id_Count, uint8_t *Value, uint8_t Value_Count, uint8_t *Status, uint8_t Status_Count){

}

OutWeb("data", 4, &(data_log_t[0]), 10, &(data_log_t[20]), 2); /// <<<< аргумент типа "char *" несовместим с параметром типа "uint8_t *"

попробуйте в типовой IDE :) там все нормально....

и в каком месте тут аргумент типа *void ?

Feofan
Offline
Зарегистрирован: 28.05.2017

vde69 пишет:

расширение Arduino for Visual Studio Code v0.4.2

Откат на 0.4.2 не помог. Вернул 0.4.3.

vde69
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

b707 пишет:

и в каком месте тут аргумент типа *void ?

 

хорошо, вот так 

....
void init(uint8_t* data_device) override
....
void *ptr_date[(uint8_t)DEVICE_COUNT];

init(ptr_date[Num]); // <<< argument of type "void *" is not compatible with a parameter of type " uint8_t *"

 

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

Если б ты прочел хоть одну нормальную книшку по С++, то знал бы, что это (void *) как lvalue совместим по присваиванию с любым типизированным указателем, НО НЕ наоборот. 

P.S  Мне, вроде, помнится, ты в Delphi слегка шаришь, дак там то же самое, типу pointer (аналог void *) можно присваивать указатель на хоть што.  В другую сторону - хрен тебе в сумку, приводи, пожалуйста, к нужному указателю  вручную

vde69
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

DetSimen пишет:

Если б ты прочел хоть одну нормальную книшку по С++, то знал бы, что это (void *) как lvalue совместим по присваиванию с любым типизированным указателем, НО НЕ наоборот. 

P.S  Мне, вроде, помнится, ты в Delphi слегка шаришь, дак там то же самое, типу pointer (аналог void *) можно присваивать указатель на хоть што.  В другую сторону - хрен тебе в сумку, приводи, пожалуйста, к нужному указателю  вручную

нверно я Вас удивлю, но в ИДЕ это нормально компилится

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

А еще в иде функции можно заранее не обьявлять и сообщения компилятора по умолчанию скрыты. Это все для того, чтоб детишек в штанах на лямках не пугать, не стоит возводить это в достоинство. Все эти вредные привычки потом выходят боком

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

vde69 пишет:

нверно я Вас удивлю, но в ИДЕ это нормально компилится

Хреново. 

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

vde69 пишет:

нверно я Вас удивлю, но в ИДЕ это нормально компилится

Да, что компилится-то? Вы показываете какие-то огрызки где ничего непонятно, что какого типа. Дайте полный скетч, который компилится, я его сам скомпилю и посмотрю.