О видео-уроках в Ютубе

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

Тут в одной теме зашла речь о видео-уроках. Позволю себе процитировать свое сообщение, так сказать, для затравки обсуждения.

Вообще, на мой взгляд, видео-уроки - это такая нарочитая суб-культура "для простых людей". Зачастую авторы намеренно гонят в эфир что-то в стиле гопоты и "тагила", типа Осипова, что снимается в роликах в майке-алкоголичке на фоне "шконки 80х годов" (цитата). Не исключено, что это лишь удачная находка, а не его реальный имидж - чтоб завоевать доверие "настоящих пацанов" . (Кстати о "шконке" - она не восьмидесятых, как пишут в инете- я сам родом из шестидесятых - и то ни у одной моей бабки уже подобных кроватей не было, нормальная мебель была :) Этой кровати лет восемьдесят :)

Иногда приходится смотреть эти видео - бывает. что кроме них инфы почти нет. Но и то самое интересное обычно не в ролике, а БУКВАМИ (кто еще помнит, что это?) - потому как нормальные авторы все важное - чертежи, схемы, скетчи - выкладывают под видео в комментариях. Часто сам ролик и смотреть незачем - слушать чужой запинающийся голос , который путано пытается обьяснить то, что можно написать в паре абзацев...

qwone
qwone аватар
Offline
Зарегистрирован: 03.07.2016

Ну почему. Вот канал ничего нормально https://www.youtube.com/user/0arduinoLab/videos

https://www.youtube.com/user/mcsik123/featured

Но начинающим будет скучен. 

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

По моему это из той же оперы, что и "инструкция минобра о том, чтобы задания ЕГЭ зачитывались вслух, чтобы не было дискриминации не умеющих читать".

Клапауций 298
Клапауций 298 аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2018

b707 пишет:

Этой кровати лет восемьдесят :)

двухярусные железные кровати до сих пор производятся в огромных количествах и потребляются МО и гражданскими организациями.

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

Клапауций 298 пишет:

двухярусные железные кровати до сих пор производятся в огромных количествах и потребляются МО и гражданскими организациями.

а никелированные шары и эмалевые спинки у них есть?

brokly
brokly аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.02.2014

А еще их в икее продают. Но шары отдельно !

Клапауций 298
Клапауций 298 аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2018

b707 пишет:

а никелированные шары и эмалевые спинки у них есть?

я шо? кроватями торгую? забей в хугле - купить железную двухярусную кровать РФ.

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

В инстаграмме еще не выкладыввют ардуину? Или, к примеру, может уже есть техника программирования твиттер-скетч?

DIYMan
DIYMan аватар
Offline
Зарегистрирован: 23.11.2015

sadman41 пишет:

В инстаграмме еще не выкладыввют ардуину?  

Обижаешь: https://www.instagram.com/arduino.cc/

sadman41 пишет:

Или, к примеру, может уже есть техника программирования твиттер-скетч?

На святое покушаешься: https://twitter.com/arduino

Клапауций 298
Клапауций 298 аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2018

фигню какую-то смотрите.

Познаватель и желейный медведь Валера - наше всё.

документы, чертежи и ссылки прилагаются под каждым видео. О_О

 

Voodoo Doll
Voodoo Doll аватар
Offline
Зарегистрирован: 18.09.2016

b707 пишет:
Но и то самое интересное обычно не в ролике, а БУКВАМИ (кто еще помнит, что это?) - потому как нормальные авторы все важное - чертежи, схемы, скетчи - выкладывают под видео в комментариях. Часто сам ролик и смотреть незачем - слушать чужой запинающийся голос , который путано пытается обьяснить то, что можно написать в паре абзацев...

Я считаю что это специфика формата. У Дани Крастера отличные крафты и диайвай (прости хосспаде), но если он перестанет ругаться матом - от него половина народу отпишется. Это при том что он откровенно мусорные проекты выкладывать может, типа "хотел литьё в силикон, а получился лизун". У Осипова того же - настолько скучный образ, что хочется промотать, но вместе с тем есть годные решения (хотя да, хотелось бы увидеть первоисточник). Короче, видео было и остаётся продолжением автора - чистая, концентрированная информация будет выглядеть скучной. Мне хотелось верить, что во - щас сниму, и всё супер будет. Но только это чушь, если я сделаю три сцены - схема, программа, плата - мне напишут: автор, ты чё, мудак? Где Шурыгина, где запитка двигателя от стиральной машины через PoE, где шутки про члены? И будут правы, потому что лысое видео с одной лишь инфой, без изюминки - это халтура.

Гриша
Offline
Зарегистрирован: 27.04.2014

А у Осипова точно есть видео уроки на ютубе??? я как-то больше обзорки встречал - возьмем, воткнем, получим... хотя, возможно, это и есть уроки современного формата...  

мне больше всего этот урок понравился - Программируемый танковый бой  преподаватель просто супер!!!