Электронный Блок Управления на авто

infyniti
Offline
Зарегистрирован: 15.07.2017

Нужна помощь

Jeka_M
Jeka_M аватар
Offline
Зарегистрирован: 06.07.2014

Принято к сведению.

infyniti
Offline
Зарегистрирован: 15.07.2017

Я начинающий поэтому многово не понимаю(не пинать))

У меня есть авто 93 г Альфа-Ромео 33 сгорел ЭБУ найти новый уже наврятли получится,легче поставить проводку и ЭБУ от ВАЗА.

Завалялся у меня К-Джетроник(кто не вкурсе это механический инжектор 80х годов)хочу попробовать поставить с ним в пару ардуино нано которое будет выполнять следуещее....

Прогрев двигателя.

 

Управление точечным впрыском.(К-Джетроник КЕ-Джетроник форсунки льют все сразу одновременно).

 

Нужна помощь по скечу не могу понять как прописать временные интервалы впрыска. 

 
 int inPin2 =  2;
 int inPin3 = 3;
 int inPin4 =  4; 
 int inPin5 = 5; // пины для подключения датчика холла
 int ledPin6 = 6;
 int ledPin7 = 7;
 int ledPin8 = 8; 
 int ledPin9 = 9;// пины для подключения форсунки
 int val = 0;                     // переменная для хранения значения
 
void setup()
{
  
  pinMode(inPin2, INPUT);
  pinMode(ledPin6, OUTPUT);
  pinMode(inPin3, INPUT);
  pinMode(ledPin7, OUTPUT);
  pinMode(inPin4, INPUT);
  pinMode(ledPin8, OUTPUT);
  pinMode(inPin5, INPUT);
  pinMode(ledPin9, OUTPUT);
  Serial.begin(115200);
 
}
 
void loop()
{
  
  val = digitalRead(inPin2);      // считываем значение с входа1
  digitalWrite(ledPin6, val);
  Serial.println(val);
 
  val = digitalRead(inPin3);      // считываем значение с входа2
  digitalWrite(ledPin7, val);
 
   val = digitalRead(inPin4);      // считываем значение с входа3
  digitalWrite(ledPin8, val);
 
 
  val = digitalRead(inPin5);      // считываем значение с входа4
  digitalWrite(ledPin9, val);
 
  
}
Monday
Offline
Зарегистрирован: 01.07.2017

infyniti пишет:
Я начинающий поэтому многово не понимаю(не пинать))

Завалялся у меня К-Джетроник(кто не вкурсе это механический инжектор 80х годов)хочу попробовать поставить с ним в пару ардуино нано которое будет выполнять следуещее....

Прогрев двигателя.

Управление точечным впрыском.(К-Джетроник КЕ-Джетроник форсунки льют все сразу одновременно). Нужна помощь по скечу не могу понять как прописать временные интервалы впрыска.

Самодельна программа в таком важном месте может привести к автомобильной катастрофе. Не надо этим заниматься ради безопасности других участников дорожного движения и пешеходов.

infyniti
Offline
Зарегистрирован: 15.07.2017

Я не чайник)))).К-Джетроник к тому-же вполне рабочий просто расход топлива с постоянно работающими фарсунками можно уменьшить с помощью ардуино

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 25.05.2015

infyniti пишет:

Я начинающий поэтому многово не понимаю(не пинать))

А кого ж тогда пинать? Заслуженных ветеранов?

infyniti
Offline
Зарегистрирован: 15.07.2017

ЕвгенийП пишет:

А кого ж тогда пинать? Заслуженных ветеранов?

Ну да.А зачем они тогда нужны?

infyniti
Offline
Зарегистрирован: 15.07.2017

Ветеранов я так понимаю и надо пинать....ни одново совета))))

qwone
qwone аватар
Offline
Зарегистрирован: 03.07.2016

infyniti пишет:

Ветеранов я так понимаю и надо пинать....ни одново совета))))

Изучайте Си и Си++ . А то "гнуть пальцы" каждый "новичок" может, а "включать голову" и "выключать гонор" не все забывают.

infyniti
Offline
Зарегистрирован: 15.07.2017

qwone пишет:

Изучайте Си и Си++ . А то "гнуть пальцы" каждый "новичок" может

А смысыл в таких форумах тогда какой?Мне не нужен Си и Си++.Я б тогда другой контроллер выбрал эслиб знал Си.Тем более Си уже вытесняет Ява.

qwone
qwone аватар
Offline
Зарегистрирован: 03.07.2016

infyniti пишет:
А смысыл в таких форумах тогда какой?Мне не нужен Си и Си++.Я б тогда другой контроллер выбрал эслиб знал Си.Тем более Си уже вытесняет Ява.

Ну и зачем вам за руль. Все равно вскорости автопилоты вытеснят водителей.

infyniti
Offline
Зарегистрирован: 15.07.2017

qwone пишет:

Ну и зачем вам за руль. Все равно вскорости автопилоты вытеснят водителей.

Ну это наврятли будет на нашем веку.А руль мне нужен я им деньги зарабатываю.А изучение Си мне зачем?Чтоб скечь написать этоже каким извеняюсь дебилом надо быть чтоб из за пары скетчей Си учить это не ХТМЛ который освоить можно за пару дней где три команды .Си самый сложный язык програмирования.

wdrakula
wdrakula аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.03.2016

 

infyniti пишет:

А смысыл в таких форумах тогда какой?Мне не нужен Си и Си++.Я б тогда другой контроллер выбрал эслиб знал Си.Тем более Си уже вытесняет Ява.

Вах! Какая прелесть!

1.Смысл форумов в том, что на них общаются ПО ИНТЕРЕСАМ. А для ответов на вопросы существуют поисковые системы. Неожиданно, да?

2. то есть другой контроллер, он на С програмируется, а ардуино на чем тогда?

---------------------

Сперва я думал послать сноба, который что-то-там про безопасность вякнул... но подумал, что в этом случае, возможно, он прав. Не стоит тебе ЭБУ пытаться сделать.... ну если в твоем мире Ява С вытесняет ;).... багажник у тебя маловат....

Та херня, что ты опубликовал, не имеет никакого отношения к поставленной задаче.

----------------------

Если выключишь понты о том, что тут тебе кто-то, что-то должен, и попробуешь начать решать задачу, то тут тебе помогут.

Если тебе "С не нужен" - то гуляй в раздел "Ищу исполнителя".... тысяч за 20, возможно, тебе там что-то напишут.

qwone
qwone аватар
Offline
Зарегистрирован: 03.07.2016

infyniti пишет:
Ну это наврятли будет на нашем веку.А руль мне нужен я им деньги зарабатываю.А изучение Си мне зачем?Чтоб скечь написать этоже каким извеняюсь дебилом надо быть чтоб из за пары скетчей Си учить это не ХТМЛ который освоить можно за пару дней где три команды .Си самый сложный язык програмирования.

Если считаете, что руль вам нужен для зарабатывания денег, то и обращайтесь к людям, которые вам и обеспечат этот руль использовать, разумеется за некую и не символическую сумму. Так как у вас еще не окажется навыков спаять и настроить такой модуль.

ПС: Да форум нужен не только учить программированию, но и "опускать грешных людей на землю". Разумеется хотелось бы первое, но чаще приходится делать второй. Издержки профессии.

wdrakula
wdrakula аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.03.2016

1. Если иметь образование больше, чем три класса церковно-приходской, то станет понятно, что прерывать работу форсунок в К-Джетронике - нельзя.

Он является цельным и законченным прибором с кучей обратных связей по давлению, механике, татчикам температуры и пр. Прекрывая форсунки (кстати - чем?) ты просто упорешь работу инжетора напроч.

--------------

2. купить ЭБУ для алфы 93 года конечно можно.

3. Есть проект "народный эбу" ищи в гугле. Он тянет до 8 горшков, можно купить набор для пайки, можно купить готовое изделие, можно собрать самому.

там все полностью открыто, все настроечные таблицы в твоей власти, Конечно применяешь его на свой стах и риск, но это делают не только в РФ...

Можешь сам составить такие таблицы, что твоя Альфа в стратосферу уйдет.

--------------------

Это строка не тебе! Тут у нас "своя атмосфера"

Народный ЭБУ сделан на СТМ32 ;) ;);) ;)

сорри за опечатки, клава на кухне, уже не подлежит мытью - бесполезно! ;)

infyniti
Offline
Зарегистрирован: 15.07.2017

wdrakula пишет:

Вах! Какая прелесть!

1.Смысл форумов в том, что на них общаются ПО ИНТЕРЕСАМ. А для ответов на вопросы существуют поисковые системы. Неожиданно, да?

2. то есть другой контроллер, он на С програмируется, а ардуино на чем тогда?

---------------------

Сперва я думал послать сноба, который что-то-там про безопасность вякнул... но подумал, что в этом случае, возможно, он прав. Не стоит тебе ЭБУ пытаться сделать.... ну если в твоем мире Ява С вытесняет ;).... багажник у тебя маловат....

Та херня, что ты опубликовал, не имеет никакого отношения к поставленной задаче.

----------------------

Если выключишь понты о том, что тут тебе кто-то, что-то должен, и попробуешь начать решать задачу, то тут тебе помогут.

1.Поисковые системы для меня не новость и платные услуги меня не интерисуют.

2.Да язык програмирования ардуино построен на Си но это среда которая имеет свои ограничения и методы

Мигать диодоми и включать моторчики,сделать автозавод,упровление стиральной машинкой,умный дом,GSM сигнолизация,я конечно не профи но это все бонально просто.

Сегодня или завтра я найду свое решение и здесь мне просто делать будет нечего.

Я не собираюсь спорить не скем о том у кого какой багажник и кто еше здесь понты включает.Я здесь чтоб решить возникшую проблему и найти единомышленников .

wdrakula
wdrakula аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.03.2016

infyniti пишет:

не интерисуют

диодоми

упровление

сигнолизация

бонально

Ты за что букву "А" не любишь? Просто интересуюсь.

И да, с таким образованием, ты, конечно, найдешь решение....

Но единомышленников лучше за гаражами поищи... с "семками" "на кортах" сидят.

infyniti
Offline
Зарегистрирован: 15.07.2017

wdrakula пишет:

1. Если иметь образование больше, чем три класса церковно-приходской, то станет понятно, что прерывать работу форсунок в К-Джетронике - нельзя.

Он является цельным и законченным прибором с кучей обратных связей по давлению, механике, татчикам температуры и пр. Прекрывая форсунки (кстати - чем?) ты просто упорешь работу инжетора напроч.

--------------

2. купить ЭБУ для алфы 93 года конечно можно.

3. Есть проект "народный эбу" ищи в гугле. Он тянет до 8 горшков, можно купить набор для пайки, можно купить готовое изделие, можно собрать самому.

там все полностью открыто, все настроечные таблицы в твоей власти, Конечно применяешь его на свой стах и риск, но это делают не только в РФ...

Можешь сам составить такие таблицы, что твоя Альфа в стратосферу уйдет.

--------------------

Это строка не тебе! Тут у нас "своя атмосфера"

Народный ЭБУ сделан на СТМ32 ;) ;);) ;)

сорри за опечатки, клава на кухне, уже не подлежит мытью - бесполезно! ;)

Во первых К-Джетроник это НЕ КЕ-Джетроник и дачики все механические .я перевожу механические в электронные.

2 у меня устоновленны родные электро форсунки, требуется поменять их на тупоплюющие.

3 Альфу я и так запущю в стратосферу я на отлично знаю устройство К-Джетроника и что там за что отвечает

4 Кинуть проводку и ЭБУ от  ВАЗА Я МОГУ И БЕЗ ФОРУМОВ!!!!

5 Мне не нужны проекты не на ардуино

6 Ни какого риска НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!!!ЛЮБАЯ ПОЛОМКА СВЯЗАНАЯ С ИНЖЕКТОРОМ И КАРБЮРАТОРОМ НЕ СВЯЗАНА С АБС ТОРМОЗНОЙ, РУЛЕВОЙ СИСТЕМ.и может иметь место в зоводской системе.

infyniti
Offline
Зарегистрирован: 15.07.2017

По поводу правописания Если кто пишет без ошибок это не значит что он умный 

Клапауций 112
Клапауций 112 аватар
Offline
Зарегистрирован: 01.03.2017

infyniti пишет:

По поводу правописания Если кто пишет без ошибок это не значит что он умный 

и, шо?

ок. ты - умный. кому это интересно?

infyniti
Offline
Зарегистрирован: 15.07.2017

Клапауций 112 пишет:

infyniti пишет:

По поводу правописания Если кто пишет без ошибок это не значит что он умный 

и, шо?

ок. ты - умный. кому это интересно?

я умный в достаточной степени но иногда приходится оброщатся к другим умным чтобы повысить свою базу знаний.

и,шо?Что если у меня правописание хромает.Это не значит что я читать не умею.Я не собираюсь в учетиля или президенты я по профессии водитель

это дествительно ни кому не интересно просто коментирую

Клапауций 112
Клапауций 112 аватар
Offline
Зарегистрирован: 01.03.2017

infyniti пишет:

и,шо?Что если у меня правописание хромает.

ничего, совсем ничего - просто принимай как должное и не обижайся, когда тебя будут называть слабоумным дыбилом.

qwone
qwone аватар
Offline
Зарегистрирован: 03.07.2016

У меня правописание хромает (м/ф Винни Пух и все, все, все... 1969 г.)https://www.youtube.com/watch?v=6WLTt7rdbCs

Monday
Offline
Зарегистрирован: 01.07.2017

infyniti пишет:
Я не собираюсь в учетиля или президенты я по профессии водитель
вижу, в энжинера не сабираетесь,  зато стать участником ДТП из-за кривой программы в ЭБУ есть шанс

wdrakula пишет:
Сперва я думал послать сноба, который что-то-там про безопасность вякнул... но подумал, что в этом случае, возможно, он прав. Не стоит тебе ЭБУ пытаться сделать.... ну если в твоем мире Ява С вытесняет ;).... багажник у тебя маловат....
Я не обижусь, но автор темы не представляет себе плачевные последствия, если ЭБУ неожиданно для него добавит скорость на повороте. Улетит в кювет, догонит попутный  или ударит в лоб встречному автомобилю?

infyniti
Offline
Зарегистрирован: 15.07.2017

Клапауций 112 пишет:

infyniti пишет:

и,шо?Что если у меня правописание хромает.

ничего, совсем ничего - просто принимай как должное и не обижайся, когда тебя будут называть слабоумным дыбилом.

Да я и не обижаюсь, ведь есть поговорка по себе людей не судят.Я ведь живу не в россии и мне простительно делать ошибки.

infyniti
Offline
Зарегистрирован: 15.07.2017

Monday пишет:

infyniti пишет:
Я не собираюсь в учетиля или президенты я по профессии водитель
вижу, в энжинера не сабираетесь,  зато стать участником ДТП из-за кривой программы в ЭБУ есть шанс

wdrakula пишет:
Сперва я думал послать сноба, который что-то-там про безопасность вякнул... но подумал, что в этом случае, возможно, он прав. Не стоит тебе ЭБУ пытаться сделать.... ну если в твоем мире Ява С вытесняет ;).... багажник у тебя маловат....
Я не обижусь, но автор темы не представляет себе плачевные последствия, если ЭБУ неожиданно для него добавит скорость на повороте. Улетит в кювет, догонит попутный  или ударит в лоб встречному автомобилю?

СПРАВКА ДЛЯ .........Для того чтобы комп добавил обороты нужно нажать на газ НА ЛЮБОМ ИНЖЕКТОРЕ!!!Кроме случеев с системой круиз контроля который устоновлен на большое количество иностранных марок авто и отключается нажатием пидалей тормоза или газа. 

Клапауций 112
Клапауций 112 аватар
Offline
Зарегистрирован: 01.03.2017

infyniti пишет:

Я ведь живу не в россии и мне простительно делать ошибки.

а, вот это уже наглая попытка обмануть оппонента - ты и на своём тоджикском пишешь с ашипками.

т.е. мало того, что ты глуп - ты ещё и лжец.

Monday
Offline
Зарегистрирован: 01.07.2017

infyniti пишет:
Да я и не обижаюсь, ведь есть поговорка по себе людей не судят.Я ведь живу не в россии и мне простительно делать ошибки.
Чужую смерть виновнику  ДТП не простят, а вздрючат по уголовной статье.

infyniti
Offline
Зарегистрирован: 15.07.2017

Клапауций 112 пишет:

а, вот это уже наглая попытка обмануть оппонента - ты и на своём тоджикском пишешь с ашипками.

т.е. мало того, что ты глуп - ты ещё и лжец.

На тоджикском я писать не умею вообще.Я не ленгвист и не как его там который нацист.

 

Клапауций 112
Клапауций 112 аватар
Offline
Зарегистрирован: 01.03.2017

infyniti пишет:

Я не ленгвист и не как его там который нацист.

что плохого в нацизме? \о

infyniti
Offline
Зарегистрирован: 15.07.2017

Monday пишет:

 Чужую смерть виновнику  ДТП не простят, а вздрючат по уголовной статье.

да да да боюсь боюсь.Кто мне предоставит такую гараньтию из производителей автопрома ...ни кто

Monday
Offline
Зарегистрирован: 01.07.2017

infyniti пишет:
СПРАВКА ДЛЯ .........Для того чтобы комп добавил обороты нужно нажать на газ НА ЛЮБОМ ИНЖЕКТОРЕ!!!Кроме случеев с системой круиз контроля который устоновлен на большое количество иностранных марок авто и отключается нажатием пидалей тормоза или газа.

Зависит только от программы и тролля написавшего её, а не от "пИдалей".

infyniti
Offline
Зарегистрирован: 15.07.2017

Клапауций 112 пишет:

что плохого в нацизме? \о

скажу по секрету,ни чего хорошего одни войны и ни каких ардуино,телок,пива только скайнет и терминатор

infyniti
Offline
Зарегистрирован: 15.07.2017

Monday пишет:

infyniti пишет:
СПРАВКА ДЛЯ .........Для того чтобы комп добавил обороты нужно нажать на газ НА ЛЮБОМ ИНЖЕКТОРЕ!!!Кроме случеев с системой круиз контроля который устоновлен на большое количество иностранных марок авто и отключается нажатием пидалей тормоза или газа.

Зависит только от программы и тролля написавшего её, а не от "пИдалей".

А я вспоминаю все как вас звать троли во!!!

Клапауций 112
Клапауций 112 аватар
Offline
Зарегистрирован: 01.03.2017

infyniti пишет:

скажу по секрету,ни чего хорошего одни войны и ни каких ардуино,телок,пива только скайнет и терминатор

та, да - не за то дидываевале.

Клапауций 112
Клапауций 112 аватар
Offline
Зарегистрирован: 01.03.2017

infyniti пишет:

А я вспоминаю все как вас звать троли во!!!

какие троли во? - нацисты.

 

infyniti
Offline
Зарегистрирован: 15.07.2017

Клапауций 112 пишет:

infyniti пишет:

А я вспоминаю все как вас звать троли во!!!

какие троли во? - нацисты.

 

это не в тему....вот тема новая

пойду трамблер переделаю с одного дачика на 4 а  вы трольти на славу....

Клапауций 112
Клапауций 112 аватар
Offline
Зарегистрирован: 01.03.2017

infyniti пишет:

а  вы трольти на славу....

Слава Путину!

infyniti
Offline
Зарегистрирован: 15.07.2017

Что-то слабо ....я думал щас будут здесь обсуждать капое колесо отвалится если установить 4 хола.а они.....

 

infyniti
Offline
Зарегистрирован: 15.07.2017

qwone пишет:

Если считаете, что руль вам нужен для зарабатывания денег, то и обращайтесь к людям, которые вам и обеспечат этот руль использовать, разумеется за некую и не символическую сумму. Так как у вас еще не окажется навыков спаять и настроить такой модуль.

ПС: Да форум нужен не только учить программированию, но и "опускать грешных людей на землю". Разумеется хотелось бы первое, но чаще приходится делать второй. Издержки профессии.

Господи прости я не знал что это ты...

А споять и настроить я могу и без мега умных....мне нужно реализовать задержку в среде ардуино  а код я напишу сам и подключу и настрою сам без вской помощи...сам могу помочь кому хош....Бог а не знаеш

wdrakula
wdrakula аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.03.2016

Сам сгорит - это даже хорошо, это естественный отбор, ...по Дарвину.

Главное, чтобы рядом котиков не было, котиков - жалко, они пушистые. ИМХО.

===================================================

Давай оторвемся от всего долбо...бизма выше, и перейдем к програмированию?

Тебе нужно, чтобы после смены сигнала от датчика с низкого на высокий, включился сигнал (пусть на форсунку) на несколько микросекунд, так?

Время открытия зависит от числа оборотов ( частоты импульсов на датчике) или фиксированное?

qwone
qwone аватар
Offline
Зарегистрирован: 03.07.2016

infyniti пишет:
А споять и настроить я могу и без мега умных....мне нужно реализовать задержку в среде ардуино  а код я напишу сам и подключу и настрою сам без вской помощи...сам могу помочь кому хош....Бог а не знаеш

Да как , прости господи , вы напишете, если вы синтаксис языка не знаете. Да и язык то Си. Это русский вы можете не знать, если не живете в России. Но писать придется на Си и без ошибок. И не важно , что нет такой страны Си, и вы в ней не живете. И опять же язык Си это не язык джава или пхв. У него другие конструкции.

infyniti
Offline
Зарегистрирован: 15.07.2017

wdrakula пишет:

Сам сгорит - это даже хорошо, это естественный отбор, ...по Дарвину.

Главное, чтобы рядом котиков не было, котиков - жалко, они пушистые. ИМХО.

===================================================

Давай оторвемся от всего долбо...бизма выше, и перейдем к програмированию?

Тебе нужно, чтобы после смены сигнала от датчика с низкого на высокий, включился сигнал (пусть на форсунку) на несколько микросекунд, так?

Время открытия зависит от числа оборотов ( частоты импульсов на датчике) или фиксированное?

Задача стоит в том что .....мой скечь  int inHallSensorPin1 = 2;            // пин для подключения датчика холла1

 int inHallSensorPin2 = 3;            // пин для подключения датчика холла2
 int inHallSensorPin3 = 4;            // пин для подключения датчика холла3
 int inHallSensorPin4 = 5;            // пин для подключения датчика холла4
 
 int injectorPin1 = 6;                // пин для подключения светодиода1
 int injectorPin2 = 7;                // пин для подключения светодиода2
 int injectorPin3 = 8;                // пин для подключения светодиода3
 int injectorPin4 = 9;                // пин для подключения светодиода4
 
 int val = 0;                         // переменная для хранения значения
 
void setup() {
  
  pinMode(inHallSensorPin1, INPUT);        //
  pinMode(injectorPin1, OUTPUT);           //
  
  pinMode(inHallSensorPin2, INPUT);        //
  pinMode(injectorPin2, OUTPUT);           //
  
  pinMode(inHallSensorPin3, INPUT);        //
  pinMode(injectorPin3, OUTPUT);           //
  
  pinMode(inHallSensorPin4, INPUT);        //
  pinMode(injectorPin4, OUTPUT);           //
  
  delay(1500);                             //пусковая задержка после каждого вкл зажигания
 
  Serial.begin(115200);                    //
 
}
 
void loop() { 
  
  val = digitalRead(inHallSensorPin1);       // считываем значение с входа1
  digitalWrite(injectorPin1, val);                //
  Serial.println(val);                       //
  
  val = digitalRead(inHallSensorPin2);       // считываем значение с входа2
  digitalWrite(injectorPin2, val);                //
  
   val = digitalRead(inHallSensorPin3);      // считываем значение с входа3
  digitalWrite(injectorPin3, val);                //
  
   val = digitalRead(inHallSensorPin4);      // считываем значение с входа4
  digitalWrite(injectorPin4, val);

работает прерывает форсы но время прерывания к примеру deley() приводит к остоновке скеча, в этом проблема и на сайте ардуино это описано.

infyniti
Offline
Зарегистрирован: 15.07.2017

Сейчас моей задачей И ПРОБЛЕМОЙ является то что я не могу остановить форсунку. После того как стартер прокрутит двигатель и он не заведется. Одна форсунка будет лить на полную ,так как один пин будет открыт 

infyniti
Offline
Зарегистрирован: 15.07.2017

infyniti пишет:

Сейчас моей задачей И ПРОБЛЕМОЙ является то что я не могу остановить форсунку. После того как стартер прокрутит двигатель и он не заведется. Одна форсунка будет лить на полную ,так как один пин будет открыт 

Мне нужно останавливать каждый пин.Это моя проблема.Если ставить прерывание к примеру на первую форсунку то она прерывается один раз. loop крутит все как было но первая уже не работает

wdrakula
wdrakula аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.03.2016

Научись излагать порусски. Вообще ничего не понял. Ответь на мой вопрос: сколько, после срабатывания датчика должна быть открыта форсунка? И все, без лишних слов.

infyniti
Offline
Зарегистрирован: 15.07.2017

wdrakula пишет:
Научись излагать порусски. Вообще ничего не понял. Ответь на мой вопрос: сколько, после срабатывания датчика должна быть открыта форсунка? И все, без лишних слов.

1 секунду.

infyniti
Offline
Зарегистрирован: 15.07.2017

wdrakula пишет:
Время открытия зависит от числа оборотов ( частоты импульсов на датчике) или фиксированное?

дачик хола цифровой.

С аналога назначать легче но есть проблемы с шумами по этому сразу аналоговому нет. 

infyniti
Offline
Зарегистрирован: 15.07.2017

Monday пишет:

Зависит только от программы и тролля написавшего её, а не от "пИдалей".

К вашему разочерованию это ни как не зависит от програмиста.А вот от производителей чипа да. 

infyniti
Offline
Зарегистрирован: 15.07.2017

qwone пишет:

Да как , прости господи , вы напишете, если вы синтаксис языка не знаете. Да и язык то Си. Это русский вы можете не знать, если не живете в России. Но писать придется на Си и без ошибок. И не важно , что нет такой страны Си, и вы в ней не живете. И опять же язык Си это не язык джава или пхв. У него другие конструкции.

Также и в среде ардуино есть свои различия от языка Си.

На яве все просто if else и она шуршит. А здесь прирываеш и он перестает шуршать потому что глодиолус.И внятно обьяснить ни кто не может.

Язык сильный а не работает как Ява точно без нареканий 

Jeka_M
Jeka_M аватар
Offline
Зарегистрирован: 06.07.2014

infyniti пишет:

Также и в среде ардуино есть свои различия от языка Си.

В среде ардуино синтаксис С/С++, о каких различиях Вы говорите?

infyniti пишет:

На яве все просто if else и она шуршит.

В среде ардуино то же самое, если if else в правильное место вставить (правильный алгоритм и синтаксис).

infyniti пишет:

А здесь прирываеш и он перестает шуршать потому что глодиолус.

Вы про это? - "работает прерывает форсы но время прерывания к примеру deley() приводит к остоновке скеча, в этом проблема и на сайте ардуино это описано."

Ну так и должно быть. Пока функция delay() не завершится, программа дальше не выполняется. Такую функцию разработчики Ардуино написали для новичков, типа для облегчения программирования... Хотя новички об неё постоянно спотыкаются...

Вам нужно отказаться от delay() и переписать скетч с использованием функции millis(), она не блокирует выполнение скетча. Использование millis() чуть сложней, чем delay() и алгоритм нужно будет немного изменить.

http://arduino.ru/tutorials/BlinkWithoutDelay

http://robocraft.ru/blog/arduino/385.html

infyniti пишет:

Язык сильный а не работает как Ява точно без нареканий 

Опять же - обычный С/С++

Чтобы он работал без нареканий, надо уметь программировать на этом языке. Ну и учитывать особенности архитектуры конечно же.