Arduino Mega 220x176, 2,4 дюйма с тачскрином ili9325

ast_op1

Купил дисплей, хочется разобраться. Но не могу найти распиновку, не ясно как на самой плате разведены пины (боковые ,более менее ясно, а те что поперечные по меге с 26-53 не ясно) На такой дисплей скетчев под мегу вообще не нашел, хочу написать самостоятельно, но нужно знать, на какой пин, что идет (что на тачскрин, что на дисплей) Помогите советом, какие данные есть:

Контроллер дисплея  ST7781, ili9325

http://www.mcufriend.com/main.html

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z38n.10677092.0.0.11891debXCSIF8&...

Если честно, купил что бы по разбираться. Взял что дешевое и без кода. Мало что понимаю о работе дисплея, уровень начинающего программиста промышленных контроллеров, понимание есть, знаний мало.

По отдельности на контроллеры дисплея кое какие коды есть (в части других дисплеев) 

andriano
andriano аватар

Помогаю советом: начать с такого дисплея, который заведомо удастся запустить (т.е. на который есть и библиотеки, и скетчи), чтобы на нем пытаться внести изменения в работающий код и смотреть, приводят ли эти изменения к желаемому и сохраняется ли работоспособность кода.

По идее, наиболее правильный путь - это скачать дэйташит и писать код строго по нему. Но для этого желателен некоторый опыт.

Кстати, по первой ссылке есть графа downloads. Я бы начал с нее.

ast_op1

Да беда не с тем, что не разберусь с даташитом, этого добра хватает, много что написано и сделано по отдельности на каждый контроллер. А вот распиновка самой платы этого дисплея нет, как проще разобраться, может кто уже занимался и есть распиновки.

slider

судя по картинке , там либа UTFT . делов-то,  пару минут покликать мышкой . 

ищите UTFT в инете, там много русскоязычного описания.

ast_op1

Если можете, помогите с библиотекой. Хоть по пинам в ней соотнесу к меге и разберусь точно, на 2.4 дюйма для меги, с разрешением на 220х176 не нашел. Я хочу запустить на nano, меги у меня вообще нет.

Jeka_M
Jeka_M аватар

ast_op1 пишет:

Если можете, помогите с библиотекой.

Помогаем https://www.google.com/search?q=UTFT

ast_op1

Не смешно! Я же написал, что у меня нет меги. В нее скетч не смогу закинуть. У меня нано и нужны пины.

Jeka_M
Jeka_M аватар

При чём здесь мега? Заливайте в свою нано.

P.S. Отвечал я по поводу библиотеки, а не пинов дисплея. Пины я не подскажу, т.к. сам не знаю. Как выход из ситуации - искать картинки с этим дисплеем, воткнутым в Мегу и смотреть какие ножки в какие пины воткнуты. (распиновку меги можно посмотреть например ЗДЕСЬ). Судя по фото с таобао, этот дисплей работает по параллельному интерфейсу.

А вообще, об этом надо было думать ДО покупки дисплея. И как уже писали выше  - надо было брать какой-нибудь распространённый дисплей, на который указана распиновка, есть информация и скетчи.

andriano
andriano аватар

ast_op1, мне кажется, никто из присутствующих не может понять, что Вам на самом деле нужно.

По первой Вашей ссылке присутствувет плата, разведенная под Arduino Uno и то же самое фигурирует в описании. Кроме того, там же 3 файла для скачивания.

На картинке по приведенной Вами ссылке все пины подписаны:

Распиновка у Uno и Nano идентичная.

Что же Вам еще нужно?

b707

ast_op1 - а  с чего вы решили, что у дисплея разоешение 220х176? - на картинке, по-моему. стандартный шилд от MCUFRIEND - и у него разрешение 320х240

Если это так, то примеров подключения такого дисплея к разным ардуинам, в том числе к Нано - просто сотни в инете

slider

по ссылке у тс такой дисп. там внизу гребенка для меги.

раз  тс теряется в вопросах ,и не может поискать либу UTFT в любом поисковике , а в либе  есть pdf , и там описано какие пины куда подключать к любой распространенной ардуине.
  То наверно уже врят-ли мы поможем . Азы ардуино здесь пересказывать в 100й раз никто небудет.

смотрите видеоуроки по ардуино , читайте интернет.  описание к либе UTFT.

по хрустальному шару гадать ? народ даже не видел что с другой стороны платы этого диспа. сколько и какие микросхемы и куда идут дорожки.

p.s.// раз такие трудности с восприятием , то купите просто мегу , кучу времени и сил съэкономите. чем натыкивать горку проводов. , а если шилд 16бит , то все подключить будет к нано крайне трудно.

ast_op1

andriano пишет:

ast_op1, мне кажется, никто из присутствующих не может понять, что Вам на самом деле нужно.

Еще раз, у меня дисплей для мега 2560, 2.4 дюйма 220х176, мне нужно его подключить к нано. Я попросил помочь с распиновкой этого дисплея (точнее платы, на которой он стоит), чего не ясного?

andriano пишет:

Распиновка у Uno и Nano идентичная

Причем тут UNO, дисплей для меги, вы что не читаете вопрос?

Я же вроде понятно написал что мне нужно

ast_op1 пишет:

не ясно как на самой плате разведены пины (боковые ,более менее ясно, а те что поперечные по меге с 26-53 не ясно)

Что Вам тут не ясно?

DetSimen
DetSimen аватар

Диагноз не ясен. Что тебе врачи говорят?

DetSimen
DetSimen аватар

Посчитай для начала кол-во ног у шилда, и сравни с количеством ног у Нано. 

ast_op1

DetSimen пишет:

Диагноз не ясен. Что тебе врачи говорят?

Я смотрю некоторым просто поговорить охото. С этим помогут соцсети, вы не туда пишите, не на том сайте.

ast_op1

DetSimen пишет:

Посчитай для начала кол-во ног у шилда, и сравни с количеством ног у Нано. 

Вот я же ясно написал, что меня интересует, этот дисплей под мегу, он четко встает на колодки его, не промахнешся. Но не все же пины задествованы, чего не ясно та, а? Как раскиданы на uno все ясно, все написано, на мегу нет. вот ссылку нашел на этот дисплей, что у меня, там видно

http://jewelfox.ru/lot.php?id=13512

ast_op1

slider пишет:

раз  тс теряется в вопросах 

Где я теряюсь в вопросах, что за троллинг а?

slider пишет:

и не может поискать либу UTFT в любом поисковике , а в либе  есть pdf , и там описано какие пины куда подключать к любой распространенной ардуине.

То наверно уже врят-ли мы поможем . Азы ардуино здесь пересказывать в 100й раз никто небудет.

смотрите видеоуроки по ардуино , читайте интернет.  описание к либе UTFT.

Все умные, ищи все есть. Вы даже мой вопрос не читали, увидели заголовок и пишите. При чем тут UTFT, тем более распиновка на типовое, вам же пишут, что данный шилд не распространенный, я не знаю его распиновки библиотек куча и я с ними разберусь, а с ногами на дисплее надо разобраться, потом по аналогии, как с uno я уже подключу, загружу UTFT

slider пишет:

по хрустальному шару гадать ? народ даже не видел что с другой стороны платы этого диспа. сколько и какие микросхемы и куда идут дорожки.

Если что, нормальные люди просто пишут - нужна доп. информация, я не увидел, что обратной стороны дисплея по ссылке нет.

slider пишет:

какие микросхемы и куда идут дорожки.

ast_op1 пишет:

Контроллер дисплея  ST7781, ili9325

slider пишет:

p.s.// раз такие трудности с восприятием , то купите просто мегу , кучу времени и сил съэкономите. чем натыкивать горку проводов. , а если шилд 16бит , то все подключить будет к нано крайне трудно.

Ну хотел бы на меге, я бы не стал сюда вообще вопросы писать. 

ast_op1

По ссылке, нашел UTFT для моего дисплея (видимо для меги), буду пробовать подключить к нано.

slider

говорю, там фотка плохого качества, толком невидно. 

предположительно 5 сборок - все для дисп  (20пинов надо), тогда одна для для управления , четыре - шина данных , это значит 4*4=16бит . при таком варианте у UNO не останется свободных пинов для проекта.

еще раз, в pdf к UTFT , есть картинки по распиновке этого шилда . (файл UTFT_Requirements.pdf  страница 3) , берете и подключаете проводами. А шина питания одинакова 1 в 1.

как пользоваться UTFT долго писать , в инете все есть. (выбираете нужный пример UTFT_Demo_320x240  и там контроллер -  ILI9325D_16 ). В memorysaver.h оставлляете // свой контроллер.   

// если хотите , можете подключить его и по 10пинам , но для этого надо изучить соседнюю тему - дисплеи от сотиков.

может быть и так разобрать http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/35-tft-lcd-krasnyi-megovskii-mega-2560-r3-resheno-kak-reshit-drugie

ast_op1

Что скажите про этот UTFT, человек писал как раз под мегу для дисплея этого, с пинами помогите разобраться

https://yadi.sk/d/I7C36vqtkpb86

ast_op1

slider пишет:

еще раз, в pdf к UTFT , есть картинки по распиновке этого шилда . (файл UTFT_Requirements.pdf  страница 3) , берете и подключаете проводами. А шина питания одинакова 1 в 1.

как пользоваться UTFT долго писать , в инете все есть. (выбираете нужный пример UTFT_Demo_320x240  и там контроллер -  ILI9325D_16 ). В memorysaver.h оставлляете // свой контроллер.   

Спасибо, исчерпывающе. Буду разбираться, попробую демо запустить, если разберусь с пинами.

b707

ast_op1 пишет:

При чем тут UTFT, тем более распиновка на типовое, вам же пишут, что данный шилд не распространенный, я не знаю его распиновки

блин, ну вы сами хоть чуть-чуть головой подумайте - как может распиновка шилда быть не типовой?  - тогда это уже не шилд будет.

Весь смысл шилда в том, что ему никакая "распиновка" не нужна - он просто втыкается в плату и все, пины сами попадают в нужные контакты.

Далее остается всего ничего - срировываете, какие контакты шилда в какую ногу Уно попадают - и подключаете к контакту с таким же номером на Нано.

Неужели сами до этого не додумались? Че ж так тупиить-то...

ast_op1

b707 пишет:

ast_op1 пишет:

При чем тут UTFT, тем более распиновка на типовое, вам же пишут, что данный шилд не распространенный, я не знаю его распиновки

блин, ну вы сами хоть чуть-чуть головой подумайте - как может распиновка шилда быть не типовой?  - тогда это уже не шилд будет.

Весь смысл шилда в том, что ему никакая "распиновка" не нужна - он просто втыкается в плату и все, пины сами попадают в нужные контакты.

Далее остается всего ничего - срировываете, какие контакты шилда в какую ногу Уно попадают - и подключаете к контакту с таким же номером на Нано.

Неужели сами до этого не додумались? Че ж так тупиить-то...

Обыкновенно, его распиновка, она в отличии от меги, может быть иной (пины не все требуются, что нужны на меге), этого полно, а в моем случае (я хочу на нано сделать, это очень важно, пинов та мало) надо точно понять. 

Мне только сейчас показали пины для меги (в описании для UTFT), что задействованны для дисплея, до этого я думал что эта информация есть только от производителя модуля дисплея, или еще где, а оказалось все проще. Надо разобраться с UTFT.  Это и было по сути моим вопросом к теме.

b707

ast_op1 - я мож чего не понимаю?  если вы хотите подключать дисплей к нано - зачем вам пины Меги? Вам нужно посмотреть, куда попадают пины вашего дисплея на Уно, а не на Меге - потому что Нано это клон Уно, а не Меги.

В целом у меня создается впечатление, что вы чрезмерно усложняете задачу. я вам в сообщении #9 уже готовую схему для Нано привел, тут делов-то на 10 минут

ast_op1

b707 пишет:

ast_op1 - я мож чего не понимаю?  если вы хотите подключать дисплей к нано - зачем вам пины Меги? Вам нужно посмотреть, куда попадают пины вашего дисплея на Уно, а не на Меге - потому что Нано это клон Уно, а не Меги.

В целом у меня создается впечатление, что вы чрезмерно усложняете задачу. я вам в сообщении #9 уже готовую схему для Нано привел, тут делов-то на 10 минут

Потому что дисплей для меги. Нужно понять, что UTFT просит для меги и потом уже подключить к нано, по аналогии. 

Выше мне указали

sliber пишет:

все для дисп  (20пинов надо)

В описании UTFT пинов для uno (мой нано, как аналог UNO) требует меньше пинов чем требуется для меги (дисплей то у меня от меги). Вот и получается, что на нано, я не смогу просто так посадить меговский дисплей. 

DetSimen
DetSimen аватар

Филин, у него шилд дисплея - для Меги, с тачскином.  Он хочет прицепить его к нано.  Флаг в руки и вымпел переходящий. 

ast_op1

DetSimen пишет:

Филин, у него шилд дисплея - для Меги, с тачскином.  Он хочет прицепить его к нано.  Флаг в руки и вымпел переходящий. 

Вот зачем писать это? Потом люди будут это читать и на всякий бред натыкаться. Все уже по теме разъяснили. Получится, выложу.

b707

DetSimen пишет:

ИМХО, никакой это не "дисплей для меги". Судя по картинкам. у него обычный 8-битный параллельный дисплей. Он отлично подключается и к Меге, и к Уно (нано). Шилды для Меги и для Уно совместимы. Схемку в сообщении #9 я не просто в инете нашел - я такой дисплей подключал к Нано лично, никаких трудностей там нет.

Потому я и пишу. что ТС создает проблемы на ровном месте. Давно бы взял схему да попробовал. вместо того чтоб воду в ступе толочь

bwn

Господа, а у меня одного ощущение, что к подобным индивидуумам пора начинать применять п.8 песочницы?

ast_op1

bwn пишет:

Господа, а у меня одного ощущение, что к подобным индивидуумам пора начинать применять п.8 песочницы?

То что кто то раньше меня зарегестрировался, не значит, что можно умничать, не читая сути моего вопроса. Я уже молчу, про культуру общения, между нормальными людьми, на форумах она часто вообще отсутствует.

DetSimen
DetSimen аватар

ast_op1 пишет:

Я уже молчу, про культуру общения, между нормальными людьми, на форумах она часто вообще отсутствует.

Где ты видел на русских форумах "нормальных людей"?

DetSimen
DetSimen аватар

b707 пишет:

ИМХО, никакой это не "дисплей для меги". Судя по картинкам. у него обычный 8-битный параллельный дисплей.

Внимательно посмотри первый пост, ссылка на таобао ведет к дисплею именно для Меги/Дуо, с гребенкой контактов в торце шилда.  Если ТС говорит, что дисплей для Меги, у нас нет оснований ему не доверять, няхай будет для меги с его 50-ю контактами

ast_op1

DetSimen пишет:

ast_op1 пишет:

Я уже молчу, про культуру общения, между нормальными людьми, на форумах она часто вообще отсутствует.

Где ты видел на русских форумах "нормальных людей"?

Зачем позорить себя то? Да и других. Я на многих технических форумах общаюсь, где есть профессиональный подход, довольно уважительное отношение друг другу. Тут просто полно школьников, да студентов.

Arhat109-2

Тут такое обращение - вполне нормальное явление, привыкайте. Как совет - полный игнор идиотиков. Помогает и сильно.

По теме:

1. на дисплее указан сайт mcufriend.com на котором есть мыло продавана, куда он просит писать за любые вопросы. Пробовали, отвечает или молчит?

2. Уже подсказана методика - пробуйте.

3. Судя по описанию контроллера - там вполне типовой интерфейс, который можно запинать для работы в последовательном режиме по SPI или I2C, что будет конечно же "медленно и пичально". Кроме этого у него должны быть режимы i8080, m6800 - параллельные 8-и битные. Их можно запинать и для Нано в режиме выдачи байта целиком в порт B, например. Должно быть пошустрее.

Но, судя по вашему фото, дисплей заточен под работу с большей разрядностью (там макс 18бит) и однотактовую передачу через доп. ноги платы Мега .. стоит ли его "обрезать" подстраивая под Нано? Есть (видел раньше) дешевые варианты чисто под SPI и для Нано ..

P.S. Как раз занят обратной задачей: есть дисплей 220х176 (похожий), но только со SPI интерфейсом (брал подешевле), согласно даташиту он также имеет все виды интерфейсов, но их "нет на плате дисплея" .. отковырял (уже) сам дисплей с платы, приехали преобразователи уровня (у Вас на плате), сочиняю плату КАК теперь прикрутить дисплей к Меге.. :) Хочу прикрутить его в режиме i8080 и подцепить непосредственно к шине расширения ОЗУ, чтобы выводить на дисплей командами записи в переменную...

andriano
andriano аватар

ast_op1, начнем с того, что Вы поместили в исходное сообщение темы кучу ссылок, в которых фигурируют разные дисплени. Вот, например, фото в сообщении №8 взято из Вашей ссылки, но, оказывается, у Вас совсем не такой дисплей.

Затем, вместо того, чтобы просто выложить фото своего дисплея, чтобы снять все сомнения, Вы стали пререкаться, обвиняя форумчан в бестолковости. Чем, собвственно, и сформировали о своей персоне вполне определенное мнение.

Сообщение №18 расставило все по своим местам, добавив к первоначальному впечатлению еще и точно установленный факт, что читать документацию Вы не умеете и не хотите.

Люди пытаются Вам помочь, но Вы все делаете для того, чтобы затруднить эту задачу.

Так какого Вы хотите к себе отношения?

DetSimen
DetSimen аватар

andriano пишет:

Сообщение №18 расставило все по своим местам, добавив к первоначальному впечатлению еще и точно установленный факт, что читать документацию Вы не умеете и не хотите.

Особую пикантность придает то, что #18 даже не ТС писал. :)

andriano
andriano аватар

DetSimen пишет:

andriano пишет:

Особую пикантность придает то, что #18 даже не ТС писал. :)

Ну да.

Пост №18 написал человек, который не поленился заглянуть в документацию. В отличие от ТС.

DetSimen
DetSimen аватар

andriano пишет:

Пост №18 написал человек, который не поленился заглянуть в документацию. В отличие от ТС.

Дак а ТС-у то читать зачем? У него тут полный форум холопов, надо только пальцем щёлкнуть да ношкой топнуть. Купят шилд неизвестно какой, все дорожки прозвонят, схему нарисують и на блюдечке выложут. 

ast_op1

Arhat109-2 пишет:

По теме:

1. Пробовал, молчит. Вы не смотрели скетч, что он выложил? 

2. Вот, для начала необходимо читать UTFT описание, разбираться. Общую теорию.

3. Да я указывал, все типовое. По этому и подумал скетчей готовых полно, что проблем не много, понять какие ноги куда, а дальше ... Но все же такой путь легкий, просто много чего не пойму. Перед собой большие задачи поставил.

Может вы и правы, думаю все равно, то что я задумал, в конечном итоге, придется решать на меге. Ну пока задача разобраться, запустить, хотя бы в демо. А там посмотрим.

Очень хочется разобраться. Но опыта с дисплеями почти нет (максимум что делал, чинил посветку на мониторах).

Надо теорию читать

ast_op1

andriano пишет:

ast_op1, начнем с того, что Вы поместили в исходное сообщение темы кучу ссылок, в которых фигурируют разные дисплени. Вот, например, фото в сообщении №8 взято из Вашей ссылки, но, оказывается, у Вас совсем не такой дисплей.

Вот уважаемый, я сейчас опять докажу вашу не состоятельность - если вы смотрели мою первую ссылку, что я указал, то по ней там два дисплей по 2.4 дюйма (это общая ссылка на сайт производителя если что) На второй ссылке сам дисплей. Вот это явный показатель вашего поверхностного отношения ко всему (я не понимаю, как вы вообще техникой занимаетесь, у вас ни чего не должно получаться, так как вы все делаете на половину). Вроде вы же мне писали, что я не правильно разрешение указал. Головой подумать ни как, а почему. 

andriano пишет:

Затем, вместо того, чтобы просто выложить фото своего дисплея, чтобы снять все сомнения, Вы стали пререкаться, обвиняя форумчан в бестолковости. Чем, собвственно, и сформировали о своей персоне вполне определенное мнение.

Я выложил ссылку, которую легко нашел по описанию своего вопроса, вы видимо гуглом не умеете пользоваться

Кого то в чем то я не обвинял, отвечал на хамское поведение. Про форум ардуино почитайте отзывы уважаемый, отрицательный характер отзывов сформирован не без участия таких как вы.

andriano пишет:

Люди пытаются Вам помочь, но Вы все делаете для того, чтобы затруднить эту задачу.

Так какого Вы хотите к себе отношения?

Какую документацию?  Я даже не имел представления, что к UTFF есть описание, и что все что мне необходимо, это распиновка ардуино и подобный скетч. Мне сказали и дали ссылки, я пытаюсь разобраться самостоятельно. Без участия псевдо помощников (вы из общего числа написанного наверно процентов 75 со мной пытаетесь выяснять отношения. Вам заняться не чем?)

Помогают тогда, когда не пытаются самоутвердится на незнании другого (честно скажу, это показатель слабости)

Да нормального отношения хочу, ровно так, как со своими коллегами, знакомыми. Я работаю в такой среде, где каждый помогает делу, друг другу, не смотря на опыт и знания и у нас дело идет на много быстрее чем, если бы друг друга кусали, от злости или завести.

sadman41

Я бы почитал отзывы про форум, но никак найти не могу. Даже "негодяи на arduino.ru" загуглил.

Arhat109-2

ast_op1 пишет:

1. Пробовал, молчит. Вы не смотрели скетч, что он выложил? 

2. Вот, для начала необходимо читать UTFT описание, разбираться. Общую теорию.

3. Да я указывал, все типовое. По этому и подумал скетчей готовых полно, что проблем не много, понять какие ноги куда, а дальше ... Но все же такой путь легкий, просто много чего не пойму. Перед собой большие задачи поставил.

Может вы и правы, думаю все равно, то что я задумал, в конечном итоге, придется решать на меге. Ну пока задача разобраться, запустить, хотя бы в демо. А там посмотрим.

Очень хочется разобраться. Но опыта с дисплеями почти нет (максимум что делал, чинил посветку на мониторах).

Надо теорию читать

1. Нет конечно, не писал и не проверял. Оно мне как-то без надобности, просто увидел мыло и решил Вам про него напомнить .. а вдруг? :) По крайней мере, мне так продаван выслал даташит на конкретно мой контроллер дисплея, что и просил. Может ещё и ответит, просто не сразу...

2. У Вас в первом сообщении указаны 2 контроллера. Ищите к ним даташиты и знакомьтесь как ими можно управлять. Ну и дополнительно можно искать подходящие библиотеки. Пост №18 - содержит очень много полезного, кроме этого тут в топе постоянно висит тема за дисплеи - там тоже стоит покопаться на предмет документации и распиновки вашего чуда.

3. Готовых скетчей может и полно, но не люблю пользоваться чужим, готовым и как правило, плохо написанным. Велосипедист .. старый уже. Ковыряться в чужом дерьме - увольте. Своего хватает. :)

4. Вся "теория" - в даташитах на контроллер. Там есть и тайминги и способы управления и описания регистров. Всё, что надо чтобы встретить старость написать программку. :)

Конкретней, я Вам вряд ли смогу помочь, у меня задача как раз обратная и даташит на свой дисплей есть, там иной контроллер. Пробуйте, Вам пока что есть чем заняться над чем поломать голову.

slider

ast_op1 , большинство электронщиков такой творческий народ , сначала пытаются хотя бы как-то сделать,  и если что, уже задают конкретные вопросы а не общие, так лучше понимается ситуация.  ( бывает читать инструкцию это уже последнее и не интересное дело ). 
  важнее что-то делать и исходя из дел спрашивать, а не ввязываться в полемику и перепалку. 

вот пример пытливого ума , он даже со слов провода нарисовал в виндовском паинте чтоб конкретно спросить по затыку: 
http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/tft-35-i-arduino?page=17#comment-154218 
// но у вас все гораздо проще - дисп заточен под ардуину, распиновка шилда разрисована цветными картинками в описании библиотеке , только подключай и всё тут.  Провода разрисовывать у завсегдатыев нету времени уже все разрисовано в инете, а на конкретный вопрос при понятных данных делающего человека , ответят.  И особенно на интересный вопрос ответят.   форум то технический.  
делайте и выкладывайте что все получилось . на самом деле это очень просто - как подключить какой нибудь датчик , только в вашем случае  пинов немного побольше - это не важно. В инете по подключению периферии   инфы полны полном.

andriano
andriano аватар

ast_op1 пишет:

я не понимаю, как вы вообще техникой занимаетесь, у вас ни чего не должно получаться, так как вы все делаете на половину

Собственно, это диагноз.

Если вывод неверен, значит либо посылка неверна, либо логика хромает, либо и то и другое.

ast_op1

В общем, подключил к nano, по схеме как UNO, распиновку дисплея смотрел от меги. Все проверил на несколько раз, при подключении к USB загорается белым дисплей. Залил в nano скетч-читалку. По факту выдал контроллеры ili9341, ili9488, раз считать смог, значит все правильно подключил, и указал. Вопрос, белый экран это нормальное явления, или с дисплеем что то не то? Если норма, буду дальше копать.

ast_op1

По ходу нужен делитель, печально.

b707

ast_op1 пишет:

Вопрос, белый экран это нормальное явления, или с дисплеем что то не то? Если норма, буду дальше копать.

"Белый экран" загорается просто при подаче питания. Если он так и остается белым -  иннициализация дисплея не прошла.

ast_op1

Да, сразу подал питание, не залив ни чего, горит белый экран. Ладно понятно, нужно разбираться с библиотеками. Много чего еще не ясно.

slider

ast_op1 пишет:

млин , народ тут просто так вам ссылки выкладавал ? Внимательно смотреть же надо, там же примеры что резисторы или делители или преобразователи уровней нужны.
  Можете уже выбросить этот дисп, вероятно  99% вы уже сожгли его.

ast_op1

slider пишет:

ast_op1 пишет:

млин , народ тут просто так вам ссылки выкладавал ? Внимательно смотреть же надо, там же примеры что резисторы или делители или преобразователи уровней нужны.
  Можете уже выбросить этот дисп, вероятно  99% вы уже сожгли его.

Ну а как он должен на мегу то встать с делителями? Я даже подумать не мог. Вот на картинке, это разве не резисторы? И если спалил, то разве он стал бы отвечать на запросы читалки?

slider

млин , точно , ошибся , во дела , там же были резисторы ,  перепутал с другим шилдом дисплеем . извините. 
сделайте общую фотку как подключили. что-то +5  +3.3  и gnd  у вас не видать проводов 
и что выдала читалка  ( на значке {код}  вставка кода , в вкладку дополнительно , поставьте галку - Сворачитьвать код по умолчанию )