Atmega 328P

fall

Всем доброго дня! Прошу прощения за глупый вопрос, но ответа я не нашел. Есть проект на Atmega 328P, хочу его повторить на Nano или Pro Mini. Могу ли я использовать распиновку Atmega для подключения Nano? Там вроде такие-же пины, аналоговые и цифровые...

bizzon

Клапауций вроде не запрещал...

sadman41

Давеча он с перепою запретил всё, что не разрешено. Даже сам под раздачу попал.

bizzon

Ну тогда- "Если нельзя,но очень хочется -то можно"

evgta

вот картинка удобная 

bizzon

Ну что вы в самом деле.. Человек же не нашел.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

bizzon пишет:

Ну что вы в самом деле.. Человек же не нашел.

Вы не поверите, но бывают люди, которые даже порнуху в сети найти не могут.

fall

Спасибо за наводку. Я не думал, что плата Arduino не что иное как голый микропроцессор с кварцем, стабилизатором питания и программатором, если повезет.

fall

Бывают и не такие. Но многие из них учатся. Очень быстро :).

Доброй ночи. Много найденного не смотрите ;)

Jeka_M
Jeka_M аватар

fall пишет:

микропроцессор

Микроконтроллер

fall пишет:

программатором

USB-UART преобразователем

fall

Jeka_M пишет:

Микроконтроллер

Jeka_M пишет:

USB-UART преобразователем

Вы меня просто убили своими энциклопедическими знаниями.

Посыпаю голову пеплом. Пошел изучать принцип работы скеча Blink

Штирлиц
Штирлиц аватар

fallos ! Не обращайте внимания на этих злых хакеров. Микропроцессор - так микропроцессор. Невилика разница!Немножко по другому назвали железяку , Ну и чо? Спутники упадут чоле?

Самые злые вообще говорят- "КАМЕНЬ".

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

fall пишет:
Пошел изучать принцип работы скеча Blink
Изучил?

fall

Штирлиц пишет:

Ну и чо? Спутники упадут чоле?

Совпадение конечно... Но как-то странно...

https://lenta.ru/news/2017/11/28/krivorukie2/

fall

Ага

sadman41

fall пишет:

Штирлиц пишет:

Ну и чо? Спутники упадут чоле?

Совпадение конечно... Но как-то странно...

https://lenta.ru/news/2017/11/28/krivorukie2/

Почему совпадение? С нашего форума парни делали прошивку. На газовых котлах потренировались, потом для ракеты писанули. Помню - у них еще бутлоадеры повыдавливало как-то избыточным давлением от кода, в котором применялся фокус с переполнением миллиса. Потом, правда, всё на честном Си переписывали, чтобы стабильней работало... Но, наверное, не успели и в продакшн херакнули с разгону.

DIYMan
DIYMan аватар

:)))))))))

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

sadman41 пишет:
всё на честном Си переписывали, чтобы стабильней работало... Но, наверное, не успели
Скорее "не сумели". Да и С обманул. Думали, что он честный, а он сцуко!

arduinec

ЕвгенийП пишет:

sadman41 пишет:
всё на честном Си переписывали, чтобы стабильней работало... Но, наверное, не успели
Скорее "не сумели". Да и С обманул. Думали, что он честный, а он сцуко!

Си оказался "не той системы" (из "Белого солнца пустыни"). Думали что C++, а оказался с другими символами (их так и не распознали) :)

DetSimen
DetSimen аватар

С!!, я думаю

sadman41

arduinec пишет:

Си оказался "не той системы" (из "Белого солнца пустыни"). 

Не "не той системы", а "не из той системы". В нем вычисления немножечко иначе выполняются (учитывают коэффициент ку и цвет штанов), потому что у разработчиков адрес в Тентуре другой:

«Ракета–носитель, по предварительным данным, отработала штатно, к ней претензий нет. Проблема, возможно, заключается в том, что на "Союзе" и разгонном блоке "Фрегат" азимут отсчитывался по–разному, по часовой и против часовой стрелки. "Фрегату" нужно было повернуться на два градуса, а он вместо этого начал разворот на 358 градусов, потерял ориентацию и упал в океан.»

На "Восточном" же в тот момент Сатурн был в Венере и поэтому синус немножечеко не дотянул до четырех и зацепился за тангенс. Самую малость. Но к пуговицам претензий нет - пришиты крепко. Не какое-то там кю делало.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

sadman41 пишет:
синус немножечеко не дотянул до четырех
Обмельчали "спецы", прости Господи. В войну, бывало, синус до пяти доходил, и без всяких этих ваших микроконтроллеров и прочих миллисов.

sadman41

ЕвгенийП пишет:

sadman41 пишет:
синус немножечеко не дотянул до четырех
Обмельчали "спецы", прости Господи. В войну, бывало, синус до пяти доходил, и без всяких этих ваших микроконтроллеров и прочих миллисов.

Всё почему? Потому что порядок был и равенство: каждый получал мешок одной и той же брюквы и морковный чай. Мысли все были на одну сторону зачесаны: как бы только после обеда такого не посрамить разом отечество и санаторий "Ракетник", не развалить церковь и помещение МЖ своим несгибаемым духом.

А сейчас что - получат эти слесаря, развращенные Таиландами и Турциями, 10 тыщ зарплаты, нажрутся хамона. Запьют санкционкой из под полы. В айфоны-хэ на работе тыкают одной рукой, выбирают себе бич в Майями, гайку только второй крутят. Вот в прошлый раз они смонтировали датчик вверх ногами - упала ракета. В этот - уже приказ прошел - специально собрать такой датчик, который наоборот приделай - чтобы правильно показал траекторию наброса. Но, снова здорова - кривожопы эти махровые случайно посадили его как надо, по ГОСТУ и ТУ, случайно забытому мастером участка на станке. Да и кладовщица недосмотрела ведь - опять ей в отпуск приперло, как будто того случая с серебрянным припоем было мало. 

Одно беспокойство, вобщем, для органов внутренних - надо из теплых кабинетов вылезать, гулаг строить, переступая через свои моральные принципы и делать из говна - народ.

Штирлиц
Штирлиц аватар

sadman41 пишет:

Одно беспокойство, вобщем, для органов внутренних - надо из теплых кабинетов вылезать, гулаг строить, переступая через свои моральные принципы и делать из говна - народ.

Ура! Даешь ГУЛАГ! Клапа- начальником поставить.

DetSimen
DetSimen аватар

да Клапу, блин, похоже модераторы внасовсем грохнули. :( 

DIYMan
DIYMan аватар

Жжоте, стервецы :)

fall

Блин, как все сложно тут у вас... Своя атмосфера, как я посмотрю.