Код формируется из кода производителя + серийный номер. Алгоритм KEELOQ вроде взломан, но настолько глубоко я не копал
Получается что даже если "подслушать" посылку и передать её это ничего не даст, второй раз эта посылка не пройдет
А для генерации корректной посылки нужно воспроизводить алгоритм Keeloq
На самом деле никто не взламывал KEELOQ и любой другой шифр не взламывают, да этого и не нужно, плюс ко всему что бы взломать надо тыкать на брелок N сотен раз.
Да, ладно! http://pult-brelok.ru/ дублирует с пары нажатий, не только ворота шлагбаумы с плавающим кодом DOORHAN, CAME,.... но и автосиги , чтоб не быть голословным TOMAHAWK____ ,.... Вроде изделия с 2012 года под вопросом, толи там какуюто лицензию KEELOQ они проплатили, толи ещё что , и на полную катушку его возможности используют, а ранние модели не так заумны, дублируются (ток надо кнопку долго жать , и используется лазейка в KEELOQ ). Раньше с год назад на ебае можно было много найти по словам copy clone rolling code, сейчас там практически нет уже клонирующих брелков
Ну, там же заодно есть статьи о правовых последствиях, с чем это едят и как разваливают дело. Может до кучи УК, УПК и учебник по криминалистике найдётся, тоже полезное чтиво. Пущай satai самообразовывается.
Человек поделился своими наблюдениями а не слухами. Хотя я подозреваю что он прав. На ибее покупают пиндосы и Европа, для них по качественнее товар делают. Да и дороже там, что уже наводит на мысль про качество. Хотя может я и не прав:-)
брелоки с алиэкспресса хуже работают чем ибеевские Задорнов прав.
Вообще то Задорнов не очень умный человек. А уж те, кто аппелирует к его юмористическим выступлениям - так просто идиоты. Ничего личного, без обид.
Покупал совершенно одинаковые брелки на Ибее и Али.
На вид - не отличишь. На Ибее они по 5$ на Али оптом 100 штук по 2$
Соответственно они и работают. Ибеевский на 5, а Алишные на 2$
Потому что снаружи одинаковые, а внутри разные
Кстати, кому нужно, могу брелков отсыпать по 2$. У меня их штук 70 еще осталось.
брелоки с алиэкспресса хуже работают чем ибеевские Задорнов прав.
Вообще то Задорнов не очень умный человек. А уж те, кто аппелирует к его юмористическим выступлениям - так просто идиоты. Ничего личного, без обид.
Кстати, кому нужно, могу брелков отсыпать по 2$. У меня их штук 70 еще осталось.
много бУкАв ни о чем. Столько не осилю. Фото не вижу ни одного.
Не, недалеко, Тула. Единственная проблема - как подумаю, что нужно для этого на почту идти, так сразу плохо становится. Меньше чем часом в очереди не отделаешься
Ну и ладно, была бы своя машина, я бы заехал по пути в Беларусь. Летом с женой поеду по золотому кольцу, похвалюсь своим бусом. Планирую ему мозги вставить ардуиновские :-)
Ну и ладно, была бы своя машина, я бы заехал по пути в Беларусь. Летом с женой поеду по золотому кольцу, похвалюсь своим бусом. Планирую ему мозги вставить ардуиновские :-)
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли запрограммировать HCS410 от MSP430F4618 на языке C(code composer)?
Если найдётся пару кусков кода, буду очень признательна.
Кто пробывал скеч с 1 поста! Загружаю на ардуино нану подключяю 2 пин на дата приемника открывае окно связи на ноуте! И нечиво перепробывал разные брелки! приемник 100% рабочий может чтото не так понял?
Кто пробывал скеч с 1 поста! Загружаю на ардуино нану подключяю 2 пин на дата приемника открывае окно связи на ноуте! И нечиво перепробывал разные брелки! приемник 100% рабочий может чтото не так понял?
Дальше есть обновленный скетч, на прерываниях, возьми лучше его. В первом посте капризный
Уважаемый vlkam, подскажите пожалуйста, а скейтч на прерываниях - ему же библиотека никакая не требуется? По меньшей мере в тексте include не увидел. Если можно ещё библиотеку hcs301.rar - скиньте плиз на почту 0111@mail.ru
Спасибо.
Уважаемый Vlkam, очень нужна ваша консультация о реальности воплощения одного проекта, связанного со сканированием и записью динамического кода. Отправьте мне, пожалуйста, сообщение на почту ODenisova собака mail.ru, я опишу идею. Буду признательна за критику и комментарии. Заранее спасибо!
У автора в начале скетча есть коментарий в котором описаны выводы экрана-единственное он ставил номера не цифровых портов ардуино,а номера ног процессора
* Дисплей NOKIA – 328P
008
* 1 RST 13
009
* 2 CE 14
010
* 3 DC 15
011
* 4 DIN 17
012
* 5 CLK 19
013
* 6 VCC 7
014
* 7 LIGHT 2
015
* 8 GND 8
Вот строка автора Adafruit_PCD8544 display = Adafruit_PCD8544(9, 8, 7); //harware spi
У автора в начале скетча есть коментарий в котором описаны выводы экрана-единственное он ставил номера не цифровых портов ардуино, а номера ног процессора
* Дисплей NOKIA - 328P
008
* 1 RST 13
009
* 2 CE 14
010
* 3 постоянного тока 15
011
* 4 DIN 17
012
* 5 CLK 19
013
* 6 VCC 7
014
* 7 СВЕТ 2
015
* 8 GND 8
Вот строка автора Adafruit_PCD8544 дисплей = Adafruit_PCD8544 (9, 8, 7); // Harware SPI
[/ цитата]
да все работает, эт я не разобрался . Проблема - при наведении в меню на exit - не выходит из меню .
fly245, увы, не хочет декодировать коды сигналов от RGB пульта.. Хотя приёмник принимает сигнал - светодиод, подключённый к выходу приёмника, реагирует..
Код формируется из кода производителя + серийный номер. Алгоритм KEELOQ вроде взломан, но настолько глубоко я не копал
Получается что даже если "подслушать" посылку и передать её это ничего не даст, второй раз эта посылка не пройдет
А для генерации корректной посылки нужно воспроизводить алгоритм Keeloq
На самом деле никто не взламывал KEELOQ и любой другой шифр не взламывают, да этого и не нужно, плюс ко всему что бы взломать надо тыкать на брелок N сотен раз.
Да, ладно! http://pult-brelok.ru/ дублирует с пары нажатий, не только ворота шлагбаумы с плавающим кодом DOORHAN, CAME,.... но и автосиги , чтоб не быть голословным TOMAHAWK____ ,.... Вроде изделия с 2012 года под вопросом, толи там какуюто лицензию KEELOQ они проплатили, толи ещё что , и на полную катушку его возможности используют, а ранние модели не так заумны, дублируются (ток надо кнопку долго жать , и используется лазейка в KEELOQ ). Раньше с год назад на ебае можно было много найти по словам copy clone rolling code, сейчас там практически нет уже клонирующих брелков
Ну, там же заодно есть статьи о правовых последствиях, с чем это едят и как разваливают дело. Может до кучи УК, УПК и учебник по криминалистике найдётся, тоже полезное чтиво. Пущай satai самообразовывается.
Еще вариант, взято здесь
Народ, а подскажите, нужен именно такой приемник как на картинке? Или можно штатный для ардуинки?
Можно любой. Главное чтобы частота совпадала с частотой брелка.
Огроменное спасибо, а то я уж думал придётся раскошелиться. На алиэкспрессе лот с такимже приемником, но с 4 белками стоит 30 бакинских
Но есть одно НО. У меня брелоки с алиэкспресса хуже работают чем ибеевские. Например ибеевский с 30 метров, а алишный только с 5-7
И приемники алишные вроде бы тоже хуже работают, но это не точно, в работе не проверял, просто потестил
Круто. От надписи на заборе зависит дальность.
Не понял. Подробнее можешь ?
Не понял. Подробнее можешь ?
брелоки с алиэкспресса хуже работают чем ибеевские
Задорнов прав.
Человек поделился своими наблюдениями а не слухами. Хотя я подозреваю что он прав. На ибее покупают пиндосы и Европа, для них по качественнее товар делают. Да и дороже там, что уже наводит на мысль про качество. Хотя может я и не прав:-)
много бУкАв ни о чем. Столько не осилю. Фото не вижу ни одного.
Как ты вообще сюда попал то ?
Я думал такие кадры только по сайтам приколов лазят
Насчет отсыпать - далеко от Иваново?
Как ты вообще сюда попал то ?
Я думал такие кадры только по сайтам приколов лазят
Библиотечку написал. Молодца. А фоточки платок с али или ебея нет . Это флуд ни о чем. Буду надеятся в библиотечке не прийдется порядок наводить.
Не, недалеко, Тула. Единственная проблема - как подумаю, что нужно для этого на почту идти, так сразу плохо становится. Меньше чем часом в очереди не отделаешься
Смотри начало топика
Ну тогда свисни и заезжай, так тебе отсыплю.
Все работает )))
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли запрограммировать HCS410 от MSP430F4618 на языке C(code composer)?
Если найдётся пару кусков кода, буду очень признательна.
Огромное спасибо.
Все работает )))
Забавная железка, что это?
PS скетч расшарите?))
Присоединяюсь к вопросу, где это можно нарыть такой прикольный примопередатчик ?
Дальше есть обновленный скетч, на прерываниях, возьми лучше его. В первом посте капризный
Пробывал чтото не как! а на окне манитора должно при включении чтото светится (каки ето надписи)
а подключяется на 2 не оналоговый пин?
а на какой плате вы пробывали этот скейч?
Сейчас уже не помню, но скорее всего для Меги. Порт поставь любой цифровой
А скорость порта у тебя какая установлена ?
В примере скетча по умолчанию 9600 ставится
да 9600
Скинте пожалуйста ктото сылку на библиотеку HCS301 ато не грузится с 1 поста! Или сюда зарание блогадарен
-удалено
_
Уважаемый vlkam, подскажите пожалуйста, а скейтч на прерываниях - ему же библиотека никакая не требуется? По меньшей мере в тексте include не увидел. Если можно ещё библиотеку hcs301.rar - скиньте плиз на почту 0111@mail.ru
Спасибо.
Уважаемый Vlkam, очень нужна ваша консультация о реальности воплощения одного проекта, связанного со сканированием и записью динамического кода. Отправьте мне, пожалуйста, сообщение на почту ODenisova собака mail.ru, я опишу идею. Буду признательна за критику и комментарии. Заранее спасибо!
Переписал этот код под экранчик Nokia и запоминание в EEPROM.
Много полезного, менюшка например.
Вот в протезе
не работает скетч, и дисплей вроде как не правильно подключен на рисунке, или я что то не понимаю ?
может дисплей я не так подключил - у меня так
Дисплей NOKIA – 328P
* pin 7 - Serial clock out (SCLK)
* pin 6 - Serial data out (DIN)
* pin 5 - Data/Command select (D/C)
* pin 4 - LCD chip select (CS)
* pin 3 - LCD reset (RST)
Adafruit_PCD8544 display = Adafruit_PCD8544(7, 6, 5, 4, 3); //software spi
кнопками не работает но когда еле дотрагиваюсь до пинов аурдиновских с выводом на дисплей -само открывается меню
Если бы был неправильно у меня подключен-симуляции бы в протеусе не было.Я все правильно подключил и не только в симуляторе,но и в железе.
Я менял пины в этой строке :
Adafruit_PCD8544 display = Adafruit_PCD8544(7, 6, 5, 4, 3); //software spi
У автора в начале скетча есть коментарий в котором описаны выводы экрана-единственное он ставил номера не цифровых портов ардуино,а номера ног процессора
* Дисплей NOKIA – 328P
008
* 1 RST 13
009
* 2 CE 14
010
* 3 DC 15
011
* 4 DIN 17
012
* 5 CLK 19
013
* 6 VCC 7
014
* 7 LIGHT 2
015
* 8 GND 8
Вот строка автора
Adafruit_PCD8544 display = Adafruit_PCD8544(9, 8, 7);
//harware spi
[цитата = fly245]
У автора в начале скетча есть коментарий в котором описаны выводы экрана-единственное он ставил номера не цифровых портов ардуино, а номера ног процессора
* Дисплей NOKIA - 328P
008
* 1 RST 13
009
* 2 CE 14
010
* 3 постоянного тока 15
011
* 4 DIN 17
012
* 5 CLK 19
013
* 6 VCC 7
014
* 7 СВЕТ 2
015
* 8 GND 8
Вот строка автора
Adafruit_PCD8544 дисплей = Adafruit_PCD8544 (9, 8, 7);
// Harware SPI
[/ цитата]
да все работает, эт я не разобрался . Проблема - при наведении в меню на exit - не выходит из меню .
Подскажите каким приёмником можно принимать сигналы с радиопультов (433.92МГц) от RGB контроллеров?
Мне тут подсказали, что обычные приёмники не подойдут http://www.ebay.com/itm/433Mhz-RF-transmitter-receiver-link-kit-for-Arduino-ARM-MC-U-remote-control-/201108260404
Так ли это?
Должен принять.Там обычно статический код.Берем ардуино ,приемник на 433 и библиотеку RCSWICH
Надо осциллограму снимать и сравнивать с осциллограмами статических кодировок
Светодиод может моргать и на помехи...
А каким скетч использовали?
Прошу сведающих поправить меня если я ошибаюсь...
Мне попался пульт который имеет перевернутый код тоесть сначало идет прыгающий, потом серийник, кнопки, флаги...
И получается что данные из кода пост #12 отображаются не коректно...
Но при этом от работает...
Что бы получить последовательность которая отвечает сигналу, нанные пришлось перевернуть, тоесть сначала поставил последние биты а в конце первые...