По теме - пока осилил сканирование/выброс статику САМЕ, NACE 12-24, граббер\cканер на attiny13 (с фрикерклуба), прием динамики - заодно попробую вышевыложенный пример (спасибо автору!).
Решил сделать гибридное устройство - автономный модуль на Ардуине с экранчиком от нокии и возможностью смены приемников\передатчиков - так как разная модуляция и частота, и по в ноуте - для более серьезного анализа протоколов. Общение через 232 - так как проще то некуда. Уже думаю, как все это прикрутить к модулю 8266 - чтобы через WiFi подключаться к устройству - так удобнее на практике.
Наиболее стабильно работают приемопередатчики которые на стекло в авто - выше были фотки - с ними и дальность и стабильность повыше. Но и из брелков вполне справляются - у меня все устройство пока смонтировано в брелке от шерифа двухстороннего, со светодиодами (чтобы не палиться при экспериментах). Минус у этих модулей один - очень шумный приемник. Но в принципе ничего страшного - работает ведь!
Можно и родным экранчиком брелка двухстороннего воспользоваться - но тогда attiny13 будет слабовата, нужно получше что-то...
Я в данной теме вообще новичек - вот решил поиграть с ESP8266. Купил приемник с али RX500A и наткнулся на замечательный скэтч от @vlkam, но пришлось малось подправить. Сначало вообще ничего не получил, потом увидел обновленную версию и всеравно ничего... пока не подержал кнопку на брелке подольше - проскользнуло пару считаных кодов - алгоритм считывания неустойчив. Предлагаю попробовать мою подправленную версию от @vlkam
// борд "LOLIN(WEMOS) D1 mini lite"
#define LED_PIN D4
#define HCS_RECIEVER_PIN D3 // пин к которому подключен приемник для брелков
class HCS301 {
public:
unsigned BattaryLow : 1; // На брелке села батарейка
unsigned Repeat : 1; // повторная посылка
unsigned BtnNoSound : 1;
unsigned BtnOpen : 1;
unsigned BtnClose : 1;
unsigned BtnRing : 1;
unsigned long SerialNum;
unsigned long Encript;
void print();
};
volatile boolean HCS_Listening = true;
byte HCS_preamble_count = 0;
uint32_t HCS_last_change = 0;
uint8_t HCS_bit_counter; // счетчик считанных бит данных
uint8_t HCS_bit_array[66]; // массив считанных бит данных
#define HCS_TE 400 // типичная длительность имульса Te
#define HCS_Te2_3 600 // HCS_TE * 3 / 2
bool bPreamble = false;
bool bHeader = false;
bool bData = false;
bool bInv = false;
HCS301 hcs301;
void setup()
{
Serial.begin(9600);
// Брелки
pinMode(HCS_RECIEVER_PIN, INPUT);
attachInterrupt(0, HCS_interrupt, CHANGE);
pinMode(LED_PIN, OUTPUT);
digitalWrite(LED_PIN, HIGH);
Serial.println("Setup OK");
}
void loop()
{
long CurTime = millis();
// проверяем наличие команды брелка
if (HCS_Listening == false) {
HCS301 msg;
memcpy(&msg, &hcs301, sizeof(HCS301));
// включаем слушанье брелков снова
HCS_Listening = true;
//Serial.println(String("KeyFb#") + String(msg.SerialNum));
msg.print();
Serial.println("Data >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>");
for (int i = 0; i < 66; i++) {
if ((i - 2) % 8 == 0) {
Serial.print(" ");
}
Serial.print(HCS_bit_array[i]);
}
Serial.println("");
}
}
// Функции класса HCS301 для чтения брелков
void HCS301::print() {
String btn;
if (BtnRing == 1) btn += "Ring";
if (BtnClose == 1) btn += "Close";
if (BtnOpen == 1) btn += "Open";
if (BtnNoSound == 1) btn += "NoSound";
String it2;
it2 += "Encript ";
it2 += Encript;
it2 += " Serial ";
it2 += SerialNum;
it2 += " ";
it2 += btn;
it2 += " BattaryLow=";
it2 += BattaryLow;
it2 += " Rep=";
it2 += Repeat;
Serial.println(it2);
}
void HCS_interrupt() {
if (HCS_Listening == false) {
return;
}
uint32_t cur_timestamp = micros();
uint8_t cur_status = digitalRead(HCS_RECIEVER_PIN);
uint32_t pulse_duration = cur_timestamp - HCS_last_change;
HCS_last_change = cur_timestamp;
if (bPreamble) {
// начало преамбулы обнаружено - ждем заголовок
if (pulse_duration > 3000 && pulse_duration < 6000) {
// обнаружен заголовок
bHeader = true;
HCS_bit_counter = 0;
bPreamble = false;
bInv = cur_status == LOW; // получаем инверсные значения импульсов - заголовок должен быть 0
} else if (pulse_duration < 300 && pulse_duration > 600) {
// упс - уже не преамбула но какой-то мусор - начнем сначала
bPreamble = false;
} else {
// иначе ждем заголовок...
}
} else if (bHeader) {
// заголовок найден - читаем данные
if ((pulse_duration > 300) && (pulse_duration < 1100)) { // поставил верхнюю границу 1100 т.к. иногда ESP8266 "неуспевает" обработать прерывание до 200мксек
// ловим переход с высокого в низкий и анализируем длительность импульса
if (cur_status == bInv ? HIGH : LOW) {
HCS_bit_array[65 - HCS_bit_counter] = (pulse_duration > HCS_Te2_3) ? 0 : 1; // импульс больше, чем половина от Те * 3 поймали 0, иначе 1
HCS_bit_counter++;
if (HCS_bit_counter == 66) {
// поймали все биты данных
bHeader = false;
HCS_Listening = false; // отключем прослушку приемника, отправляем пойманные данные на обработку
HCS_preamble_count = 0; // сбрасываем счетчик пойманных импульсов преамбулы
hcs301.Repeat = HCS_bit_array[0];
hcs301.BattaryLow = HCS_bit_array[1];
hcs301.BtnNoSound = HCS_bit_array[2];
hcs301.BtnOpen = HCS_bit_array[3];
hcs301.BtnClose = HCS_bit_array[4];
hcs301.BtnRing = HCS_bit_array[5];
hcs301.SerialNum = 0;
for (int i = 6; i < 34; i++) {
hcs301.SerialNum = (hcs301.SerialNum << 1) + HCS_bit_array[i];
};
uint32_t Encript = 0;
for (int i = 34; i < 66; i++) {
Encript = (Encript << 1) + HCS_bit_array[i];
};
hcs301.Encript = Encript;
}
}
} else {
// попался мусор
bHeader = false;
}
} else {
// ловим преамбулу
if (pulse_duration > 300 && pulse_duration < 600) {
// поймали импульс преамбулы
if (++HCS_preamble_count > 10) {
// убедились что это преамбула - начинаем искать заголовок около 4000мксек
// анализируем 10 переходов - хочу поймать первый пакет - когда нет несущей, приемник отдает сплошной мусор,
// скорее всего всю длину преамбулы получить не удасться.
bPreamble = true;
digitalWrite(LED_PIN, LOW); // зажгем LED - начало пакета найдено
HCS_preamble_count = 0;
}
} else {
// поймали какую то фигню, неправильная пауза между импульсами
HCS_preamble_count = 0; // сбрасываем счетчик пойманных импульсов преамбулы
}
}
}
it is possible to use a CC1101 radio module as a receiver for this program ?! . than it could be a work of art. many thanks and best regards for people interested!
Брал CC1101 (китай). На прием отлично работал, на передачу - хоть тресни. Не писались регистры.
Для кейлог алгоритм и библиотеки практически в открытом доступе есть - на фрикерклубе. Единственное что закрыто (но в принципе не очень большая проблема найти на многие популярные) - это заводские коды. Без них невозможно имитировать правильный сигнал.
И да - выпендриваться тут не стоит, хочешь поделиться - выкладывай. Жаба душит - помалкивай в тряпочку.
P.S. Мне самому не нужно, есть граббер пандора - мне достаточно.
На exit тоже не выходит из меню. И сигналы не ловит 433 came шлакбаум
На каме нужен другой скетч... этот ждя динамического кода, если я правильно понял...
vlkam, не нашел как здесь в личку писать.
на dreamwait@mail.ru напиши - пообщаемся по теме. Я из Тулы.
По теме - пока осилил сканирование/выброс статику САМЕ, NACE 12-24, граббер\cканер на attiny13 (с фрикерклуба), прием динамики - заодно попробую вышевыложенный пример (спасибо автору!).
Решил сделать гибридное устройство - автономный модуль на Ардуине с экранчиком от нокии и возможностью смены приемников\передатчиков - так как разная модуляция и частота, и по в ноуте - для более серьезного анализа протоколов. Общение через 232 - так как проще то некуда. Уже думаю, как все это прикрутить к модулю 8266 - чтобы через WiFi подключаться к устройству - так удобнее на практике.
Наиболее стабильно работают приемопередатчики которые на стекло в авто - выше были фотки - с ними и дальность и стабильность повыше. Но и из брелков вполне справляются - у меня все устройство пока смонтировано в брелке от шерифа двухстороннего, со светодиодами (чтобы не палиться при экспериментах). Минус у этих модулей один - очень шумный приемник. Но в принципе ничего страшного - работает ведь!
Можно и родным экранчиком брелка двухстороннего воспользоваться - но тогда attiny13 будет слабовата, нужно получше что-то...
Похвастаюсь и я своими наработками на Arduino+Keeloq
https://youtube.com/channel/UCOUCzelLtLYOaGRlZUvxKog
Впечатляет! Сырцы увидим?
Нет. Ящик пандоры не хочу открывать...
Хотя бы прием посмотреть как написан?
Больших секретов там нет :)
Выложите действительно чтение, будет полезно всем. Да и писать код на Arduino и не давать скетч противоречит духу всей платформы и принципам опенсорс.
И к чему весь этот выпендрешь .. не хочеш говорить так и молчи нефиг выпендриваться...
А там нет ничего сложного, всезде уже все написано, главное знать протокол, все остальное дело врмени и желания...
Greetings From Athens Greece !
Thank You for this wonderful software ! it does what it said and execute flawless !
Best Regards !
Dotcat
Автор уж сидит давно, а в Греции-то и не знають...
Я в данной теме вообще новичек - вот решил поиграть с ESP8266. Купил приемник с али RX500A и наткнулся на замечательный скэтч от @vlkam, но пришлось малось подправить. Сначало вообще ничего не получил, потом увидел обновленную версию и всеравно ничего... пока не подержал кнопку на брелке подольше - проскользнуло пару считаных кодов - алгоритм считывания неустойчив. Предлагаю попробовать мою подправленную версию от @vlkam
Hi guys,
it is possible to use a CC1101 radio module as a receiver for this program ?! . than it could be a work of art. many thanks and best regards for people interested!
Брал CC1101 (китай). На прием отлично работал, на передачу - хоть тресни. Не писались регистры.
Для кейлог алгоритм и библиотеки практически в открытом доступе есть - на фрикерклубе. Единственное что закрыто (но в принципе не очень большая проблема найти на многие популярные) - это заводские коды. Без них невозможно имитировать правильный сигнал.
И да - выпендриваться тут не стоит, хочешь поделиться - выкладывай. Жаба душит - помалкивай в тряпочку.
P.S. Мне самому не нужно, есть граббер пандора - мне достаточно.
пандоры ж не выкрываются граббером. что то вы лукавите походу
Если ты не в теме - лучше помолчать. Слабо в гугле набрать - кодграббер пандора?
https://kodgrabber.biz/kodgrabber-pandora/