Датчик влажности воздуха Si7021 - как правильно снимать с него данные.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 16/05/2016 - 09:27
вопрос по датчику влажности Si7021, как правильно с ним работать? у него есть внутренний нагреватель, в демо примере он 30 сек включен, 20 выключен, измерения делаются раз в секунду. Сам вопрос: надо включать этот внутренний нагреватель или нет, если надо, то когда и на сколько, хочу использовать его в инкубаторе.
поднимем... ну что никто вланость воздуха не меряет? просто я в этом чайник.
поднимем... ну что никто вланость воздуха не меряет? просто я в этом чайник.
Я его пользовал, специально ничего не нагревал - работает, показывает и температуру, и влажность. Показывает сильно точнее, чем DHT22.
Нагреватель используется в двух случаях: 1) для определения точки росы; 2) для "прокаливания" сенсора, после того, как он долго пребывал в условиях оч. высокой влажности. При измерении температуры и влажности штатным образом, он никак не может быть использован.
Спасибо всем.
Добрый день!
Столкнулся с проблемой - сканер I2C не определяет датчик, а так же при попытке прямого обращения к нему скетч виснет. Проблема в датчике? Мог ли я спалить его, когда припаивал ножки?
maxidron, практика показывает, что на вопрос, не снабженный принципиальной схемой и скетчем, по существу ответить невозможно. Можно только поприкалываться над автором.
Исправляюсь.
Скетч:
Скетч отрабатывает до инициализации датчика, в мониторе порта появляется только строчка "setup"
Подключение: (так же пробвал SCL и SDA на A4 на A5 подключать)
Вообщето датчик на 3.3 вольта, и если на плате с датчиком отсутствует стабилизатор и схема с преобразованием уровней - подключение не правильное, и датчику кирдык.
Добрый день. Я сейчас пробую использовать датчик DHT22 в проекте по управлению вентилятором в ванной. При тестировании сталкнулся с проблемой скорости определения влажности - при том что в ванной уже парилка, датчик показывает 35%, выключил воду проветрил ванную а показания влажности продолжает рости ещё несколько минут, в ванной по ощущениям уже практически сухо а показатели всё ещё высокие.
Подскажите пожалуйста как обстоят дела с SI7021 на сколько быстро он отрабатывает. Как правильно его подключить.
Всем доброго времени суток. У меня вопрос такого характера. датчик SI7021. температуры и влажности. когда сам по себе подключён по шине I2C всё верно показывает. как только подсоединяю допустим ЖК дисплей2004 не важно. сразу выше упомянутый датчик начинает нести ересть. пробовал ограничительные резисторы 10-1 ком по i2c ставить не помогло. может кто сталкивался. Спасибо.
Как подключается "допустим lcd неважно"?