инфракрасный датчик VS 1838 B

дух

Доброго всем времени суток.

имеется в наличии датчик. по кодировке понял, что это инфракрасный датчик.  пришел в комплекте с ардуиной. с ней еще куча запчастей пришла, в том числе и пульт управления. как я понял эти две приблуды должны работать вместе? вот фото

решил проверить как они работают. подключил датчик. левая нога к аналоговому пин 0 ардуины, центр к земле, правую к +5. вбиваю код:

int sensPin = 0;

void setup(){

Serial.begin(9600);

}

void loop()

{

Serial.println(analogRead(sensePin));

delay(1000);

}

открываю монитор порта, и никакой реакции на пульт....

1019-1023 выводит и все..

хотя нет.. если долго удерживать одну из кнопок пульта зажатой, может и ноль выскочить. 

подскажите пожалуйста что я делаю не так? или они не для этого? или я что-то забыл(не знал)?

step962

дух пишет:

решил проверить как они работают. подключил датчик. левая нога к аналоговому пин 0 ардуины, центр к земле, правую к +5. вбиваю код:

[...]

открываю монитор порта, и никакой реакции на пульт....

1019-1023 выводит и все..

хотя нет.. если долго удерживать одну из кнопок пульта зажатой, может и ноль выскочить. 

подскажите пожалуйста что я делаю не так? или они не для этого? или я что-то забыл(не знал)?

Поставьте delay порядка 100, а еще лучше - 10. Нолики станут проскакивать почаще.

А в общем и целом - необходимо почитать об IR (ИК) управлении/пультах/протоколах. Темы вроде

vypolnit-komandy-s-ik-pulta или problema-s-ik

или аппноуты вроде

doc1473.pdf

дух

спасибо. все-таки нужна библиотека. ну я так и предполагал...

uscr

дух пишет:

А почему аналоговый вход? Разве не цифровой нужен?

msng

купил такой же ИК датчик как у ТС, может кому поможет мой опыт.

датчик называется как то так VS1838 TL1838 VS1838B

выводы слева направо 1- выход, 2 - общий, 3 - плюс 5V

подключил следующим образом 1 - на вход дуины (на любой цифровой пин в моем случае на D8 UNO), 2 - на общий, 3 - на +5В через сопротивление 100 Ом, и обязательно между 2 и 3 ногой датчика - электролит от 10 мкФ, (намучался я без него, он в даташите нарисован, я решил что он лишний))))) типа умный самый) без него работать не будет.

библиотеку IRremote.h поставил первую которую нашел в интернете.

дуина видит почти все пульты в доме тв, медиаплеер, кондиционер, универсальный с DX за $2, не видит только пульт от приставки инетТВ (моторолла) наверное коды какие нить волшебные.

датчик приспособил для установки часов и будильника таймера для аквариума, может управлятся вообще без кнопок.

lexand

а такой вопрос

у меня почемуто он выдает меандр на выходе не зависимо от того светишь на него пультом или нет

он здох или как ?

msng

скопа нет, поглядеть нечем

но в даташите пишут что при отсутствии входного сигнала д.б. высокий уровень, может это наводки какие...