инфракрасный датчик VS 1838 B
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 21/09/2012 - 21:41
Доброго всем времени суток.
имеется в наличии датчик. по кодировке понял, что это инфракрасный датчик. пришел в комплекте с ардуиной. с ней еще куча запчастей пришла, в том числе и пульт управления. как я понял эти две приблуды должны работать вместе? вот фото
решил проверить как они работают. подключил датчик. левая нога к аналоговому пин 0 ардуины, центр к земле, правую к +5. вбиваю код:
int sensPin = 0; void setup(){ Serial.begin(9600); } void loop() { Serial.println(analogRead(sensePin)); delay(1000); }
открываю монитор порта, и никакой реакции на пульт....
1019-1023 выводит и все..
хотя нет.. если долго удерживать одну из кнопок пульта зажатой, может и ноль выскочить.
подскажите пожалуйста что я делаю не так? или они не для этого? или я что-то забыл(не знал)?
решил проверить как они работают. подключил датчик. левая нога к аналоговому пин 0 ардуины, центр к земле, правую к +5. вбиваю код:
[...]
открываю монитор порта, и никакой реакции на пульт....
1019-1023 выводит и все..
хотя нет.. если долго удерживать одну из кнопок пульта зажатой, может и ноль выскочить.
подскажите пожалуйста что я делаю не так? или они не для этого? или я что-то забыл(не знал)?
Поставьте delay порядка 100, а еще лучше - 10. Нолики станут проскакивать почаще.
А в общем и целом - необходимо почитать об IR (ИК) управлении/пультах/протоколах. Темы вроде
vypolnit-komandy-s-ik-pulta или problema-s-ik
или аппноуты вроде
doc1473.pdf
спасибо. все-таки нужна библиотека. ну я так и предполагал...
А почему аналоговый вход? Разве не цифровой нужен?
купил такой же ИК датчик как у ТС, может кому поможет мой опыт.
датчик называется как то так VS1838 TL1838 VS1838B
выводы слева направо 1- выход, 2 - общий, 3 - плюс 5V
подключил следующим образом 1 - на вход дуины (на любой цифровой пин в моем случае на D8 UNO), 2 - на общий, 3 - на +5В через сопротивление 100 Ом, и обязательно между 2 и 3 ногой датчика - электролит от 10 мкФ, (намучался я без него, он в даташите нарисован, я решил что он лишний))))) типа умный самый) без него работать не будет.
библиотеку IRremote.h поставил первую которую нашел в интернете.
дуина видит почти все пульты в доме тв, медиаплеер, кондиционер, универсальный с DX за $2, не видит только пульт от приставки инетТВ (моторолла) наверное коды какие нить волшебные.
датчик приспособил для установки часов и будильника таймера для аквариума, может управлятся вообще без кнопок.
а такой вопрос
у меня почемуто он выдает меандр на выходе не зависимо от того светишь на него пультом или нет
он здох или как ?
скопа нет, поглядеть нечем
но в даташите пишут что при отсутствии входного сигнала д.б. высокий уровень, может это наводки какие...