Хочу подключить плату c MK STM32F103ZET6 к IDE Arduino.

BeeKing

b707 пишет:
Товарищ нашел пример фильтра на амперке

Не так было.  Мне дали ссылку на сайт на амперке - где выложен простейший пример фильтра Калмана. Я его попробовал и там написал, что фильтр хороший - кое где его удобно применять.

Но даже "кому попало" понятно, что фильтр Калмана - это не вейвлет фильтрация. :)  

На амперке ничего не искал.   Бред пишите тут... 

Arhat109-2

Пока не будет деталей к "вейвлет-филтру" - занимайтесь своим мазохизмом без меня. Это всё что хотел сказать. У меня большие сомнения в ваших знаниях 8051, поскольку:

а) их выпускают и даже до сих пор, но Вам это плохо известно;

б) их можно программировать все на том же С/С++, которых Вы - не знаете;

в) вейвлетное преобразование само по себе не является "вычислительно сложным". Но Вы видимо про это тоже "не совсем в курсе";

г) программную фильтрацию на микроконтроллерах, как раз и часто делают в целых числах и как раз по причине скудости их вычислительных мощностей (а он ещё и дело делать должон!), но особенностями реализации этого, Вы явно не обладаете.

есть ещё "д, е" .. в ваших откровениях, где Вы прокололись капитально. В общем, делайте свой курсовик самостоятельно в МАТЛАБе, а уже потом смотрите куда это "залить" и как. Сильно подозреваю, что залить это можно "хоть куда".

BeeKing

Arhat109-2 пишет:
В общем, делайте свой курсовик самостоятельно в МАТЛАБе, 

Мне не нужно что бы кто то за меня писал программы.  Это раз.

Меня интересует только опыт успешного применения демоплат с различными МК (демопроекты в общем доступе). Это два.

Вы всеравно ни первого ни второго не сможете сделать, дык,  чем вы тут "трясете" (перед лицом "народа")?  :)) 

Я то зашел, спросил, ушел.   Делов то...  

Arhat109-2

Опыта успешного применения демоплат на КАЖДОМ таком форуме - тонны. Открываете практически любой топик в разделе "проекты" и вот Вам "опыт". Только он Вам явно безнадобности.. и что я могу или не могу (с)делать - далеко не Вам судить, хотя бы потому, что я делаю, а Вы - спрашиваете, а не наоборот.

Ищите, да обрящете. Только с таким апломбом - в Д'Артаньяны на ту же амперку. Там таких как Вы - каждый первый..

BeeKing

Arhat109-2 пишет:
Опыта успешного применения демоплат на КАЖДОМ таком форуме - тонны. 

хотя бы потому, что я делаю, а Вы - спрашиваете, а не наоборот.

Ищите, да обрящете. 

Опять врете.  Врать - это ваше хобби?    Я "тут и там" поинтересовался опытом применения демоплат - это же не Ваш опыт?  Вы то сами только писать умеете?   Или все что там написано думаете принадлежит Вам? Серъезно?   Это так то все "принадлежит" всему  Интернету...

Неужто это Вы сами "подсунули" мне ссылку на форум Амперки?   Ржунимагу...

И что?   Я разместил там вопрос - и тут тоже.  Вы то чем мне помогли?   Болтовней о "ниочем"? 

Вот я у Вас спрошу сейчас:  "Вы вообще то - нормальный"?  Я сросил Вас, Вам легче от этого стало?  :)))

b707

BeeKing пишет:

И что?   Я разместил там вопрос - и тут тоже.  Вы то чем мне помогли?   Болтовней о "ниочем"?

А чем вам конкретно помочь? На использовании демо-примеров к демо-платам вы ничего практически полезного не сделаете. Надо учиться работать самостоятельно.

Arhat109-2

Ещё раз, для особо тупых: спрашиваете что там, что тут - Вы, а не я. У меня вопросов как таковых нет, всё что мне надо - я делаю. БЕЗ ВАС. Постарайтесь справится в таком разе САМОСТОЯТЕЛЬНО. За сим - точка.

BeeKing

b707 пишет:
А чем вам конкретно помочь? На использовании демо-примеров к демо-платам вы ничего практически полезного не сделаете. Надо учиться работать самостоятельно.

Меня интересует опыт людей использовавших конкретные демоплаты.  Вы то тут причем? Не работали с этими демопроектами?  Все, "до свидания, с новым годом"...   Идите дальше...  Не пишите мне всякую фигню...  

BeeKing

Arhat109-2 пишет:
 Ещё раз, для особо тупых: спрашиваете что там, что тут - Вы, а не я. 

И что?  Я что то тут спросил - и я сразу "дебил", руки  у меня из опы, а Вы (по этоже причине) сразу "разбираетесь в этом больше чем все остальные"?  С какого "перепугу" это все?   :) 

Странные люди... 

BeeKing

Заказал, однако, себе  Intel Quark SE С1000 Evaluation Kit.  

У кого то есть такая плата?   Насколько сам процессор совместим с Пентиумом? 

DetSimen
DetSimen аватар

.del

dimax
dimax аватар

BeeKing, можно поинтересоваться, зачем вы вообще покупаете эти экзотические платы, под какие задачи?  Вероятность, что на этом форуме вы найдёте единомышленников стремится к нулю..

BeeKing

Покупаю это, потому что сам умею работать с 8052 - и надеюсь на совместимость кода, знаете такие бывают чипы от AD с 24 разрядным АЦП на ботру? Но не хватает производительности. Очень заманчиво поставить рядом чип маленький по размеру, с большой вычислительной мощностью и ценой в 3-4 доллара всего.  Бросил ему данные, отщлепал он алгоритм и обратно данные передал. Размеры корпуса  10 мм.

Усли Вас тут напрягает эта "тема" - не проблама вообще, вы мне говорите, и я тут больше не пишу.   :)

a5021

BeeKing пишет:
знаете такие бывают чипы от AD с 24 разрядным АЦП на ботру?

Знаем. А еще знаем, что у вас очень велик шанс обосраться, но не выполнить всех требований по аналоговой части, чтобы эти самые 24-е бита получить в цифре. Будет у вас 24-разрядный АЦП с мощным процессором, обеспечивающий едва-едва 8 битную точность. Если повезет.

BeeKing

a5021 пишет:
 Знаем. А еще знаем, что у вас очень велик шанс обосраться, но не выполнить всех требований по аналоговой части, чтобы эти самые 24-е бита получить в цифре. Будет у вас 24-разрядный АЦП с мощным процессором, обеспечивающий едва-едва 8 битную точность. Если повезет.

Уже выполнил все требования по аналоговой части,  так что шансов обосраться нет.  Есть кое какие моменты,  которые можно "дожать" - математикой.  :)

a5021

Похоже на сказ про белого бычка. Что измерять-то в 24 бита собираетесь?

BeeKing

АЦП всегда измеряет напряжение  +\- 2.5 Вольта.  :)     Это без вариантов.  

b707

a5021 пишет:

Похоже на сказ про белого бычка.

так и есть :) На словах у ТС всегда все хорошо.

a5021

BeeKing пишет:

АЦП всегда измеряет напряжение  +\- 2.5 Вольта.  :)     Это без вариантов.  

Значит, что измерять пока тоже не придумали. Главное, чтобы в 24 бита и никак не меньше. Примерно так я и думал.

BeeKing

Получил плату  С1000.  Надо бы собраться и "поморгать" светодиодиком. :)  

KPG

BeeKing пишет:

Заказал, однако, себе  Intel Quark SE С1000 Evaluation Kit.  

У кого то есть такая плата?   Насколько сам процессор совместим с Пентиумом? 

У меня есть "подобная" Genuino-101.

Как понял Ардуино IDE для неё использует контроллер архитектуры ARC в качестве работы с внешними интерфейсами. , а Intel процессорное ядро особо не у дел

P.S. Ничего на ней не делал, а только запустил примеры работы с платой Gameduino 1 подключив её к ней.

zbot

НО для чего? в чем тайный смысл этого действа!?