LED матрица 8x8 RED M23088
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 25/05/2015 - 12:01
Добрый день всем.Люди добрые подскажите новечку с чего начать и как лучше две матрицы подключить через 74HC595N к Arduino nano. если у кого есть возможность подробнее обьяснить что для чего служит и как правильно писать код. все что нашел в гугле выводит не правильно на матрицу. В наличии есть китайская Arduino nano и 74HC595. Пойдет ли вместо транзисторов еще одна 74HC595 ? заранее спасибо за помошь
подойдет с транзисторами на выходе))
можно заменить на uln2003
или делать сложную динамическую индикацию чтобы не перегружать выходы
лучше использовать max7219 и не парится
нашел интересную схемку как раз.
кто может рассказать илиммылку дать что нужно конкретно читать чтобы понять как управлять через эту схему матрицой? заранее спасибо
и чего все хватаются за задачи, в которых куча переменных... Вы уже подключили ОДНУ штуку 8х8 ???? уже даже нарисовали чего-то? вот все хотят все и сразу... Вопрос не праздный, если Вы уже подключили 1шт то, следует полагать знаете как ей управлять, соответственно ваш вопрос "как нарастить массив матриц" - если это не так, собираем макет с ОДНОЙ штукой... когда я собирал первый раз - весело было, а статей с "разжЁвыванием" и библиотеками масса, начните с "простого"...
UPD. Начните с управления одним столбцом, для этого к 595й подцепите 8 светиков, потом динамическую уже можно будет пытать матрице, сопроты не забудте..
и чего все хватаются за задачи, в которых куча переменных... Вы уже подключили ОДНУ штуку 8х8 ???? уже даже нарисовали чего-то? вот все хотят все и сразу... Вопрос не праздный, если Вы уже подключили 1шт то, следует полагать знаете как ей управлять, соответственно ваш вопрос "как нарастить массив матриц" - если это не так, собираем макет с ОДНОЙ штукой... когда я собирал первый раз - весело было, а статей с "разжЁвыванием" и библиотеками масса, начните с "простого"...
UPD. Начните с управления одним столбцом, для этого к 595й подцепите 8 светиков, потом динамическую уже можно будет пытать матрице, сопроты не забудте..
В начале темы я задал вопрос не конкретно по схеме а большую часть по программе! точнее что мне надо изучить для понятия как управлять матрицей.потому что код за меня писать не кто не будет, а если вы управляли матрицей значит вы уже знаете что надо изучить?
Время у меня не много, чем смогу, помогу. Я понятия не имею, о ваших знаниях!
1) Начнем с простого. Перерисовать схему сможете? Необходимо нарисовать SV1, IC2 с его сопротивлениями, а к сопротам подключить по светику и соединить их к +5В. Все остальное выкинуть (для начала).
2) необходимо научится отправлять БАЙТ последовательно – последовательный интерфейс (почитать, ссылку не могу предложить – нету хорошей ). Это регистр (HC595) вход SER (14) для данных, SCK (11) строб данных, RCK (12) вывод данных «на выходы» – читаем даташит.
3) Как только сможете зажигать светики по алгоритму типа int digits[16]={63, 6, 91, 79, 102, 109, 125,7, 127, 111, 119, 124, 57, 94, 121, 113}; (в примере цифры на сегментный индикатор…) изучите динамическую индикацию.
PS изучаем синхронную последовательную передачу данных на примере регистр (HC595) или как управлять НС595 – можете попробовать поискать или создать новый топик, может кто еще помнит ссылки.
Добрый день. перепробывал много схем , но желаемого результата не смог добиться. может что то я не правильно подключаю или матрица погорела? на матрице взади налпись WLG M23088C/D<F>
кто может скинуть рабочую схему и программу самую простую чтобы можно было начать зоть что нибудь сделать с матрицей для проверки
заранее спасибо
Время у меня не много, чем смогу, помогу. Я понятия не имею, о ваших знаниях!
1) Начнем с простого. Перерисовать схему сможете? Необходимо нарисовать SV1, IC2 с его сопротивлениями, а к сопротам подключить по светику и соединить их к +5В. Все остальное выкинуть (для начала).
2) необходимо научится отправлять БАЙТ последовательно – последовательный интерфейс (почитать, ссылку не могу предложить – нету хорошей ). Это регистр (HC595) вход SER (14) для данных, SCK (11) строб данных, RCK (12) вывод данных «на выходы» – читаем даташит.
3) Как только сможете зажигать светики по алгоритму типа int digits[16]={63, 6, 91, 79, 102, 109, 125,7, 127, 111, 119, 124, 57, 94, 121, 113}; (в примере цифры на сегментный индикатор…) изучите динамическую индикацию.
PS изучаем синхронную последовательную передачу данных на примере регистр (HC595) или как управлять НС595 – можете попробовать поискать или создать новый топик, может кто еще помнит ссылки.
что означают эти цифры? и где можно про них почитать? int digits[16]={63, 6, 91, 79, 102, 109, 125,7, 127, 111, 119, 124, 57, 94, 121, 113};
что означают эти цифры? и где можно про них почитать? int digits[16]={63, 6, 91, 79, 102, 109, 125,7, 127, 111, 119, 124, 57, 94, 121, 113};
это просто массив из 16 символов для красивой записи... это десятичные коды (посчитайте их бинарное значение) для 7 сегментного индикатора (просто выдрал из кода). чтобы не городить огород в программе пишем последовательность, а потом обращаемся уже по адресу в этом массиве.
вот простой пример с сердечком собран массив е его потом отправляют поочереди в:
а все остальное настройка
...ну на самом деле уже многое написано :) здесь .
upd. нормальной ссылки не нашел для работы с массивами данных т.к. сам научился из примеров :) ... а начинал я со светофора и не прыгал выше головы. Вообще очень много читать приходится т.к. много несистематизированной информации которую тяжело переваривать и легко запутаться в ней
Добрый день. перепробывал много схем , но желаемого результата не смог добиться. может что то я не правильно подключаю или матрица погорела? на матрице взади налпись WLG M23088C/D<F>
или вообще не понимаете чего делаете и Ваши БАГИ здесь никто отлавливать не будет. Когда поймете как работает Ваша схема - тогда все заработает. Не стоит прыгать выше головы! и вообще это нормально, что у вас ничего неработает с первого раза - если студент написал программу и компилятор не выдал ошибку, попросите преподователя исправить ошибки в компиляторе.