не работает Duemilanove после замены atmega 328
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 27/02/2013 - 15:17
привет всем!
у меня такая проблема, испортил микроконтроллер Atmega328, купил такой же поменял, но не загружает программу.
пишете; avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
что делать? помогите.
avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
Поскольку голубой вертолет третий месяц стоит на техобслуживании, придется Вам самостоятельно воспользоваться гуглом по вышеприведенной фразе.
я знаю, я знаю! он поломался.....
подсказка: мега пустая, в ней нет загрузчика (программы, которая нюхает сериал, и если запахло прошивой, пишет все то что пришло по сериалу во флеш, выше 2 кБ, и затем выполняет это). его нужно установить. при помощи программатора. оный можно сделать. при помощи скажем второй дуины, не обязательно такой же, можно Nano.
Если на вашей дуине установлена микросхема ft232rl то никакой другой программатор не нужен. Она и есть программатор и можно с помощью нее залить загрузчик.
Если на вашей дуине установлена микросхема ft232rl то никакой другой программатор не нужен. Она и есть программатор и можно с помощью нее залить загрузчик.
Отнюдь!
через нее можно лить только программу при наличии в меге загрузчика! Загрузчик можно записать только через ICSP (такой 6-ти контактный разъемчик на плате)
Отнюдь!
через нее можно лить только программу при наличии в меге загрузчика! Загрузчик можно записать только через ICSP (такой 6-ти контактный разъемчик на плате)
Можно, да вот только выводы этой микросхемы подключены не ISP, а к UART. Так что облом! Разве что намудрить с перекидыванием сигналов...
Внимательнее посмотрите на Bit-Bang программатор, не нужно ничего перекидывать, важно, что бы был разъем Х3 или хотябы контактные площадки под него.
Разве что намудрить с перекидыванием сигналов...
Прям как вот в этой теме http://arduino.ru/forum/programmirovanie/atmega-8#comment-23393