В холодильнике я так понимаю есть выпрямитель AC/DC, но с именно с концевика идет 5В.Что "после" концевика находится и чем эти 5В управляют-не знаю,провода уходят в дебри и видимо имеют какую то связь толи с реле толи еще с чем,но это не суть.Главное что концевик именно как ключ-нажали есть 5В,отпустили 0В.Вот с концевика и идут как раз два провода + и -.Их я и пытаюсь "затащить" в Нано.
а погуглить схему платы управления холодильника не пробовали?
Так какая лампочка то стоит? Во всех холодильниках издревна 12 в. было, если диоды то тоже 12 вольт скорее всего. Питай от них! Можно еще взять Ардуину, фоторезистор, пищалку, батарейку и все это будет работать автономно, при включении света в холодильнике. Если фоторезистор чувствительный то и при щели в двери, когда свет погас он будет пищать так-как не полная темнота в холодильнике будет.
р.с. вспомнил как на работе брал концевой выключатель, автомобильную сирену и акк от бесперебойника, при установке всего этого в холодильник и при открытии дверцы коллегой было весело...
В холодильнике я так понимаю есть выпрямитель AC/DC, но с именно с концевика идет 5В.Что "после" концевика находится и чем эти 5В управляют-не знаю,провода уходят в дебри и видимо имеют какую то связь толи с реле толи еще с чем,но это не суть.Главное что концевик именно как ключ-нажали есть 5В,отпустили 0В.Вот с концевика и идут как раз два провода + и -.Их я и пытаюсь "затащить" в Нано.
а погуглить схему платы управления холодильника не пробовали?
Пробовал,ничего не нашлось.
Mr.Privet пишет:
Можно еще взять Ардуину, фоторезистор, пищалку, батарейку и все это будет работать автономно, при включении света в холодильнике. Если фоторезистор чувствительный то и при щели в двери, когда свет погас он будет пищать так-как не полная темнота в холодильнике будет.
Сомневаюсь сильно, что при питании от батарейки такая конструкция долго проработает(сядет батарейка).
Так какая лампочка то стоит? Во всех холодильниках издревна 12 в.
Угу. И сигнализация незакрытия дверей от ней питается и срабатывает. Т.е. вся сигнализация - таймер подающий питание на пищалку с задержкой после прдачи питания на лампу. Ардуина не нужна :(
во всех древних холодильниках кроме 220 вольт ничего нет.
во во, не ставить же дверной звонок в паралель лампе освещения. А взялся писать сигналку в дополнение к коду управления холодильником, т.к. в очередной раз накрылось механическое реле, и решил заменить на электронное с выводом температуры на дисплей, а так как под рукой была ардуина то и собираю на ней.
Клапауций, извините, я не прав. Беру свои слова взад.
извиняю.
*Рамзан Кадыров одобряет этот пост.
В холодильнике я так понимаю есть выпрямитель AC/DC, но с именно с концевика идет 5В.Что "после" концевика находится и чем эти 5В управляют-не знаю,провода уходят в дебри и видимо имеют какую то связь толи с реле толи еще с чем,но это не суть.Главное что концевик именно как ключ-нажали есть 5В,отпустили 0В.Вот с концевика и идут как раз два провода + и -.Их я и пытаюсь "затащить" в Нано.
а погуглить схему платы управления холодильника не пробовали?
Так какая лампочка то стоит? Во всех холодильниках издревна 12 в. было, если диоды то тоже 12 вольт скорее всего. Питай от них! Можно еще взять Ардуину, фоторезистор, пищалку, батарейку и все это будет работать автономно, при включении света в холодильнике. Если фоторезистор чувствительный то и при щели в двери, когда свет погас он будет пищать так-как не полная темнота в холодильнике будет.
р.с. вспомнил как на работе брал концевой выключатель, автомобильную сирену и акк от бесперебойника, при установке всего этого в холодильник и при открытии дверцы коллегой было весело...
В холодильнике я так понимаю есть выпрямитель AC/DC, но с именно с концевика идет 5В.Что "после" концевика находится и чем эти 5В управляют-не знаю,провода уходят в дебри и видимо имеют какую то связь толи с реле толи еще с чем,но это не суть.Главное что концевик именно как ключ-нажали есть 5В,отпустили 0В.Вот с концевика и идут как раз два провода + и -.Их я и пытаюсь "затащить" в Нано.
а погуглить схему платы управления холодильника не пробовали?
Пробовал,ничего не нашлось.
Можно еще взять Ардуину, фоторезистор, пищалку, батарейку и все это будет работать автономно, при включении света в холодильнике. Если фоторезистор чувствительный то и при щели в двери, когда свет погас он будет пищать так-как не полная темнота в холодильнике будет.
Сомневаюсь сильно, что при питании от батарейки такая конструкция долго проработает(сядет батарейка).
legionercheg, вы сомневаетесь. Почитайте тут
http://gammon.com.au/power
toc: спасибо за ссылку, попробую почитать разобраться.
Конечно понимаю что тема дико устарела, но чтобы не создавать тему с такимже названием размещу здесь, может кому и пригодится.
Схема подключения:
резистор 10к для снятия дребезга контакта, конденсатор на 1 мФарад для защиты пина на случай если пищалка слишком мощная, включен последовательно.
Если забыли закрыть дверь то через 5 минут начнет пищать зуммер с периодом в 2 секунды.
я б завёл не на D11 а на А0
я б завёл не на D11 а на А0
ну кому какие пины нужны, тот те пины и пропишет, просто использовал те пины которые брал автор темы, ради примера.
Так какая лампочка то стоит? Во всех холодильниках издревна 12 в.
Угу. И сигнализация незакрытия дверей от ней питается и срабатывает. Т.е. вся сигнализация - таймер подающий питание на пищалку с задержкой после прдачи питания на лампу. Ардуина не нужна :(
Во всех холодильниках издревна 12 в.
во всех древних холодильниках кроме 220 вольт ничего нет.
Во всех холодильниках издревна 12 в.
во всех древних холодильниках кроме 220 вольт ничего нет.
во во, не ставить же дверной звонок в паралель лампе освещения. А взялся писать сигналку в дополнение к коду управления холодильником, т.к. в очередной раз накрылось механическое реле, и решил заменить на электронное с выводом температуры на дисплей, а так как под рукой была ардуина то и собираю на ней.