Подключение регулятора напряжения AMS1117 3.3v .

axill

jeka_tm пишет:

да можно, только желательно еще керамику параллельно.  только не эти стабилизаторы. если в конце приписка adj значит нужен еще делитель чтобы выставить выходное напряжение на нужном уровне. бери другие без приписки adj

нельзя, по даташиту с конденсатором на выходе менее 22мкф возможно возбуждение

DualPrince

А что если всё это дело запитать от 18650 на 2300 mAh, и понизить через LM2596?

axill

Lm2596 тоже жручая 

что мешает питать ардуину от 18650 напрямую?

DualPrince

Мне кажется NRF24L01+ не выдержит и сгорит, ведь при полном заряде 18650 выдаёт примерно 4.20V.

alexvs

Используйте LDO, например XC6206P332MR 3.3V. 

http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/pitanie-pravila#comment-94147

axill

alexvs пишет:

Используйте LDO, например XC6206P332MR 3.3V. 

http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/pitanie-pravila#comment-94147

+1. Рекомендую. Они недорогие, собственное потребление 1мкА, нужны всего два керамических конденсатора 1мкф, на вход и выход

здесь так же писали про успешный опыт использования 1-2 последовательно включённых диода типа 1n4148, один такой диод гасит на себе около 0.6в. Это допустимо ибо внутри NRF есть свой стабилизатор питания. Питание nrf024 от 1.8 до 3.6 вольт 

satelit

[quote=dimax]

Short Circuit, ваш совет тоже не очень хорош... Импульсник на 34063 это прошлый век. Они очень шумны, кпд далёк от идеала. Лучше использовать современные шим-регуляторы на чипах mp1584 и аналогичных ему  например вот. Причём прогресс не стоит, и возможно скоро будут ещё более привлекательные варианты.

испытывал сегодня, при разном входном напряжении выход аналогично рос. На вход подал 5в на выходе настроил 3.3, затем на вход подал 12в, в итоге на выходе 8.9вольт

dimax
dimax аватар

satelit пишет:

испытывал сегодня, при разном входном напряжении выход аналогично рос. На вход подал 5в на выходе настроил 3.3, затем на вход подал 12в, в итоге на выходе 8.9вольт

Ну этож явно неисправный модуль.

satelit

вопрос про 3.3в.    что если я запитаю вай фай модуль к бп от компа на прямую?  свободные провода как всегда имеются

satelit

dimax пишет:

satelit пишет:

Ну этож явно неисправный модуль.

я написал СЕГОДНЯ, а на самом деле все происходит сейчас. пока я отвлекса на сайте у блока питания ( стандартный 1А от видеонаблюдения) расплавился корпус.  теперь я взамешательстве, кто кого спалил(в блоке питания предохранители целые). 

КЗ не было и не может быть, все собрано на штекерах USB

забыл дописать , что блок питания трансформаторный(надо ререходить на импульсные)

nevkon

Не надо так категорично говорить про штекеры USB - их тоже можно закоротить, лично видел. Также как и воткнуть вверх тормашками :)

Toto_G

axill пишет:

jeka_tm пишет:

да можно, только желательно еще керамику параллельно.  только не эти стабилизаторы. если в конце приписка adj значит нужен еще делитель чтобы выставить выходное напряжение на нужном уровне. бери другие без приписки adj

нельзя, по даташиту с конденсатором на выходе менее 22мкф возможно возбуждение

о. а не из=за этого ли nRFки запитанные от 1117х не работают без доп конденсаторов по питанию?

Toto_G

DualPrince пишет:
Мне кажется NRF24L01+ не выдержит и сгорит, ведь при полном заряде 18650 выдаёт примерно 4.20V.

есть ещё LiFePO4 элементы. и их напряжение - идеально - 3,6 максимум, 3,3  - основная полка, и 2,0 - минимум. Только надо посмотерь саморазряд. И дороговаты они, настоящие

ximik_se

Здпавствуйте.

Я вот задумал сделать метеостанцию с дистанционным замером температуры.

Передатчик делаю ATtiny85 + DHT22 + NRF24L01+? т.е. в принципе почти как у вас.

Скажите, какое все же вы сделали питание? Я изначально так же хотел делать на таблетках 2032, даже их заказал десяток, но потом в результате опытов выяснил, что нужно не меньше двух.

В результате сейчас заказал себе LiPo в корпусе 2032. Думаю через AMS 1117 уменьшать для NRF'ки.

Очень интересен ваш опыт. Может нашли лучшее решение? Может результатми каких-то ошибок/удач поделитесь?