Помогите припаять антену к esp8266 NodeUMC v3

Topkis

Купил плату, купил антену на 3dbi к антенне шёл переходник. Так вот, как припаять её ? Читал где-то, что можно припаять центральную жилу к дорожке, а оплётка к корпусу( но при такой процедуре нужно разбирать антену).
P.s можно ли заместь разбора всей антены, отрезать в переходнике Ipx, и припаять сам провод ? Или там совсём другое ? (Я не знаю как фотки присобачить, если что спину ссылки)

Araris

Topkis пишет:
Я не знаю как фотки присобачить

http://arduino.ru/forum/obshchii/sokhranenie-kartinok-na-forume

Topkis

Вот мой главный вопрос с полной илюстрацией !
А вот куда мне сказали паять(будет ли работать при такой схеме ?):

Topkis

Спасибо ! Скинул фотки в ответе выше.

b707

"оплетку на корпус чипа" - это достояно занесения в анналы

negavoid

Бедный чип, не надо тыкать в него паяльником:) Там на нём, скорее всего, железная крышечка экрана, вот ТСу и подумалось :)

Оплётку надо паять к GND. А PCB дорожку-антенну надо отрезать ножом, и припаять центральную жилу вместо неё. Только не уверен я, что станет лучше, но если не жалко $3 за плату на эксперимент, то попробуйте, вдруг да и станет.

axill

Topkis пишет:
Купил плату, купил антену на 3dbi к антенне шёл переходник. Так вот, как припаять её ? Читал где-то, что можно припаять центральную жилу к дорожке, а оплётка к корпусу( но при такой процедуре нужно разбирать антену). P.s можно ли заместь разбора всей антены, отрезать в переходнике Ipx, и припаять сам провод ? Или там совсём другое ? (Я не знаю как фотки присобачить, если что спину ссылки)

модуль на вашей плате не расчитан на внешнюю антенну. прицепить конечно можно (с дури как говорится...) вот только результат может оказаться хуже чем сейчас, так как антенна окажется не согласованной

если нужна таки внешняя антенна смотрите в сторону ESP07 или других где на плате уже впаяно гнездо для антенны

ua6em
ua6em аватар

Да, на плате уже распаяна антенна на 3 dbi, менять имеет смысл если бы антенна была децибел на 7 усилением, припаять то можно, но
концы проводов для пайки должны быть минимальной длины, миллиметра 1.5 - 2, тогда КСВ будет приемлемым, проверено неоднократно

Topkis

Ладно, спасибо огромное всем кто помог ! Сделал вывод: просрал потора бакса на антену xD

p-a-h-a

Припаял ровный кусочек провода от витой пары (перпендикулярно плате) сантиметров 15 вместо штатной антены (разрезал дорогу), залил скетч, чтоб видеть уровень сигнала и отрезал по 1-2 мм "на горячую", пока не нашел длину наилучшего приема. У меня получилось 96 мм.  Node MCU работает как метеостанция, раньше уровень сигнала был 20-40%, сейчас на том же месте стал 60%. (-71 dbm).

#include <ESP8266WiFi.h>
#define ssid  "ssid"
#define password  "pass"

void setup() {
  Serial.begin(115200);
  WiFi.begin(ssid, password);
  while (WiFi.status() != WL_CONNECTED) {
    Serial.print(".");// каждые 100 мс печатаем точку
    delay(100);
  }
}

void loop() {