Проблема с LCD2004
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 20/10/2015 - 10:17
Привет всем, начинаю дружить с ардуино) но возникла такая проблема. Подключение 4бит
Вечером сидел заливал разные коды, дисплей хорошо без единого косяка работал. Оставил на ночь, после работы пришел домой подключаю к усб и такая фигня. Т.е. никто его не трогал
и такая фигня. Т.е. никто его не трогал
ты в бога веришь?.. а, в диавола?
Ну кот врятли мог пошаманить ) А так как лежала на столе так и лежит.
Может где то контакт на плате дисплея плохой но где копать не знаю. Пробовал к другой нане подключать, другими выходами все не катит. Показывает одно и то же, при регулировке контрастности ничего не меняется. Всмысле либо заполняются остальные символы либо изчезают эти.
Для начала провода на своей макетке проверяй.
Да переподключал и в другом месте и в другие выходы на нано и другую нану и другие провода и прозванивал все тщетно.
Вечером попробую пропаять разъем на LCD.
А чем опасна разборка LCD там же проводники резиновые если они глючат? Может их чем то протереть. Мог флюс при пайке затечь, брызнуть (а вдруг) (на тестере помогло)
Еще нашел инфу что у кого то подобная проблема была решилась пропайкой пинов на LCD
http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/problema-s-vyvodom-lcd-1602
Да много что у кого было. У кого то кусочек стекла под резинкой оказался. Можно дожать, перебрать попробовать.
С каким флюсом кстати паяли разъем? Мне как то раз водосмываемый мозги парил, пока уже кипятком не пролил всю плату.
Под рукой был только такой
Кстати а какой вообще посоветуете взять для пайки таких вещей. Раньше такое не паял.
Если с СМД пока не намерены работать, обычная канифоль.
А с той ядовитой хрени, что угодно может быть. Берите нашатырь, спирт и хорошенько промывайте.
А если нужно припаять с десяток смд. у меня еще есть такая паста
Да вы меня сподвигли про флюс тему открыть. Лучше туда.
В общем пропаял контакты, разобрал протер все спиртом все работает, только теперь некоторые пиксели пропали или некоректно показывают.
На будущее у кого будут полосы, не разбирайте LCD, пропаяйте контакты, пересоберите несколько раз если с первого не получится.
В общем пропаял контакты, разобрал протер все спиртом все работает, только теперь некоторые пиксели пропали или некоректно показывают.
На будущее у кого будут полосы, не разбирайте LCD, пропаяйте контакты, пересоберите несколько раз если с первого не получится.
Вы спиртом и резинки протирали? После него, контактные площадки на стекле и плате аккуратно х/б или безворсовой сухой салфеткой, снять возможные окислы. Резинки аналогично. Работаем и собираем пинцетом или в чистых перчатках, ваших потожировых с пальцев достаточно для нарушения контакта.
При аккуратном обращении все должно работать.
Также, возможно, недотянули или наоборот. ИМХО.