Нет, тот загадочный молнией (наверное) подбитый дома работает на коротком кабеле 1 метр (предыстория : на длинном 75 м. перестал работать после грозы). Может позже им займусь.
в этом резистор 51 Ом.
-----------------------
Эти видео про обычную проблему с резистором 510 Ом.
У меня 2 шилда такие. починил.
Ремонт оказался возможным двумя методами.
Осциллограммы изернет снял. не работающего и работающего шилда.
На второй вопрос: синий и жёлтый щуп - на паре: оранжевый-бело-оранжевый. красный - математическая разница этих сигналов.
Без роутера шилд посылает в эту пару сигнал присутствия на линии. На втором видео: к роутеру кабель не подключён - нет связи, есть имппульс. Подключаю - пошёл обмен.
Неоднозначны эти цвета. По TIA568A они на #3 и #6 , а по TIA568B на #1 и #2. Т.е. мне не совсем понятна физика процесса с этими "неправильными" резисторами. Они в TX-канале W5100 фронты валят или что-то иное творят?
На одной из плат неисправность необычная: с одними роутерами работает, с другими не работает, с теми с которыми работает - не работает на длинном кабеле ( 75 метров).
История: ардуина была подключена через 75 м кабеля UTP. Работало. Прошла гроза - появилась неисправность.
Причина неисправности:
Уровень выходного сигнала LTP ( NLP) в режиме ХХ линии (1 метр) в 2 раза меньше. Везде и на ноге ИМС W5100 тоже.(это не нормально)
При нагрузке 100 Ом - в 2 раза меньше чем на ХХ ( это нормально).
На одной из плат неисправность необычная: с одними роутерами работает, с другими не работает, с теми с которыми работает - не работает на длинном кабеле ( 75 метров).
История: ардуина была подключена через 75 м кабеля UTP. Работало. Прошла гроза - появилась неисправность.
Причина неисправности:
Уровень выходного сигнала LTP ( NLP) в режиме ХХ линии (1 метр) в 2 раза меньше. Везде и на ноге ИМС W5100 тоже.(это не нормально)
Считаю что W5100 поломалась.
подбило чип однако
для витой пары по мне нужна связка расбери и ардуино
интересно, как бульдога на носорога натянуть? карман не треснет?
(шутка).
У меня сейчас 75 метров UTP в обнимку с 220В кабелем, по забору, между двух честных свитчей будет стоять. с одной стороны заземлил, с другой - если соберусь, занулю.
(шутка).
У меня сейчас 75 метров UTP в обнимку с 220В кабелем, по забору, между двух честных свитчей будет стоять. с одной стороны заземлил, с другой - если соберусь, занулю.
(шутка).
Жду грозы. отчитаюсь.. если что...
две разные земли, выбьет однозначно
Ага. Линии с глухозаземлённой нейтралью по вашему работать не могут.
Ну, кому-то и можно, а я так не понял, хотя и смотрел. Впрочем, я и не специалист в энтих прямоугольничках и треугольничках.
Если бы в обвязке еще что-то полетело - наверное было бы заметно, а пробило бы каскад какойнить у внутричипового транзистора - вообще бы не качал, поди.
(шутка).
там целая куча земель.....
короче, электонщик электрика не поймёт.
может и стандарт подскажите, по которому можно прокладывать витую пару между зданиями...
...по оптике, после ввода в здание делается разрыв бронепокрова кабеля с заземлением вводной части...
Кроме ping как связь по изернет проверить(работающую)?
Если в роутере не выведены ошибки по портам.
Коли есть склонности к экстремальным способам и готовность оживлять окирпиченные девайсы - можно пытаться накатить openwrt/ddwrt.
а уж если вскрывать, то за одно и USB вывести
О ДА! прям бальзам на душу. Читаю.
Поумнею - обсудим.
Поумнел. Провёл эксперимент. Результаты в видео:
https://www.youtube.com/watch?v=tcsKdsnOd4w
https://www.youtube.com/watch?v=uVBc0cTEl84
Т.е. добили таки? И в чем грабли - таки в 510/511 резисторе? Куда 100ом подтыкали - можно на схеме показать?
Нет, тот загадочный молнией (наверное) подбитый дома работает на коротком кабеле 1 метр (предыстория : на длинном 75 м. перестал работать после грозы). Может позже им займусь.
в этом резистор 51 Ом.
-----------------------
Эти видео про обычную проблему с резистором 510 Ом.
У меня 2 шилда такие. починил.
Ремонт оказался возможным двумя методами.
Осциллограммы изернет снял. не работающего и работающего шилда.
A 100 куда втыкалось таки?
Просто из видео непонятно, почему линк не подымался - форм сигнала не та, удаленная сторона не отвечала или что-то еще.
На первый вопрос: оранжевый - бело-оранжевый.
На второй вопрос: синий и жёлтый щуп - на паре: оранжевый-бело-оранжевый. красный - математическая разница этих сигналов.
Без роутера шилд посылает в эту пару сигнал присутствия на линии. На втором видео: к роутеру кабель не подключён - нет связи, есть имппульс. Подключаю - пошёл обмен.
На первый вопрос: оранжевый - бело-оранжевый.
Неоднозначны эти цвета. По TIA568A они на #3 и #6 , а по TIA568B на #1 и #2. Т.е. мне не совсем понятна физика процесса с этими "неправильными" резисторами. Они в TX-канале W5100 фронты валят или что-то иное творят?
Ты как кабель обжимаешь? между ардуино и роутером
Не углублялся в суть проблемы.
---------------------------------------------------------------------
у меня вопрос: кто и когда шлёт этот импульс присутствия на линии? теоретически.
Доберусь - посмотрю осциллографом что на тх роутера происходит.
Неважно, как я обжимаю, важно куда 100ом подсел - на #1 и #2 или на #3 и #6. Но, если интересно, то мы давно "по Б" работаем.
Теоретически обе стороны должны слать импульсы на согласование.
Давно? Можно ли поинтересоваться, когда вы свитч купили?
-----------------------------------------
https://youtu.be/TQYv_uZTHfc
Специально для вас, SadMan.
Который свитч вас интересует из... ну, давайте обойдемся двумя стойками в серверной? ))
Вот вам два совершенно легальных варианта разводки (кроссоверы не беру уж в расчет):
Как мне ваш О/БО соотнести со схемой - загадка на данный момент. Я, конечно, могу предполагать, но не более.
Таки вы правы.
В третьем видео я вам отвечаю на ваш вопрос в самом начале.
а если в роутере порты залотить на 100 мегабит без автоопределения? Работает
На моём роутере TP-LINK841N облазил все настройки. не нашёл такой возможности.
Высылайте образец, проверю.
Докладываю.
Причина неисправности:
Докладываю.
Причина неисправности:
подбило чип однако
для витой пары по мне нужна связка расбери и ардуино
(шутка).
Т.е. prensence pulse не доходит до коммутатора, так как W5100 не может качнуть нормально линию?
(шутка).
Да. Можно попробовать снять 2 резистора 51 Ом( заменить на 510 Ом =) . Чтоб уровень сигнала поднять. теоретически.
(шутка).
Интересно, как же его так наполовину мощности-то выбило...
Интересно, как же его так наполовину мощности-то выбило...
если посмотреть схему, можно будет понять
Ну, кому-то и можно, а я так не понял, хотя и смотрел. Впрочем, я и не специалист в энтих прямоугольничках и треугольничках.
Если бы в обвязке еще что-то полетело - наверное было бы заметно, а пробило бы каскад какойнить у внутричипового транзистора - вообще бы не качал, поди.
(шутка).
может и стандарт подскажите, по которому можно прокладывать витую пару между зданиями...
...по оптике, после ввода в здание делается разрыв бронепокрова кабеля с заземлением вводной части...