TinyRTC v1.1 на DS1307Z
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 15/05/2013 - 20:30
Сегодня получил на почте TinyRTC v1.1
Как его правильно подключить к Arduino nano v 3.0 , по какой схеме ???
Сегодня получил на почте TinyRTC v1.1
Как его правильно подключить к Arduino nano v 3.0 , по какой схеме ???
С подключением разобрался, интересует еще что за контакты "DS" и "SQ" ????
Так кто ж его знает кроме вас что это за контакты, ссылкой на описание только вы обладаете. Но если эта схема на ваш модуль, то DS - интерфейстный вывод DS18B20 - то есть 1-wire, а QS - вывод генератора DS1307.
Скетч заливается, все ок.
но когда открываю сериал порт то
и все, провода местами менял, пропаяно все супер --- не могу понять в чем проблема ...
подключал к Р2 Header5 по схеме даной Максимом
Сорри !!! Все работает !!! Код правильный такой!!!
http://arduino.ru/forum/programmirovanie/ds1307-pokazyvayut-strannoe-vremya-kotoroe-stoit#comment-22002
Спасибо, сам увидел )))
В моем коде тоже все работает после замены строки
на строку
Ваша библиотека программно организует I2C шину на тех выводах, на которых и так уже есть хардовый I2C - что есть криво.
Это как програмно организовывать UART на хардовых выводах:
что есть тоже криво.
Это как машину, которая может ездить сама, да еще и быстро ездить, запряч лошедьми и использовать как повозку - ведь тоже едет.
А как тогда правильно ??? Без библтотеки ??? Или другие пины использовать ???
Ссылка выше. http://www.arduino.cc/en/Reference/Wire Если нет возможности использовать аппаратный модуль, например по причине занятых выводов ,то тогда приходится применять программные средства.
Максим, еще один вопрос --- когда открываю сериал отображается ход времени, часы идут пока не закрою сериал монитор порта, и при повторном открытии отсчет времени начинается с самого начала ( точнее с установленого времени) , и так постоянно. Батарейка нормальная, пробовал менять --- все тоже самое , не могу понять в чем проблема . За запуск хода часов отвечает я так понимаю rtc.halt(false);
Так вы строку
rtc.setTime(12, 0, 0);
закомментируйте.Спасибо большое, разобрался )))