Написать скетч для вывода показателей с BMP180 на OLED дисплей 128х64
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Чт, 21/02/2019 - 07:31
Доброго времени!
Железо:
Arduino Nano V3.0
Датчик BMP180
Дисплэй OLED 0,96" SSD 1306
Распиновка:
Дисплэй
SDA -> D4
SCK -> D5
VDD -> +5V
GND -> GND
BMP 180
SDA -> A4
SCK -> A5
VDD -> V3V
GND -> GND
Задача:
Нужно чтобы выводило в каждой строке следующие данные:
Температура: 29.66 °С, 85.39 °F
Обс. давление: 967.08 mb, 28.56 inHg
От. давление: 1022.18 mb, 30.19 inHg
Рас. высота: 465 Метров, 1526 Футов
Ищу исполнителя для долгосрочного сотрудничества. К ардуинке нужно будет подключить кучу датчикови все вывести на экран.
Предлагайте цену и сроки написания скетча. Все обсуждения тут в форуме, как определюсь с исполнителем обменяемся контактами.
Рад буду ответить на все вопросы.
htpicc@gmail.com
htpicc@gmail.com
Цена и сроки?
Что Вы хотите обсудить по почте?
3000р
3000р
Я конечно все понимаю, но не дорого ли это?
дак я ж и не настаиваю.
по осмыслению ТЗ, присланного на elf-basic@ya.ru цена может скорректироваться как в плюс, так и в минус.
3000 - 2 рабочих дня не шыпка умного программиста
дак я ж и не настаиваю.
по осмыслению ТЗ, присланного на elf-basic@ya.ru цена может скорректироваться как в плюс, так и в минус.
3000 - 2 рабочих дня не шыпка умного программиста
Какие вопросы по ТЗ?
Думал подробно описал задачу.
ну, значить, пока в #1 я вижу делов на 3000. Уверен, по мере просыпания европейской части, найдутся более дешевые исполнители.
ну, значить, пока в #1 я вижу делов на 3000. Уверен, по мере просыпания европейской части, найдутся более дешевые исполнители.
Написал Вам на почту.
Какие вопросы по ТЗ? Думал подробно описал задачу.
Подробно?
А откуда рассчитывается "От.Давление"?
Вы прикинули какого размера будут буковки если разместить целиком эти 4 строчки на 0.96 дисплее? Вы его в руках держали?
Не могу удержаться - "Обс" это Одна Бабка Сказала?
видимо, это Абс. по олбански.
Вы прикинули какого размера будут буковки если разместить целиком эти 4 строчки на 0.96 дисплее? Вы его в руках держали?
Нормальные будут буковки, 16 точек высотой. Это 5х7 шрифт прочитать не удасца, а 12х16 - вполне, даже мне, слепому. Правда, строчки будут длиной всего 10 символов, и так как в #1 многословно не выведешь
Дисплей странно подключается. Семён, обрати внимание - могут быть проблемы со сборкой на той стороне.
Подробно?
Не могу удержаться - "Обс" это Одна Бабка Сказала?
Я думаю можно сделать смену экрана для каждого показателя. Или сократить описание и цыфры сделать крупнее текст. Пока это не главное, ибо это тест, потом все будет выводиться на более крупный экран.
Да, я видел данный экран в живую и у меня их два. =0)
Вы к теме в песочнице будете возвращаться или аннигилировать ее?
Нормальные будут буковки, 16 точек высотой. Это 5х7 шрифт прочитать не удасца, а 12х16 - вполне, даже мне, слепому. Правда, строчки будут длиной всего 10 символов, и так как в #1 многословно не выведешь
Все можно сократить. Например:
t.: 28С 115F
И так далее.
Вы к теме в песочнице будете возвращаться или аннигилировать ее?
Да, я ее поддерживаю. Пока изучаю ту информацию которую там дали для размышления. Читаю информацию и пробую ее.
Дисплей странно подключается. Семён, обрати внимание - могут быть проблемы со сборкой на той стороне.
Не совсем понял.
Распиновку делал согласно инструкциям в интернете.
Подскажите, что не так подключено?
Хм. Интересный вопрос.
Что посоветуете?
Да я знаю, там тоже А4, А5. Кстати, можешь и ты взяца, я сегодня до вечера занят.
Я могу написать за 4000 р.
Я могу написать за 4000 р.
Принял. Дороже чем у остальных.
Ну я не такой умный как другие. Они напишут за день, а я за два. У меня день даже дешевле выходит
Ну я не такой умный как другие. Они напишут за день, а я за два. У меня день даже дешевле выходит
О Вас хорошие отзывы и даже есть рекомендации, но у всех сроки как и у Вас 2-4 дня.
Спасибо за отклик, я подумаю.
Да дед тоже хорошо пишет.
В принципе то что вы просите, уже есть готовое в библиотеке BMP180. Выводит в монитор. Нужно только вывести на дисплей. Если бы на LCD1602, 20 минут. А с графическим нужно помудрить с буковками часик. А может и два. Ну кто поопытней, может и быстрее сделает. Но я мало работал с дисплеями OLED 0,96"
Да дед тоже хорошо пишет.
В принципе то что вы просите, уже есть готовое в библиотеке BMP180. Выводит в монитор. Нужно только вывести на дисплей. Если бы на LCD1602, 20 минут. А с графическим нужно помудрить с буковками часик. А может и два. Ну кто поопытней, может и быстрее сделает. Но я мало работал с дисплеями OLED 0,96"
Согласен, что на LCD1602 куча примеров готовых, но OLED это только тест. Да и дальше будет куда больше работы. Будет сенсорный экран, куча датчиков и многое другое. Вот ищу сейчас как можно дешевле написать пробный скетч, а дальше долгосрочное перспективное сотрудничество.
В любом случае я Вас услышал.
Действительно, в скетч который в песочнице, если только добавить вывод на экран работы на час максимум
И я ж про то. Я цену написал с учётом Многого другого.
Действительно, в скетч который в песочнице, если только добавить вывод на экран работы на час максимум
Сколько это будет стоить?
Вы меня простите, но я не знаю как это сделать! =0(
Поможете?
Вот скетч из песочницы на котором работает мой BMP 180.
#include <SFE_BMP180.h> #include <Wire.h> SFE_BMP180 pressure; #define ALTITUDE 465.0 void setup() { Serial.begin(9600); Serial.println("Перезагрузка"); // "ПЕРЕЗАГРУЗКА" if (pressure.begin()) Serial.println("Датчик опознан..."); else { Serial.println("Датчик не опознан..."); while(1); } } void loop() { char status; double T,P,p0,a; Serial.println(); Serial.print("Предоставленная высота: "); // "заданная высота над уровнем моря" Serial.print(ALTITUDE,0); Serial.print(" Метров, "); // " метров, " Serial.print(ALTITUDE*3.28084,0); Serial.println(" Футов"); // " футов, " status = pressure.startTemperature(); if (status != 0) { delay(status); status = pressure.getTemperature(T); if (status != 0) { Serial.print("Температура: "); // "температура: " Serial.print(T,2); Serial.print(" °С, "); // " градусов Цельсия, " Serial.print((9.0/5.0)*T+32.0,2); Serial.println(" °F"); // " градусов Фаренгейта" status = pressure.startPressure(3); if (status != 0) { delay(status); status = pressure.getPressure(P,T); if (status != 0) { Serial.print("Обс. давление: "); Serial.print(P,2); Serial.print(" mb, "); Serial.print(P*0.0295333727,2); Serial.println(" inHg"); p0 = pressure.sealevel(P,ALTITUDE); Serial.print("От. давление: "); Serial.print(p0,2); Serial.print(" mb, "); Serial.print(p0*0.0295333727,2); Serial.println(" inHg"); a = pressure.altitude(P,p0); Serial.print("Рас. высота: "); Serial.print(a,0); Serial.print(" Метров, "); Serial.print(a*3.28084,0); Serial.println(" Футов"); } else Serial.println("error retrieving pressure measurement\n"); } else Serial.println("error starting pressure measurement\n"); } else Serial.println("error retrieving temperature measurement\n"); } else Serial.println("error starting temperature measurement\n"); delay(5000); }И я ж про то. Я цену написал с учётом Многого другого.
Сколько будет стоить исходя из скетча который выше?
Сколько будет стоить исходя из скетча который выше?
Ну если вам лень смотреть примеры в библиотеках и только добавить вывод на экран в этот скетч - давайте свою почту, обсудим. За остальные хотелки не возьмусь.
Ну если вам лень смотреть примеры в библиотеках и только добавить вывод на экран в этот скетч - давайте свою почту, обсудим. За остальные хотелки не возьмусь.
"Ну если вам лень смотреть примеры в библиотеках" - я не знаю где смотреть. Смотрю на код и вижу фигу. Что-то понимаю, но большая часть темный лес. Буду примного благодарен, если поясните где и что высматривть.
"только добавить вывод на экран в этот скетч" - Да, только вывод в этом скетче.
"давайте свою почту" - vokrug.sveta.10@yandex.ru
написал
О Вас хорошие отзывы и даже есть рекомендации
ну надо же :)
О Вас хорошие отзывы и даже есть рекомендации
ну надо же :)
Написал как есть. С кем-то советуют не связываться, а кого-то рекомендуют. Я то вчера только зарегистрировался, для меня любой тут выглядит как специалист. А на самом деле нет, оказывается есть и те, с кем лучше не работать. Наверное таких хватает везде. Если на человека сослались, значит к его советам можно прислушиваться. Сугубо мое ИМХО.
Тут ветка есть "Список исполнителей". По балансу плюсиков и минусиков можно примерно понять хуесьхто.
С кем-то советуют не связываться, а кого-то рекомендуют. Я то вчера только зарегистрировался, для меня любой тут выглядит как специалист. А на самом деле нет, оказывается есть и те, с кем лучше не работать. Наверное таких хватает везде. Если на человека сослались, значит к его советам можно прислушиваться. Сугубо мое ИМХО.
Рекомендую связываться только с теми, кто зарегистрирован здесь хотя бы больше 2-х лет.
Я, как почти старожил, так же могу поручиться за b707, как за грамотного и адекватного исполнителя. Равно как и за sadman и за DIYMan.
С кем-то советуют не связываться, а кого-то рекомендуют. Я то вчера только зарегистрировался, для меня любой тут выглядит как специалист. А на самом деле нет, оказывается есть и те, с кем лучше не работать. Наверное таких хватает везде. Если на человека сослались, значит к его советам можно прислушиваться. Сугубо мое ИМХО.
Рекомендую связываться только с теми, кто зарегистрирован здесь хотя бы больше 2-х лет.
Я, как почти старожил, так же могу поручиться за b707, как за грамотного и адекватного исполнителя. Равно как и за sadman и за DIYMan.
Спасибо огромное!
Нет ничего лучше чем рекомендация.
Я нашел исполнителя. Думаю тему можно закрывать.
Ребята!
Спасибо вам всем огромное за поддержку. Я понимаю, что таких делитантов с глупыми вопросами много пишет и каждому не поможешь.
Но, спасибо что не топите, не отбиваете желание учиться программировать Ардуино.
Не могу сказать, что я умный, но и не глупый. Просто каждый по своему усваивает информацию. Мне вот, надо на конкретной задаче все разжевать, а дальше я уже сам пойду. То ли в школе привили такое восприятие информации, то ли я туповат.
Вот есть у меня сейчас задача вывести эти данные на экран. Вот мне и надо разжевать как это сделать и где рыть в подобных случаях. Только после этого я начну уже кубатурить, а пока ничего не понимаю в этом.
Еще раз огромное спасибо вам ВСЕМ.
Тут ветка есть "Список исполнителей". По балансу плюсиков и минусиков можно примерно понять хуесьхто.
Деда, ты загляни туда :)
Там абсолютно у всех участников минусов больше, чем плюсов :) Конкуренция. мать ие :)
Ну нинаю, тада. Кругом абман.
Походу сам gas, он же скиф, он же этот бамбук, сам написал объяву, сам взялся, сам себя похвалил..... )))
Походу сам gas, он же скиф, он же этот бамбук, сам написал объяву, сам взялся, сам себя похвалил..... )))
а точно. И цену вдруг назначил в 4000 за относительно простой заказ. Обычно-то за 500 пишет
Деда, ты загляни туда :)
Там абсолютно у всех участников минусов больше, чем плюсов :) Конкуренция. мать ие :)
кто не работает, тот не ошибается )))
То им дёшево, то им дорого... Руки прочь от Скифа! Он уже нормальный.)
То им дёшево, то им дорого... Руки прочь от Скифа! Он уже нормальный.)
Это пока выпимший. Протрезвеет и опять начнёт доширачить.
Там целенаправленно кто-то зашёл и понатыкал минусов ВСЕМ, так что это не показатель. А вот личная рекомендация от старожилов форума - это да.
это не показатель. А вот личная рекомендация от старожилов форума - это да.
не в тему программирования - но у меня сугубо отрицательный опыт :) ни одна моя рекомендация на тему мастеров по ремонту квартир. или автосервисов. или скажем марок техники - никому пользы не принесла :)
Были у нас знакомые молдаване, муж с женой. сделали нам три ремонта в нашей и квартирах родственников. милые, аккуратные. вежливые. берут недорого. Посоветовали их знакомым.
Через полгода встречаемся - "Кого ты нам посоветовал, это ж жопорукие халтурщики, делать не умеют и переделывать не хотят. ругаются!" И мастера звонят - тоже жалуются. "Этим заказчикам все не так. придираются к кажой мелочи. за деньги эконом ремонта хотят получить шедевр дизайна"
Приходили эти знакомые к нам. посмотреть наш ремонт. "А-а - да у вас же плитка в ванной криво положена!" - "Где криво, я ничего не вижу..." - "А ну вот встаньте за дверью, смотрите вдоль линии и жопу к стенке прижмите - увидите!"
Пля. я в ванной жопу к стенке не прижимаю...
Р е а л и з у е м о - maslachenko767@mail.ru , консультации, подбор компонентов бесплатно, гарантии
Доброго времени!
Железо:
Arduino Nano V3.0
Датчик BMP180
Дисплэй OLED 0,96" SSD 1306
Распиновка:
Дисплэй
SDA -> D4
SCK -> D5
VDD -> +5V
GND -> GND
BMP 180
SDA -> A4
SCK -> A5
VDD -> V3V
GND -> GND
Задача:
Нужно чтобы выводило в каждой строке следующие данные:
День добрый, все предложенные ценники я увидел, предлагайте свой ценник, готов сделать, но за еду работать не буду, хотя 3000 рублей это уже на уровне еды.
Чтобы понимать уровень цен, умножьте ваши обычные дневные расходы на два (то есть два дня, доширак не учитывать).
На всякий случай berdnikiv@mail.ru