Чтобы понимать уровень цен, умножьте ваши обычные дневные расходы на два (то есть два дня, доширак не учитывать).
забавный подход :)
Вот, прикинул - в день я обычно трачу 300 руб на обед в корпоративной столовке, рублей 50-100 на бензин, 5 рублей на мобильник. Завтрак и ужин дома - ну наверно рублей 100 в сумме.
Чтобы понимать уровень цен, умножьте ваши обычные дневные расходы на два (то есть два дня, доширак не учитывать).
Вот, прикинул - в день я обычно трачу 300 руб на обед в корпоративной столовке, рублей 50-100 на бензин, 5 рублей на мобильник. Завтрак и ужин дома - ну наверно рублей 100 в сумме.
Тот кто рекомендовал, сам готов был взяться за работу, но цена дороговата была для меня. А один из тех, кого рекомендовали помог решить проблему.
Вот где обман, а где правда?
Я же написал "ишешь себе компаньенов среди форумчан, которые имеют профессиональную специализацию, отличную от твоей. Они тебе не конкуренты, а ты не конкурент им."
А это означает, что имея СВОЮ профессиональную специализацию, программист никогда не возьмется за проект, о котором он имеет только приблизительное представление. Для него такие проекты всегда будут весьма затратны по времени, и естественно не очень доходны по деньгам. Чтобы не терять в деньгах они пытаются вытавить повышенный прайс на свои услуги (вдруг выгорит, и удастся самому заработать), и если не выгорает, то есть заказчик отказывается, они просто рекомендуют того кто в этом разбирается лучше их, но не лучше среди профессионалов.
Ну а правда, в какой-то мере есть там, где есть возможность посмотреть уже реализованные проекты исполнителей. То есть на персональных сайтах исполнителей, или на их личных страничках в соцсетях.
это не показатель. А вот личная рекомендация от старожилов форума - это да.
не в тему программирования - но у меня сугубо отрицательный опыт :) ни одна моя рекомендация на тему мастеров по ремонту квартир. или автосервисов. или скажем марок техники - никому пользы не принесла :)
Были у нас знакомые молдаване, муж с женой. сделали нам три ремонта в нашей и квартирах родственников. милые, аккуратные. вежливые. берут недорого. Посоветовали их знакомым.
Через полгода встречаемся - "Кого ты нам посоветовал, это ж жопорукие халтурщики, делать не умеют и переделывать не хотят. ругаются!" И мастера звонят - тоже жалуются. "Этим заказчикам все не так. придираются к кажой мелочи. за деньги эконом ремонта хотят получить шедевр дизайна"
Приходили эти знакомые к нам. посмотреть наш ремонт. "А-а - да у вас же плитка в ванной криво положена!" - "Где криво, я ничего не вижу..." - "А ну вот встаньте за дверью, смотрите вдоль линии и жопу к стенке прижмите - увидите!"
Пля. я в ванной жопу к стенке не прижимаю...
если не дорого, это называется освежить, а качественный ремонт за недорого не получится и уж точно молдаване не сделают, может армяне, только не из сёл, они с камнем более тысячи лет работают...но крови попьют )))
"Вот, прикинул - в день я обычно трачу 300 руб на обед в корпоративной столовке, рублей 50-100 на бензин, 5 рублей на мобильник. Завтрак и ужин дома - ну наверно рублей 100 в сумме.
Итого - 455 - 505 рублей :)"
Твое "Итого" это только для того чтобы завтра придти на работу и не помереть с голоду с 9 утра до 18 вечера! Но помимо "ходить на работу" тебе, с 9 утра до 18 нужно "ходить на работу" еще твоей жене и твоим детям. А это еще два раза по 300 - 400 рублей. Кроме "ходить на работу", надо еще и отдыхать от работы с 0 до 9 утра, и с 18 до 24 вечера, а это еще три раза по 200 - 300 рублей!
Итого получается
455 - 505 рублей,
ПЛЮС два раза по 300 - 400 рублей,
ПЛЮС три раза по 200 - 300 рублей, То есть это
РАВНО от 1655 до 2205 рублей
То есть, НОРМАЛЬНЫЙ мужик, должен каждый день зарабатывать, как минимум, в пределах до от1655 до 2205 рублей!!!
А заказчик должен знать, что если ему что-то хочется поиметь подешевле чем можно купить в магазине, то ему нужно иметь в своем кошельке не меньше 1500 рублей, на каждый день общения со своим исполнителем!!!
Кстати 1500 рублей это стоимость суточной аренды автомобиля в Москве! А автомобиль как известно ничего не придумывает и ничего не создает! Он проcто, тупо, едет, туда куда его ведет САМ заказчик, и тупо стоит на стоянке, пока его заказчик никуда не ведет!!!
Модератор: Предлагаю прекратить обсуждение вопросов, не относящихся к исполнению заказа.
Итого - 455 - 505 рублей :)
Газетку забыл посчитать - ты же не на голой земле спать будешь.
А если серьезно, то, как правило, заказчики вообще не в курсе, что обычно программа пишется для случая, когда ее будут продавать тиражом никак не менее 1000-10000 экземпляров. И, соответственно, один экземпляр - это просто космически дорого. А если есть предложение порядка тысяч или десятков тысяч рублей, то это не программа в полном смысле слова, а именно скетч (набросок).
ээ.. вот 3000р это наверно минимальная цена этого самого "Многого другого", что всегда есть кроме самого скетча.
В обычной практике, подготовка и согласование ТЗ это совершенно отдельная работа, которая имеет свою цену, и очень часто бывает так, что все по-факту уже сделано, а окончательного согласования так еще и нет.
За такие деньги вы должну программу отдать заказчику вместе с оборудованием, на котором проверяли. И то дорого будет. Совесть то у вас есть? Хотя бы средняя?
За такие деньги вы должну программу отдать заказчику вместе с оборудованием, на котором проверяли. И то дорого будет. Совесть то у вас есть? Хотя бы средняя?
каждый имеет право назвать любую сумму и совесть здесь не причём.
Ищу исполнителя для долгосрочного сотрудничества. К ардуинке нужно будет подключить кучу датчикови все вывести на экран.
Рад буду ответить на все вопросы.
Кто нибудь знает, куда этот ТС делся? Я отослал ему программу, он обещал заплатить 200 рублей (сказал, что у него больше нету) и пропал. Две недели назад. Ни тут его нет ни на почте.
Я так понял теперь, это и есть ДОЛГОСРОЧНОЕ сотрудничество?
Ага, а у меня:
40 руб. Проезд туда сюда.
250 руб. обед.
131 руб. Сиги.
Это по минимуму. 421 руб.
Походу сам gas, он же скиф, он же этот бамбук, сам написал объяву, сам взялся, сам себя похвалил..... )))
Я конечно уважаю мнение любого, но не надо меня приписывать к кидалам. Я не имею отношения к тем, кто нагадил.
это не показатель. А вот личная рекомендация от старожилов форума - это да.
не в тему программирования - но у меня сугубо отрицательный опыт :) ни одна моя рекомендация на тему мастеров по ремонту квартир. или автосервисов. или скажем марок техники - никому пользы не принесла :)
Были у нас знакомые молдаване, муж с женой. сделали нам три ремонта в нашей и квартирах родственников. милые, аккуратные. вежливые. берут недорого. Посоветовали их знакомым.
Через полгода встречаемся - "Кого ты нам посоветовал, это ж жопорукие халтурщики, делать не умеют и переделывать не хотят. ругаются!" И мастера звонят - тоже жалуются. "Этим заказчикам все не так. придираются к кажой мелочи. за деньги эконом ремонта хотят получить шедевр дизайна"
Приходили эти знакомые к нам. посмотреть наш ремонт. "А-а - да у вас же плитка в ванной криво положена!" - "Где криво, я ничего не вижу..." - "А ну вот встаньте за дверью, смотрите вдоль линии и жопу к стенке прижмите - увидите!"
Пля. я в ванной жопу к стенке не прижимаю...
если не дорого, это называется освежить, а качественный ремонт за недорого не получится и уж точно молдаване не сделают, может армяне, только не из сёл, они с камнем более тысячи лет работают...но крови попьют )))
А если серьезно, то, как правило, заказчики вообще не в курсе, что обычно программа пишется для случая, когда ее будут продавать тиражом никак не менее 1000-10000 экземпляров. И, соответственно, один экземпляр - это просто космически дорого. А если есть предложение порядка тысяч или десятков тысяч рублей, то это не программа в полном смысле слова, а именно скетч (набросок).
ээ.. вот 3000р это наверно минимальная цена этого самого "Многого другого", что всегда есть кроме самого скетча.
В обычной практике, подготовка и согласование ТЗ это совершенно отдельная работа, которая имеет свою цену, и очень часто бывает так, что все по-факту уже сделано, а окончательного согласования так еще и нет.
Доброго времени!
Железо:
Arduino Nano V3.0
Датчик BMP180
Дисплэй OLED 0,96" SSD 1306
Распиновка:
Дисплэй
SDA -> D4
SCK -> D5
VDD -> +5V
GND -> GND
BMP 180
SDA -> A4
SCK -> A5
VDD -> V3V
GND -> GND
Задача:
Нужно чтобы выводило в каждой строке следующие данные:
2500 и передача работы через 2 часа после начала - что скажете?
250 и полчаса. В ГОТОВУЮ программу вставить вывод четырёх строк на дисплей вместо монитора порта - два часа? Это ж какая у вас квалификация?
250 и полчаса. В ГОТОВУЮ программу вставить вывод четырёх строк на дисплей вместо монитора порта - два часа? Это ж какая у вас квалификация?
Ценник определил из среднего, а по квалификации - ну пардон, я проверяю на своём оборудовании и убеждаюсь что всё работает верным образом.
Cкиф, опять доширак? Ты посмотри сколько люди на ТС времени потратили! Или тебе мой печальный опыт не поучителен? Похоже, прав был sadman41.((
каждый имеет право назвать любую сумму и совесть здесь не причём.
заказчик имеет право согласиться или нет.
больше на эту тему трындеть не имеет смысла.
кто то имеет право делать за так.
ну и кто то может доплатить из своего кармана.
при этом Каждый прав!!!!
От и я ж про то. Каждый поступает по той совести что у него есть.
И ники меняет по той же самой совести что у него есть.
И ники меняет по той же самой совести что у него есть.
ну. сумма гонорара к совести вообще отношения не имеет.
Ищу исполнителя для долгосрочного сотрудничества. К ардуинке нужно будет подключить кучу датчикови все вывести на экран.
Кто нибудь знает, куда этот ТС делся? Я отослал ему программу, он обещал заплатить 200 рублей (сказал, что у него больше нету) и пропал. Две недели назад. Ни тут его нет ни на почте.
Я так понял теперь, это и есть ДОЛГОСРОЧНОЕ сотрудничество?
Вот только на вопросы не отвечает.
Наверное в очередное путеществие уехал.
Печалька... Пропали мои 200 рублей
Думаю, что все сразу вспомнили Чечако.
А кто это?
тебе ли не знать, Онотоле Skif?